携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「プラザインでのキャラブレ等について」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「プラザインでのキャラブレ等について」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ プラザインでのキャラブレ等につ...
   by くりくりママ
Re:プラザインでのキャラブレ等...
   by K Fan
Re:プラザインでのキャラブレ等...
   by くりくりママ
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ ハロウィーンの仮装について
on 07/8/27 by まるまる
◆ 報告(ただし、長文です)
on 07/8/29 by BB好き
◆ パックツアー利用の場合のキャラダイ予約について。
on 07/8/14 by ぽぽ
◆ 既に予約済のホテルも年パス割引適用可?
on 07/8/29 by かー

プラザインでのキャラブレ等について

投稿者くりくりママ
No.2218 投稿日時07/8/26 14:37
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

管理人さん、みなさんこんにちは。
たびたびお世話になっております。

10月に香港&HKDLに行くのですが、こちらのサイトさんのおかげで、予約が完了しました。最終的に2枚(2部屋なので)年パスを購入し、ホテルを年パスレートで、年パス以外のパスををSTAY&PLAY2DAYSパスに変更できました。ありがとうございました!

ところで、またもや疑問点が・・・。

(1)プラザインでのキャラブレ
これは少し前にキャラブレは週末だけになった・・・とお聞きしたと思うのですが、今オフィシャルHPを見るとそういう記載はなく、プラザインはキャラブレか??と読み取れるのです。また全日キャラブレに変更になったのでしょうか?

(2)パークのレストランのオープンの時間
カレンダーを見るとパーク内でMain Street Corner Caf&eacute; 、Market House Bakeryはパークが10:00オープンの日でも9:30〜になっているのですが、これはどういうことなのでしょう?プラザインを予約していなくても、この2つのレストランには行けるんですか?

(3)ハリウッドホテルのダイニングについて
ハリウッドホテル泊なのですが、ホテル内で朝食(しっかりではなく「パン」程度のもので充分です。)を調達できるところはありますでしょうか?シェフミッキー(これはしっかり朝食ですね)はオープンしているだろうということが予想されるのですが、ハリウッド&ダインなんかは朝食時間にオープンしているのでしょうか?オフィシャルHPを見ても営業時間が見つけられなくて・・・。

(4)年パスのピックアップについて
年パスはホテルとは別にオンラインで予約しました。
それでも年パスのピックアップはホテルのチェックイン時に出来るんですよね?

(5)年パスでの入場方法について
これも、オフィシャルHPで自分なりに読んでみたのですが、ばっちり!とはいかなくて。
年パスで入場する時は年パスと指紋認証なのですよね?指紋認証 OR パスポートの提示と読み取れたのですが、それでいいのでしょうか?
それとも初回だけはパスポートが必要なのでしょうか?

なんだか、だらだらとたくさんになってしまいました申し訳ありません。
ご存知の方教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

Re:プラザインでのキャラブレ等について

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.2220 投稿日時07/8/27 22:34

分かる部分だけ回答しますね〜。

1.6月?7月?くらいからまた毎日キャラブレに戻りました。

2.30分前にメインストリートまでオープンすることがあるので、そういう場合はそんな表記になります。
ただ、オープン時間まではプラザ方面へは進めないので気をつけてください〜。

3.ハリウッド&ダインは結構朝早くからやってたと思います。
おかゆとかもあるし、値段も比較的安いのでオススメですよ〜

4.たしか、大丈夫だったと思います。
もしできなかったら、パークのチケットブースで受け取ってください。
(ランヤードがあるので機械では受け取れないんです)

5.1回目に国際IDを提示して指紋を登録。次回からは指紋で通過できます。

なんか結局ほとんど答えてますが、あやふやなところもあったので分かる方がいればいいんですが・・・・

Re:プラザインでのキャラブレ等について

投稿者くりくりママ
No.2223 投稿日時07/8/28 20:34

管理人さん、みなさんこんにちは。

管理人さん、長い質問に丁寧に答えてくださって、ありがとうございました!
年パスでの入場は、やはり1回目はパスポートが必要なのですね。
パークにパスポートを持っていくのはちょっとドキドキします。
1度入場したら、ホテルに置きに帰ろうかな・・・(~ヘ~;)

本当に助かりました。こちらのサイトを拝見してなかったら年パスを購入してホテル割引とか、考え付きませんでした。それも初めに予約をしておいて変更とか・・・。
あと、1ヵ月半ほど、また作戦を練り、質問にやってくるかもしれません。
その時はよろしくお願いいたします。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter