Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「チップについて」の投稿一覧
チップについて
投稿者chi
No.2429 投稿日時07/10/30 17:30
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
KFanさん、皆様、前にホテルの予約キャンセルの件ではお世話になりました。
やっと、日程がきまり、先日ホテルの予約も完了致しました。ありがとうございました。
本題ですが、ディズニーランド内ではチップは必要ですか?プラザインなどのレストラン形式の所では必要なのでしょうか?あと、ディズニーホテルのレストランも必要なのでしょうか?宜しくお願い致します。
Re:チップについて
投稿者KAREN
No.2432 投稿日時07/10/30 22:46
>本題ですが、ディズニーランド内ではチップは必要ですか?プラザインなどのレストラン形式の所では必要なのでしょうか?あと、ディズニーホテルのレストランも必要なのでしょうか?宜しくお願い致します。
基本的にチップは…
ベッドサイドに置く、荷物を運んでもらった場合に払う…以外は特におかなくても大丈夫です。
(最近荷物は自分で運ぶ人が多いみたいですけど、、、)
パークでもホテルでもレストランの場合はテーブルで支払いなので、
カード精算の場合はなし、、、(…の人が多い)
現金でしたら…細かいセントや2?〜5?ぐらい残してくるといいでしょう。
わざとお札を崩して持ってくるときもあるので、、、
投稿者chi
No.2435 投稿日時07/10/31 10:43
KARENさん、ありがとうございました。
カード精算する場合は特に考えず、現金の場合は小銭を置いてくれば良いのですね。
テーブルでの精算ということは、会計が終わったらトレイに小銭を置いて席を立てば良いのでしょうか?海外旅行などした事がないので、少し不安ですが、堅く考えずにいこうと思います。
投稿者KAREN
No.2436 投稿日時07/10/31 11:20
>テーブルでの精算ということは、会計が終わったらトレイに小銭を置いて席を立てば良いのでしょうか?
食べ終わったらキャストさんに『マイタン!!(広東語)』or『チェック、プリーズ』って言えば、
金額の書かれたレシートを持って来てくれます。
そこに必要な金額を挟むと…
キャストさんが持って行き…おつりを持って現れます。
そこで、終了、、、出てもいいですよ☆
ちなみに…2,3?のおつりだと持ってこない場合もあるので
スマートに?潔く?出て行くのもありですヽ( ´ー`)ノ
あと、ホテルの場合、滞在ホテルとレストランが同じだと
部屋付けにされる場合もあると思います。
最初にルームナンバーを言った場合は特に☆
投稿者chi
No.2437 投稿日時07/10/31 12:07
またまたありがとうございました。大変良く分かりました。慣れないのでビクビクですが、
スマートに出てきます。部屋つきってことは、チェックアウトの時に一緒に精算してくれるってことでしょうか?その場合は出された金額のみでOkってことなのでしょうか?またまた質問になってしまってすみません。
投稿者KAREN
No.2447 投稿日時07/11/1 0:34
部屋つきってことは、チェックアウトの時に一緒に精算してくれるってことでしょうか?その場合は出された金額のみでOkってことなのでしょうか?
そうです、チェックアウトの時に一緒に支払いです☆
出された金額のみでいいですよ〜
周りを見ててもそんなわざわざチップの金額を書く人はいませんヽ( ´ー`)ノ
慣れないチップで気持ちも不安でしょうけど…
そんなに硬くならなくて大丈夫ですからね!!
投稿者chi
No.2448 投稿日時07/11/1 12:24
KARENさん、何度もお答えして頂いてありがとうございました。初の香港ディズニーランドを楽しんできたいと思います。ありがとうございました!!