Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ハリウッドホテル チェックアウト後の過ごし方?」の投稿一覧
ハリウッドホテル チェックアウト後の過ごし方?
投稿者ぴっぴ
No.1776 投稿日時07/3/18 17:42
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちわ!
今月末にハリウッドホテルに2泊します。
2DAY PASSで2日間DLに入園し、最終日にハリウッドホテルから直接空港へ行って帰国しようと思うのですが、チェックアウトが11時、香港発が16時の便なので少し時間があります。
そこで質問なんですが、このように時間がある場合、皆さん、どうやって過ごしているんでしょう!?
チェックアウト後にホテルやその近辺で過ごせるような場所はあるんでしょうか?
また、空港へ行って香港DLショップなど、ブラブラしようかとも思いましたが、出発の5時間も前に空港に行ってチェックインする(荷物を預けてしまう)ことは可能なのでしょうか?航空会社はキャセイです。どなたか、教えて頂けるとありがたいです!!
Re:ハリウッドホテル チェックアウト後の過ごし方?
投稿者たなたな
No.1777 投稿日時07/3/19 7:08
ぴっぴさん、こんにちは!初めまして(*^_^*)
私も全く同じなので、回答ではないのですがカキコしちゃいました。
エアポートエキスプレスに載るならすぐにチェックインが出来るようですが、私もハリウッドからタクシーで空港に向かう予定なので、時間をどうしようって思っています。
香港の空港はショッピングも楽しめそうですから、早々にチェックインして身軽になって回りたいですよね。
私はチャイナエアラインなのですが、どなたがご存知の方がいらしたらアドバイスお願いいたしますm(__)m
投稿者よしよし
No.1788 投稿日時07/3/24 23:13
はじめまして。昨日までディズニーランドに行ってました。帰る日は、チェックアウト後もベルボーイカウンターで時間まで荷物を預かってくれますので、その間にランドへ行ってました。
隣のホテルにお土産を見に行くとか色々してみたら面白いとおもいますよ。
投稿者ぷくりん
No.1789 投稿日時07/3/25 21:50
ぴっぴさん、こんにちは。
私の場合はベルボーイに頼んで荷物を部屋まで取りに来てもらってそのまま預かってもらい、エンチャードガーデンレストランでキャラクターランチをしました。
その後タクシーで空港まで行き14時ぐらいについてみたら、キャセィのカウンターは長蛇の列であせりました。
カウンターにはオールチェックインの案内があり色々な便に搭乗予定の人がいりまじって並んでいました。チェックインに結構時間がかかるかもしれないので、少し早めに空港にいかれてもいいですよ。
投稿者ぴっぴ
No.1790 投稿日時07/3/26 13:12
よしよしさん、ぷくりんさん ご返信ありがとうございます。
DLは2日間いってますので、出発の3日目はディズニーランドホテルの見学&お茶でもしてゆったり過ごそうと思います。
また、キャセイのカウンターは混雑するんですね。オールチェックインということは、どの便でもチェックインできそうなので、早めに空港に行って、チェックインを済ませて、広い空港も見学してこようと思います。
情報頂き、ありがとうございました!では、言ってきます!!