Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「春節」の投稿一覧
春節
投稿者リウサン
No.2521 投稿日時07/12/6 15:09
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
来年2月の春節休み(2月6日頃)に、2泊か3泊くらいで香港ディズニーへ旅行を計画中です。
実は初めは日本国内旅行を計画していたのですが、以前香港ディズニーに行ったことのある友人から、「あまり混んでいなくて小さい子供(3歳)向けだよ。」と聞きました。
それならばディズニー大好きの息子を連れて行ってあげたいと、急に香港旅行を思い立ちました。
でも、行くのは2月の春節。(現在上海駐在のため、長期休暇が春節しかないのです。)それほど混雑しないと言っても、中国大陸がすべてお休みになり、民族大移動が起こる春節(旧正月)くらいはやはり混雑するのでしょうか?
どなたか今年の春節(2月18日から一週間ほど)の間に行ったことのある方、いらしゃいましたら混雑状況などを教えてください!
Re:春節
投稿者まこ
No.2527 投稿日時07/12/7 15:36
今年の旧暦元日に行きましたが、それほど混んでませんでした。
でも、昨年の旧正月はすごい混雑でした。
来年はどうでしょう・・・。
スペシャルディなので安い年パスの人が来ないので、大陸からの旅行者がどうなるか、ですね。
旅行は今からでも手配可能なのでしょうか?
香港からのリゾートは、前の年の夏休みくらいからFULLが出始めてるみたいなので・・・。
ま、大陸だと長期休暇が年3回あるので、香港よりマシかもしれませんね。
あと、旧正月に中華圏に行くとローカルなお店は開いてないかも。
パークのみだったら全く関係ないと思いますが。
Re:春節
投稿者リウサン
No.2538 投稿日時07/12/10 22:59
情報ありがとうございます。
まこさんのお話から、まあ、混雑してもTDLの混雑よりはマシなのではないかと勝手に判断し・・・行ってみることにしました。
それに、予想外の混雑で1日では満喫できないことも考慮して、結局パークのみで3泊することにしました。
予約が取れたかどうか、今は旅行会社からの返事待ちの状態ですが、ホテルも空いているようですし、上海−香港間は1日16便あるので、エアの方もたぶん大丈夫かと思われます。
ありがとうございました。