携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「2/1に行って来ました。」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「2/1に行って来ました。」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ 2/1に行って来ました。
   by よぴこ
Re:2/1に行って来ました。
   by K Fan
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 旧正月行ってきました!
on 07/2/6 by ねな
◆ 旧正月のショーなどについて
on 07/2/3 by さき
◆ 行ってきました
on 07/2/8 by makojiro
◆ チケットの購入
on 07/2/6 by ちさと

2/1に行って来ました。

投稿者よぴこ
No.1588 投稿日時07/2/5 18:27
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

こちらのサイトで色々と勉強させて頂いていたので、初めての香港にも関わらず、とても楽しんで来れました。
ありがとうございます。

2/2からが旧正月のイベントの予定の様でしたが、私の行った2/1もキャッスルショーやチャイナ服のキャラグリが始まっていて、とてもラッキーでした♪

気温は日本の春の様な感じで、昼間はほんとにポカポカ暖かくて、眠たくなる様な心地よさでした。夜になると少し肌寒くはなりましたが、ロンTにパーカーを羽織るぐらいで大丈夫でした。

ショーやパレードは、やはりみんな立ち見で、1列目の人が誰も座らない(キャストもロープからはみ出さない限り注意をしない)ので、2列目以降の人もみんな立って見ていました。でも、パレードは15分前ぐらいに行けば良い場所の1列目で見られました。

キャッスルショーは、さすがに人気だろうと思ったので1時間前から2列目をキープしていましたが、やはり1列目からみんな立っているので、後ろの人は見えにくいだろうなと思いました。でも、ステージがけっこう高かったので、1列目でも立っていないと見づらい感じでした。
ショー自体は、あっという間でしたが、この時期しか見れないという事で見れて良かったです★

チャイナ服のキャラグリは、メインストリートUSAでほぼ1日中しているので、列に並びさえすればしっかり写真が撮たので、よかったです。
ミッキー・ミニーの列がやはり一番人気でしたが、私の場合は30分ぐらい待てば、一緒に写真が撮れました。写真の枚数の制限がないので、何カットも撮れて嬉しかったです。

その他のキャラは、ドナ・ディジーが15分待ちぐらいで、チーデーが10分待ちぐらい、プルート・グーフィーは5分待ちぐらいでした。

ファンタジーガーデンのグリーティングは、私が見た時はいつも空いていて、プーさんが一番人気で10分待ちぐらいで、ミッキーのところは誰も人がいない事もあり、日本では考えられないミッキーが暇を持て余していたりする姿にに、とても驚きました!(笑)ミッキー好きの私は、見ていて少し辛かったです…

香港では、ミッキーよりもドナルド、プーさん、はたまた3匹の子ぶた・ピグレットなどのブタさんキャラ(旧正月のめでたい動物の様ですね)の方が人気がある様で、キャラクターが出て来た時のゲストの反応が、日本と全然違うのにとても驚きました!

よく言われているマナーの悪さですが、私はそんなに気になりませんでした。確かに割り込みしようとする子供や、それを全く注意しない親の姿は何度か見ましたが、パーク自体がのんびりした雰囲気で、日本の様に細かいルールもないし、キャストもほとんど注意をしないので仕方がないのではないかと思いました。
それよりも、日本の様な激しい場所取りや、ダッシュをする人もいないので、全体的にゆる〜い感じで良かったです(笑)

時間通りに始まらないパレードや、ショーにも最初は驚きましたが、閉園時間から始まる花火の頃には、なんだかちょっと笑えました!(笑)

日本と比べてしまうと、まだまだこれからなのかなぁ?!という感じの香港ディズニーランドですが、なんかすごいかわいいパークだなぁと思いました。サイズも含めて!(笑)

グッズが昔のパークやストアで見た商品ばかりで、あまり買いたいものがなくて残念でしたが、買い物は日本のパークでしようと思いました!(笑)

私の周りは、香港のランドに行って来たと言うと「香港はつまらないんでしょ!」と言う人ばかりですが、「いやいや!なかなか楽しかったよ♪行ってみないと分からない
よ〜!」と、私はみんなに薦めて行きたいと思います。

Re:2/1に行って来ました。

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.1594 投稿日時07/2/7 20:17

おかえりなさい〜!

やっぱり1日からあったんですね〜。

キャッスルも、グリも楽しめてよかったですね〜!

今の時期くらいだとちょうど寒くもないし、暑くもないしで楽しめそうでいいですね〜。
イベントもやってますし〜。

ファンタジーガーデンは空いてるときは空いてますからね〜。
ミキミニが呼んでくれるってのも楽しくて好きです(笑)

これからどんどん大きくなって東京よりも大きくなるんでしょうが、いつになるのやら…。
早いところ東京を抜いて欲しいですね〜。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter