Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「キャラクターダイニングの・・・」の投稿一覧
キャラクターダイニングの・・・
投稿者スティッチ=2
No.1974 投稿日時07/5/28 18:48
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは、みなさん、K fan'sさん。
いつもこちらの掲示板を参考にさせていただいております。
今年の秋にHDLRに行くことにし、こちらのホテル予約方法を参考にし、ハリウットホテルを予約しました。
予約と一緒にチケット、キャラクターダイニングも予約したのですが、キャラクターダイニングの希望時間が特になかったので、みなさんは実際、現地についてから希望の時間を伝えたのでしょうか?
また、チェックイン時にホテル代、チケット代、キャラクターダイニング代を支払うようになるのでしょうか?
Re:キャラクターダイニングの・・・
投稿者K Fan
No.1978 投稿日時07/5/29 19:18
どうも。K fan'sじゃなくてK Fanですw
ってそれはどうでもいいので気にしないでください^^;
キャラクターダイニングは、朝のエンチャンテッドのことですか??
それであれば、チェックインのときにチケットをもらえるので、レストランで支払いの際に渡すと割引価格で支払えます。
パスポートはホテルで購入するのであればチェックイン時に支払いです。
投稿者スティッチ=2
No.1989 投稿日時07/5/30 12:24
>どうも。K fan'sじゃなくてK Fanですw
>
>ってそれはどうでもいいので気にしないでください^^;
>
>キャラクターダイニングは、朝のエンチャンテッドのことですか??
>それであれば、チェックインのときにチケットをもらえるので、レストランで支払いの際に渡すと割引価格で支払えます。
>
>パスポートはホテルで購入するのであればチェックイン時に支払いです。
こんにちは、K Fan'sさん。
すみません、間違っていましたね。失礼しました。
はい、ホテル予約と一緒にプラザインとエンチャンテッドも予約しました。
チケットをもらって、実際はレストラン利用時に支払う形なのですね。
了解しました。
パスポートはチェックイン時に支払いですね。よかった!!!予約をしたもののどういうことなのかよくわからなかったので、助かりました。
もう、ひとつ、お聞きしたいことが。レストランの希望時間はチェックインに伝えればよいのでしょうか?それとも事前に伝えておいたほうがよいのでしょうか?
投稿者K Fan
No.1994 投稿日時07/5/31 17:07
K Fan's じゃなくて K Fanですw
パスポートは基本はチェックインのときに買って、その場支払です。
ただ、もしかすると部屋付けにできるかもしれません。
レストランは好きな時間に行けば大丈夫です。
ただ、週末のプラザインのキャラダイは時間指定が必要だと思います。
(↑変わってから行ってないので・・・申し訳ないです)
投稿者スティッチ=2
No.2002 投稿日時07/6/1 8:51
>K Fan's じゃなくて K Fanですw
>
>パスポートは基本はチェックインのときに買って、その場支払です。
>ただ、もしかすると部屋付けにできるかもしれません。
>
>
>レストランは好きな時間に行けば大丈夫です。
>ただ、週末のプラザインのキャラダイは時間指定が必要だと思います。
>(↑変わってから行ってないので・・・申し訳ないです)
こんにちは、K Fanさん。
レストランの件、わかりました。
プラザインのほうはパークの開演スケジュールがはっきりした所で希望時間を
伝えようと思います。ありがとうございました。
投稿者りり
No.2008 投稿日時07/6/4 19:51
はじめまして^^
6/2sat〜6/3sunまで行ってきましたので、その時の事を参考にプラザインの事を話したいと思います。
私が宿泊したのはディズニーホテルの方なのですが、プラザインの予約をした時に時間指定はありませんでしたよ☆
パークが10:30オープンの日だったのですが、9:00からプラザインはオープンすると言われました。
実際に私が行った時間は9:30過ぎだったので本当に9:00にオープンしていたのかナゾですが…
支払いも、チェックアウト時にホテルでカードで支払いましたので、プラザインでは何も払っていません。
入り口は、パーク正面のゲートの真ん中に専用のゲートが用意されているのでそちらから入場できました。
プラザインは、ゲストがあまり多くなく、チャイナ服を着たグーフィー一人が回っていました。
グーフィーが帰ってしまうと、ムーランが出てきてくれました。
チップとデールには、残念ながら会えませんでした><
その頃で3組しか客がいなかったので、もしかしたらもっと多いと出てきてくれるのかもしれませんね。
プラザインは、かなりゆったり食事ができ、グリーティングもゆっくりできました。
スティッチ=2さん、楽しんで来て下さいねw
投稿者スティッチ=2
No.2012 投稿日時07/6/5 23:09
>はじめまして^^
>6/2sat〜6/3sunまで行ってきましたので、その時の事を参考にプラザインの事を話したいと思います。
>
>私が宿泊したのはディズニーホテルの方なのですが、プラザインの予約をした時に時間指定はありませんでしたよ☆
>パークが10:30オープンの日だったのですが、9:00からプラザインはオープンすると言われました。
>実際に私が行った時間は9:30過ぎだったので本当に9:00にオープンしていたのかナゾですが…
>支払いも、チェックアウト時にホテルでカードで支払いましたので、プラザインでは何も払っていません。
>
>入り口は、パーク正面のゲートの真ん中に専用のゲートが用意されているのでそちらから入場できました。
>プラザインは、ゲストがあまり多くなく、チャイナ服を着たグーフィー一人が回っていました。
>グーフィーが帰ってしまうと、ムーランが出てきてくれました。
>チップとデールには、残念ながら会えませんでした><
>その頃で3組しか客がいなかったので、もしかしたらもっと多いと出てきてくれるのかもしれませんね。
>
>プラザインは、かなりゆったり食事ができ、グリーティングもゆっくりできました。
>スティッチ=2さん、楽しんで来て下さいねw
>
>
こんにちは、りりさん。
HDLRから、お帰りなさい。>パイレーツのミッキーは逢えましたか?
そして、実際のプラザインでの様子、ありがとうございます。チェックイン時に入れる時間を教えていただけるのですね。また、支払いもレストランではなく、チェックアウトの時に支払いになるのですね。
ゲートからの入り口の位置の情報もありがとうございます。真ん中に専用の入り口があるのですね。わかりました。間違わないように(._.)φしておきます。
私はグーフィーも好きなのでいいのですが、一緒に行くメンバーがこころよくおもってくれるといいのですが(^^ゞゆっくりと食事とキャラグリができそうですね。
また、疑問がわいてきたので聞きたいのですが、
WDWだとホテルのカードキーにクレジット機能がつけられましたが、香港ではないのでしょうか?
チェックイン時に先にクレジットを提示してエキスプレスチェックアウトはできないのでしょうか?
投稿者りり
No.2016 投稿日時07/6/7 23:44
>こんにちは、りりさん。
こんにちは^^
>HDLRから、お帰りなさい。>パイレーツのミッキーは逢えましたか?
会えました! 去年の東京ディズニーランドのハロウィンの時の海賊ミッキーの耳のヘアバンドを持って行き、それをつけて一緒に撮ってきました(´∀`)
他にも、海賊のプルートとグーフィーとも写真を撮ってきました^^
>また、疑問がわいてきたので聞きたいのですが、
>WDWだとホテルのカードキーにクレジット機能がつけられましたが、香港ではないのでしょうか?
WDWではそんな機能があるのですか?!
香港では、全く何も言われなかったのですが…
わからなくてすみません><
>チェックイン時に先にクレジットを提示してエキスプレスチェックアウトはできないのでしょうか?
私も、ミラコスタではいつもそうしているので香港でも出来ないのかな…と思っていたのですが、チェックイン時に何も言われなかったので心配になってチェックアウトの為にカウンターに寄りました。
チェックイン時にクレジットカードを提示した時は部屋代だけの支払いだったようで、チェックアウト時にチケット代とプラザイン代をカードで支払う形式になっていました。
言葉がもっと通じたらチェックアウト時に寄らなくてもいい方法があったのかもしれません><
あまりお役に立てなくてすみません。
まだ日にちがあるようなので、それまでにどなたか教えて下さる方がみえるといいですね
投稿者K Fan
No.2020 投稿日時07/6/8 7:47
ルームキーのクレジット機能ですが、それはWDWのみのシステムです。
香港は、DLRのようにゲストIDが渡されるんですが、ルームチャージはホテル内でのみ使える機能で、パーク内ではルームチャージでは払えません。
あと、エクスプレスチェックアウトも今のところなかったと思います。
投稿者スティッチ=2
No.2024 投稿日時07/6/8 17:52
>ルームキーのクレジット機能ですが、それはWDWのみのシステムです。
>
>香港は、DLRのようにゲストIDが渡されるんですが、ルームチャージはホテル内でのみ使える機能で、パーク内ではルームチャージでは払えません。
>
>あと、エクスプレスチェックアウトも今のところなかったと思います。
りりさん、こんにちは。
パイレーツミッキーとの写真を一緒に撮ってこられたのですね〜。去年のランドのハロウィーンミッキーはかっこいい〜♪ですもんね。
こちらからの質問に回答をありがとうございます。
チェックイン時にホテル代、チェックアウトでチケット代、レストラン代の支払いになったのですね。実際に行かれた方のお話なので、大変参考になり、助かりました。
私もミラコの時はエキスプレスチェックアウトを利用していたので、もし、利用できるのならとおもいましたが、ないようですね。
K Fanさん。
ルームチャージはホテル内のみなのですね。今回、ハリウッドを予約しました。、一緒にディズニーランドHのエンチャンテッドを予約したのですが、ルームチャージにはならないのでしょうか?
投稿者エクスプレスチェックアウト
No.2053 投稿日時07/6/23 23:54
昨日ディズニーランドホテルでエクスプレスチェックアウトをしてきました。
チェックインをするときに、朝食代、パスポート代をキャッシュで支払い、
宿泊代その他は予約時に使用したカードで支払うということが書かれた
誓約書(?)にサインをしました。夕食、午後茶もキャッシュで払いました。
投稿者スティッチ=2
No.2054 投稿日時07/6/24 0:10
>昨日ディズニーランドホテルでエクスプレスチェックアウトをしてきました。
>チェックインをするときに、朝食代、パスポート代をキャッシュで支払い、
>宿泊代その他は予約時に使用したカードで支払うということが書かれた
>誓約書(?)にサインをしました。夕食、午後茶もキャッシュで払いました。
エクスプレスチェックアウトさん、こんにちは。
我が家は今、予約でレストランとパスポートをお願いしているのですが、お話の内容からすると、ホテル代と一緒にカードで支払うということが可能なんですね。
わかりました。ありがとうございます。m(__)m