Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「予約表」の投稿一覧
予約表
投稿者くりん
No.2117 投稿日時07/7/19 19:28
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちわ。
こちらのサイトを参考にさせていただき、送られてきた添付書類に必要事項を記入し、メールのやり取りを何度か行っているのですが、
ホテルの滞在は3泊でうち1泊が年パスの適応にならない為、デポジットが適応日と適応外日で2泊分かかるとの連絡あり、その旨を了解するメールを送ったのですが、その後返信がなく、予約がとれたものかとうか心配になっています。
最終的に送られてくる、予約表・バウチャーとはどのような形式のものなんでしょうか??メールと一緒に添付書類の形になっているものなのでしょうか??
ご存知のかたがいらっしゃいましたら是非教えてください。
Re:予約表
投稿者K Fan
No.2120 投稿日時07/7/20 13:07
こんにちは〜。
バウチャーというのは、メールに添付されてくるPDFデータです。
通常、予約をして、決済した後およそ24時間以内には送られてきます。
なので、今までのメールに添付されていないようでしたら再度メールしたほうがいいと思います。
投稿者くりん
No.2124 投稿日時07/7/21 1:45
いつもお返事ありごうとうございます!
今日、やっと返信メールとともに予約表が添付されてきましたー。
が、しかし、、、料金が間違っている、、、。
日、月、火と3泊するのですが、私のもっている年パスがバリューなので、日曜日は割引の適応とならず、月と火が適当となる旨のメールがあらかじめホテルの方から連絡があったのですが、届いた予約表は、日曜日が割引価格となっており、月と火が割引適応外の料金計算となっていたんです。逆なんですよねー。デポジットは、別々の料金体系になるため、割引料金1日分と普通料金1日分ですでに決済されています。これってやっぱり訂正したほうがようでしょうか?それとも現地に行ってからチェックイン時やチェックアウトの最終的な支払のときにいっても大丈夫なものでしょうか?
メールで訂正する自信もないし、、、、。
管理人さんならどうします?他にこのような体験した方いらっしゃいますか?
投稿者K Fan
No.2126 投稿日時07/7/21 8:06
連絡した方がいいと思います・・・。
前に、チェックアウトのときに違う割引から年パス割引に変更をお願いしたら、手計算で15分くらいかかりました。
もし、飛行機の時間が迫ってたりで急ぎの時だったりしたら時間をとられると大変ですからね〜。
それに、現地で英語を話すよりはメールの方が言いやすいと思うので・・・。
投稿者くりん
No.2142 投稿日時07/7/29 4:37
アドバイスありがとうございました。
やっと正確な予約表が届きました。(あの後も、正しかった予約日がいつのまにかにづれてしまっていたり、頼んだチケットの枚数が勝手に変更になっていたりと、、、色々ありましたが)。
なんとか年パス割引を利用して宿泊できそうです。
次は、バースデープログラムの予約に挑戦します。
また、質問することと思います。どうぞ宜しくお願いします。