Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ホテルの価格について」の投稿一覧
ホテルの価格について
投稿者くりくりママ
No.1935 投稿日時07/5/19 22:20
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
管理人さん、みなさんこんにちは。
初めて質問を書き込みさせていただきます。
今年の10月に香港旅行を予定しているくりくりママと申します。
時期によるホテルの価格について、教えてください。
特典航空券を利用するので、ホテルは自分で手配することになります。
3泊4日の旅程のうち、1泊を中心部で、2泊はディズニーランドのオフィシャルホテルに宿泊を予定しています。
で、1泊目は10月8日(月・祝)になるのですが、少しアップルワールドなどを覗いてみると、10月上旬の宿泊料の設定がべらぼうに高いのです。確か10月の初旬は中国のGWと聞いたのですが、そのせいなんでしょうか?
ディズニーランドの入場料金やオフィシャルホテルのカレンダーは「レギュラー」の設定なので、あれれ??と思ったのです。
「もう少し待てば下がる」(もちろんその年によって違いはあるかも知れませんが)のか、「宿泊料が高い=混む=早く予約をしたほうがいい」のか、事情をご存知の方、この時期のご旅行経験のある方がいらっしゃれば教えていただけませんか?
長くなりましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
Re:ホテルの価格について
投稿者K Fan@管理人
No.1939 投稿日時07/5/21 9:30
こんにちは〜。
はじめまして。
街中のホテルについてですが、大きな催し物が香港で行われる際などはどこも相当高くなります。
香港自体があまり広くなく、ホテルの数もあまり多くないからなんです。
なので、少し街中まで遠くなりますがディズニーホテルに3泊するのはいかがでしょう?
差額を考えれば交通費の方が全然安いと思います。
考えてみてください〜。
投稿者くりくりママ
No.1941 投稿日時07/5/21 12:12
K Fan@管理人さん、こんにちは。
レス、ありがとうございます。
そうですよね・・・。アノ値段の差ならばオフィシャルに3泊のほうがいい気がしてきました。それに、この掲示板でも話題に上っていた、4人家族なので、市内のホテルで宿泊できそうなところを探すのも一苦労です。調べれば調べるほど、オフィシャルに3泊に傾いてきています。
ところで、すみません、このまま質問させていただきます。(いいですか??)
夜(10時ごろ?)香港島や九龍のあたりからHKDLに戻る地下鉄やタクシーの治安って、どうなんでしょうか?管理人さんはご利用になったことはありますか?もし、あればどんな感じだったか教えていただけると助かります。
子供連れなので、少し気になっているんです。
今私が考えている予定だと、1日目に夜9時過ぎに終わる現地ツアーに参加しようと思っていて、そのツアーだと香港島、九龍それぞれの主だったホテルにまでしか送ってもらえないのです。
それで市内に宿泊したほうがいいかなぁ、と漠然と思っていたんです。
続いて長くなってしまいました。よろしくお願いします。
投稿者K Fan@管理人
No.1942 投稿日時07/5/21 15:23
トンチュン線とかですよね〜?
香港は日本より治安がいいので地下鉄でも安全ですよ〜。
タクシーも1人じゃなければ大丈夫です。
前回、23時くらいのトンチュン線に乗ったんですが、普通に安全でした。
投稿者くりくりママ
No.1943 投稿日時07/5/21 20:33
管理人さん、こんにちは。ありがとうございます!!
安全ならばオフィシャルホテルに3泊も手ですね。
ただ、今日もホテル探しをしてましたところ、少し進展がありました。
JALのHPに、JALの航空券を購入した人用(?)のホテル予約ページがあり、そこのホテルの紹介の中に「添い寝は○才まで、最大○人」と表示してある箇所がありました。
そこを見ると我が家の条件に合うホテルが何件(確か5件以上は)かありました。もちろん料金はアップルなどと同じように10月初旬は高いのですが、それでも全く探し出せないよりはマシです!!
これで、「泊まるところがない・・・」の悲しい気持ちからはとりあえず脱出できました>^_^<
あとは子供の体力と相談して、オフィシャルにするか市内にするか考えます。
・・・疲れて上の子がグデグデになると運搬できないもので。
どうもありがとうございました!!!
また何か疑問がわきましたら、質問に来ます。