携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「ハリウッドホテルni」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「ハリウッドホテルni」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ ハリウッドホテルni
   by kana
ハリウッドホテルに行ってきまし...
   by kana
Re:ハリウッドホテルni
   by K Fan
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 8月の混み具合
on 07/2/12 by aya
◆ チケットの購入
on 07/2/6 by ちさと
◆ 旧正月行ってきました!
on 07/2/6 by ねな
◆ 行ってきました
on 07/2/8 by makojiro

ハリウッドホテルni

投稿者kana
No.1603 投稿日時07/2/10 16:36
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

2/4-7まで行ってきました。想像していたより?お客さんが多かったけどこじんまりとした広さで2歳の子連れとしては十分楽しめました。
旧正月のショーは他の方が書かれている通り、まともに見ようと思えはステージ最前列に立ってかじりつくしかありません。子どもと一緒ではきついので遠くから離れて雰囲気だけ楽しみました。
ベビーカーも置いておくのを心配しましたが大丈夫でした。荷物ごと置いたままのベビーカーを良く見かけました。日中は日差しも結構きついのでサングラスが必要かなと思いました。
キャラグリですが、東京ではカメラマンに1枚しか写真撮ってもらわないのに、子どもとデイジーが遊んでいる所を6枚も!一度に撮ってくれて、買うのにかなり悩みました(笑)

ハリウッドホテルに3泊してきました。午前中に到着したので空いている1階のクイーンベットルームに案内された所、車椅子専用ルーム(シャワーのみ)で部屋の雰囲気が全然良くなかったのですぐにバス付で交渉しました。クイーンベットルームにはシャワーしかないそうです。パークビューの3階ツインルームに変えてもらいましたが、音がうるさかったです。コネクティングでもないのに隣の家族の話し声が聞こえるし、排水の音?がかなり響きました。排水自体も良くなかったです。見た目ほど作りは良くないのかなという印象でした。
ツインベットといっても一つのベット自体が大きいので添い寝も十分出来ます。ベットが固定されていてくっつけることは出来ませんでした。
金庫は結構大きくて持参した12型ノートPCが楽々収まりました。部屋からも24時間120ドルのインターネットを一日してみましたが、すぐに繋がって便利でした。
エアコンは温度設定ができるので暖房も可能でしたが、結構乾燥します。何枚も干してた子どもの服が一晩で乾くくらいですから。
あとお願いしたたら1時間チェックアウトの時間を延長できました。たまたまかもしれないけど、チェックインとアウトの時間にはフロントに長蛇の列が出来るので良かったです。ホテル内は日本語は通じません。こみいった話をする時には不便でしたので、カード会社の香港デスクに頼んでお願いしました。JCBって便利だなあとつくづく思いました。

Malibu Toy Shop
親同伴が条件のキッズルームです。玩具も売ってるけど殆ど展示してるだけの状態。日替わりの遊びのプログラムがあります。おままごとの玩具が充実していて、子どもはそれでずっと遊んでいました。スタッフも優しくて一緒に遊んでくれました。

Hollywood&Dine
食事は部屋に持ち帰ることもできます。ちゃんとパックに包んでくれました。インスタント麺の焼きそばの味はかなりいまいちでしたが、スパゲティは子どももよく食べました。

Pool
2月上旬は快晴が続いていたので親子連れが1組楽しそうに泳いでいました。監視員もついています。プール手前にはタオルも山積みされていました。プールそばには大型遊具もあります。

エンチャンテッドガーデンでのバースデープログラム
お願いしたのは「Birthday Gift Set」75ドルです。掲示板資料室にある通りとても楽しい時間が過ごせました。フルーツの生クリームケーキですが、生クリームが2/3を占める濃いものでした。また、直径15cm位の大きなホールだったのでビックリしました。もちろんスタッフに言われるまま部屋に持ち帰りましたけど。

こちらの情報でとても助かったので少しでもお返しできればと思いながなが書き込んでしまいました。子連れは疲れたけどまた行きたいですね〜。

ハリウッドホテルに行ってきました

投稿者kana
No.1604 投稿日時07/2/10 16:39

タイトル途中で送信してしまいました。すみません。

Re:ハリウッドホテルni

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.1609 投稿日時07/2/12 19:36

遅くなってすみません〜。

たくさんの情報ありがとうございます!
今、リニューアルしようと頑張っているんですが、リニューアルが終わったらkanaさんの情報も資料室のリニューアル版に載せさせてもらいますね〜。

返事、短くて申し訳ないですm(__)m

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter