Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「HKDLについての質問」の投稿一覧
HKDLについての質問
投稿者リズリサ
No.1607 投稿日時07/2/12 17:15
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちわ。来週末に急遽HKDLへ行く事になったのですが、何点か質問させて頂きたい事があります。
・自分のデジカメで撮った写真の現像ですが、タウンスクエアフォトで、やり方はTDLと同じような感じですか?また、写真にフレームを付ける事もできるのでしょうか?
・ハリウッドホテルのピアノプールでグーフィとキャラグリできるようですが、グーフィがプールに入りに来る時間は何時頃なのでしょうか?
・香港ディズニーランドホテルやハリウッドホテルの絵柄のスーベニアメダルはありますか?ありましたら場所も教えて下さい。
・スティッチのキャラグリの時間と場所を教えて下さい。
・2/2〜旧正月イベントが始まっていますが、19日頃行っても旧正月イベントのグッズは売り切れてしまうでしょうか・・?いつもイベント限定のグッズがすぐ売り切れてしまっているので・・・
たくさん質問を書いてしまって申し訳ありません。。。どなたかご存知のかたがいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです☆宜しくお願い致します。
Re:HKDLについての質問
投稿者K Fan
No.1611 投稿日時07/2/12 19:39
はじめまして!
質問の件ですが、
・写真は方法が全然違います。キャストと一緒に写真を選んでプリントします。フレームは大きい写真でないと付きません。
・日によって違うみたいなんですが、過去に具体的な目撃情報が書かれているので参考になるかと思います。
・スーベニアコイン、ありますよ〜。HKDLホテルはショップの近く、ハリウッドはシェフの近くです。
・グリの時間はガイド又は公式サイトのショースケジュールに書いてあります。場所はスティッチエンカウンター近くです。
・グッズの在庫については香港在住の方にお願いします。
投稿者リズリサ
No.1615 投稿日時07/2/13 8:39
K Fan様、お忙しい中ご回答ありがとうございました☆帰って来たらまた報告させて頂きますね。何かサイトにご使用になるのに欲しいレポとかありましたらお知らせ下さい。では、HKDL楽しんできます〜。
Re[2]:HKDLについての質問
投稿者K Fan
No.1621 投稿日時07/2/13 23:42
時間がなくて簡潔で味気ない回答で申し訳ないです。
リニューアルが終わればみなさんの情報を有効に活用できるサイトになってると思うのでそのときはぜひよろしくお願いします〜。
リズリサさんが帰る頃にはサイトがリニューアル出来てればいいんですけど^^;
楽しんできてくださいね〜
投稿者ゆっこ
No.1624 投稿日時07/2/14 10:30
こんにちは♪
スティッチには、スティッチ・エンカウンターの入り口近くのパレードルートで、何度も会えましたよ!
1月に両ホテルでスーベニアコインを作りましたが、ホテルの柄ではなかったです。
でも、ホテルまで作りに行くのも楽しかったですよ。
私は、場所が分からずホテルのショップの方に聞いてたどり着きました。
Re[2]:HKDLについての質問
投稿者k2
No.1625 投稿日時07/2/14 11:42
写真は自分で現像したいものを選んで現像できますよ。
よっぽど機械オンチでなければ写真の加工もできますし、種類は少ないですがフレーム付き(Hong Kong Disneyと書いてある)の写真現像できます。(自分で好きな柄を選択します。)プリクラのような感覚で出来ます。デジカメの写真はその場で受け取れます。空いていれば1分もかかりませんでした。
有料でキャラと写真撮影できるスタジオもありました。
投稿者リズリサ
No.1634 投稿日時07/2/15 9:31
k2さんとゆっこさんもご回答ありがとうございました☆
前回インパした時はデジカメの写真はフレームが付けられないと思っていたので現像しなかったのですが、今回はやってみようと思います♪
スティッチも前回は全然見かけなくて、最終日に夕方4時頃やっと見つけたと思ったらグリが終わって帰って行く所で、むなしくスティッチの後ろ姿を見つめていた苦い経験をしましたので今回こそはグリしたいと思います♪皆さんのご回答のおかげでHKDL楽しめそうです〜。ありがとうございます☆
Re[3]:HKDLについての質問
投稿者K Fan
No.1635 投稿日時07/2/15 15:16
k2さんありがとうございます。
>有料でキャラと写真撮影できるスタジオもありました。
これってどこの話ですか??
新しい情報なら教えてほしいです〜。
よろしくお願いします。