Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「旧正月の日程について」の投稿一覧
旧正月の日程について
投稿者くろねこ
No.2506 投稿日時07/11/28 22:41
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
初めまして!
香港ディズニーランドの旧正月の日程についてご協力をお願いいたします。
来年の旧正月イベントはいつから始まるのか、教えていただきたいです。
来年香港ディズニーランドに行こうと計画を立てているのですが、旧正月のイベントの時期に行きたいという希望があります。
旅行会社のパックでは、来年の香港の旧正月(2/7~9)の料金設定は出ているのですが、おそらく旧正月当日は混むでしょうし、避けて行きたいのです;;
来年の旧正月イベントが始まる日程が分からないため、予約などもできない状態です。
まだ決定していない、という場合もあるかと思いますが、回答よろしくお願いいたします。
Re:旧正月の日程について
投稿者KAREN
No.2507 投稿日時07/11/28 23:41
>初めまして!
>香港ディズニーランドの旧正月の日程についてご協力をお願いいたします。
>来年の旧正月イベントはいつから始まるのか、教えていただきたいです。
>
>来年香港ディズニーランドに行こうと計画を立てているのですが、旧正月のイベントの時期に行きたいという希望があります。
>旅行会社のパックでは、来年の香港の旧正月(2/7~9)の料金設定は出ているのですが、おそらく旧正月当日は混むでしょうし、避けて行きたいのです;;
>来年の旧正月イベントが始まる日程が分からないため、予約などもできない状態です。
>
>まだ決定していない、という場合もあるかと思いますが、回答よろしくお願いいたします。
初めまして、
はっきりと言って…まだ出てないので答え様がなく、、、
多分、当分発表しないと思います。
…が、昨年を見ての予想から言えば…
旧正、前後2週間ずつと思ってます。
…で、私は友達に確実にイベントがある日として
2月始めに計画を立ててもらいました…
ここからが本題なんですけど、、、
友達が手配した三週間ほど前でもう航空券は満席がいっぱいだったそうです。。。
旧正前も後も…
で、ツアーやお店によって空いてるかも?と言った所
小さなお店で2人分だけ空いていたと…
予約するなら仮予約だけでも早めにした方がいいと思います。
Re:旧正月の日程について
投稿者くろねこ
No.2514 投稿日時07/12/1 21:53
KARENさま、丁寧なお返事をありがとうごうございました。
海外旅行自体が初めてなこともあって、慎重に下調べしなきゃ!ということがどうしても念頭にあってすっきりしなかったのですが、お考えを聞かせていただけて少し肩の力が抜けたような気がします。
旧正月の前後どちらになるのかが気になっていたことだったのですが、友人とも相談しまして、ひとまず仮予約をしてみようと思います。仮予約、という考えがなかったので、道が開けました(笑)。
ほんとうにありがとうございました!