Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「レストランの予約」の投稿一覧
レストランの予約
投稿者shimarisu
No.2338 投稿日時07/10/1 9:19
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
レストランの予約について、教えてください。
パック旅行で、ディズニーランドホテルに三泊します。
二日目の朝食は プラザインがセッされているのですが、他の日や夕食も予約したいと
思いますが、英語も広東語も苦手です。旅行社に頼むと高額な手数料をとられます。
チェックイン時に予約したいと思いますが、どの程度、日本語が通じるでしょうか?
また、両替もホテルでしたいのですが、ホテルまで案内してくれるガイドさんに、通訳というか、頼めるものでしょうか?
初歩的な質問ですがおしえてください。
Re:レストランの予約
投稿者まこ
No.2339 投稿日時07/10/1 23:53
ホテルのフロントだと、日本語は、普通は通じないですよ。
英語も広東語も苦手というのは分かりますが
片言の英語もできないのですか?
電話ならまだしも、フロントだったら最悪単語と身振り手振りでなんとかなると思います。話そうと努力する姿があれば・・・。
まぁ、パック旅行であればチェックインは通常ガイドさんの仕事ですけどね。
Re:レストランの予約
投稿者shimarisu
No.2342 投稿日時07/10/2 7:22
>ホテルのフロントだと、日本語は、普通は通じないですよ。
>英語も広東語も苦手というのは分かりますが
>片言の英語もできないのですか?
>電話ならまだしも、フロントだったら最悪単語と身振り手振りでなんとかなると思います。話そうと努力する姿があれば・・・。
>まぁ、パック旅行であればチェックインは通常ガイドさんの仕事ですけどね。