Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「キャラの服装について」の投稿一覧
キャラの服装について
投稿者はるりん
No.2095 投稿日時07/7/10 14:09
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
皆さん、こんにちは♪はるりんと申します。
今年の10月にHKDLに行きたいと思い(確定ではないところがさみしいですが・・・)、現在情報収集に燃えています。
3歳の娘がキャラが大好きなので、キャラダイとキャラグリのことを主に調べています。
以前、他の方のHPで、「プラザ・イン」のキャラダイでかわいい衣装のミニーちゃんの写真を拝見したのですが、こちらで最近キャラがグーフィーに変わったと拝見しました。あのかわいいミニーちゃんには他の場所では会えないのでしょうか・・・・?
また、チャイナ服をきたミッキーやミニーは旧正月しか会えませんか?テレビで見てから、ぜひ会いたいと思っていますが、普段はいないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。
Re:キャラの服装について
投稿者KAREN
No.2100 投稿日時07/7/11 15:13
初めまして☆
キャラの衣装ですか、、、
今現在はあの衣装のミニーちゃんに会う所はありません。
チャイナ衣装もミッキー、ミニーは会えません。
ただ、チャイナ衣装であれば【プラザ・イン】【ファンタジーガーデンのチャイナガゼボ】で
チップとデール、ドナルド、デイジー、プルートに会える確立はあります。
しかし、今現在の情報であって…
イベントが変わる10月はどうか、、、
でも、チャイナは無理でもその時はハロウィンの衣装でグリできますから☆
あと、ディズニーランドホテルのエンチャッテッドガーデンの朝食だと
シェフグーフィー、プルート、(運が良ければエプロンミニーorエプロンデイジー)に会えます。
今から計画楽しいですね!!頑張ってください。
ありがとうございます!
投稿者はるりん
No.2103 投稿日時07/7/12 9:42
KARENさま
お返事、ありがとうございます!
そうですか・・・。あのかわいいミニーちゃんと、チャイナミキミニに確実に会える場所は無いのですね〜(涙)。
でも、エンチャッテッドかプラザ・インのどちらかには行きたいと思っていたので、そこで会えるといいな、と思います。
すみません、【ファンタジーガーデンのチャイナガゼボ】というのは、キャラダイですか・・・・?今まで、候補に入っていなかったので、もしよろしければお教えいただけますか?
それに、ハロウィンもあるのですね!公式HPを見ても、まだ載っていなかったのであるのかどうか心配だったのですが、うれしいです。
HKDLは初めてで、今からわくわくしています(多分、行けそうです♪)。
また質問が出てきましたら、ぜひぜひ!先輩方のご意見をお伺いしたいので、その際にはよろしくお願いいたします。
Re:ありがとうございます!
投稿者KAREN
No.2104 投稿日時07/7/12 10:38
【ファンタジーガーデン】とは…
キャラクタグリーティングができるエリアです。
ファンタジーランドの奥にあって、(お城を抜けた奥)
ディズニーランド鉄道で行くと、降りて左にあります。
そこでは、五つのグリーティングスペースが(私はガゼボと呼んでるんだけど)あり。
ミッキーのスペース、ミニーのスペース、
プーさんのスペース(時々、ティガーやイーヨー)
チャイナなスペース(チャイナ衣装のキャラ、ムーラン、ムーシュー)
ノーマルのスペース(グー、プル、マリー)
大抵10時半より夕方までずっといます。
土日の場合は最初の一時間はプリンセスの確立が高いですが、、、
ハロウィン…公式は出てないですけど、
年間スケジュールでは
【ハロ・クリ・旧正】はあがってたハズ☆
イベント衣装でのグリーティングはHKでは目玉になってるだろうから
あると思いますよ〜♪
去年はミニパレードもあったから…今年も期待して情報を待ちましょう。:+((*′艸`))+:。
Re:ありがとうございます!
投稿者はるりん
No.2108 投稿日時07/7/13 0:08
早々のレス、ありがとうございました。
【ファンタジーガーデンのチャイナガゼボ】、キャラグリだったのですね!これは並ばなければ(笑)!タダだし^^。
ハロウィン、楽しみに情報を待ちたいと思います。
色々と質問してしまい、申し訳ございませんでした。
また質問が出てきましたら、よろしくお願いいたします!
投稿者TAKAP
No.2112 投稿日時07/7/16 21:56
はるりんさん
はじめまして。TAKAPと申します。
まだ見ていただけているかわかりませんが・・・
先週金曜から4泊でいってきました。
プラザインのキャラブレですが、
私たちが行ったとき(14(土))は、以前と同じ衣装のミニーとムーランでした。
また戻ったのか、それともその日だけだったのかは定かではありませんが、
もう2度と見れなくなってしまったわけではなさそうです。。
10月に行かれる際にどうなっているかはわかりませんが、
まだ会える可能性はあるかもです。
(変に期待を抱かせすぎちゃってもいけないな〜とも思いつつ。。)
参考程度にお伝えできればと思って書き込みをしました。
本番まで情報収集や準備、計画も楽しんでくださいね。
投稿者はるりん
No.2114 投稿日時07/7/17 12:48
TAKAPさま
レス、ありがとうございます!まだ見ていました(笑)。
そうですか〜!プラザインであのミニーちゃんに会えたのですね。うらやましいです。
実は、HKDL行きが決定しまして(♪)ディズニーランドホテルも予約したのですが、あのミニーちゃんがいないのであればエンチャッテッドガーデンに行こうと思っていました。。
でも、もしかしたらあのミニーちゃんに会えるかもしれないとは!
日程的にキャラダイはエンチャッテッドガーデンかプラザインのどちらか1つにしようと思っていたのですが、これは両方行くしかない!?
あまり期待せずに(いや、してしまいそう・・・)、プラザインにも行ってみたいと思います。
貴重な情報をありがとうございました♪