Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「教えてください。」の投稿一覧
教えてください。
投稿者myaako
No.2573 投稿日時07/12/24 22:43
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして。私は来年の3月に、友達と香港ディズニーランドに行こうと計画しています。
旅行会社からパンフを集め、申し込もうと思っていたんですが、あまりにも高くて…。2泊3日で考えていますが、ディズニーランドホテルに2泊してキャラブレっていうんですか?それを、ホテルとパーク内のレストランと2回やりたいと思っているんですよね。そうすると、旅行代金が11万4千円くらいです。その上、保険や燃料費がかかるので14万くらいになりそうです。これって普通なんでしょうか?
自分で、航空券をとって、英語のメールでホテルの予約をして…。のほうがやっぱり安いんでしょうか?調べてみたのですが、はっきりした金額がわからなくて悩んでます。
私は、個人旅行にも抵抗はないんですが、一緒にいく友達が、ほとんど海外に行ったことがない子なので、パッケージツアーのほうがいいのだろうかと思ったりして…。
個人で行かれた方、困ることはなかったですか??
Re:教えてください。
投稿者KAREN
No.2584 投稿日時07/12/27 1:06
> はじめまして。私は来年の3月に、友達と香港ディズニーランドに行こうと計画しています。
>
> 旅行会社からパンフを集め、申し込もうと思っていたんですが、あまりにも高くて…。2泊3日で考えていますが、ディズニーランドホテルに2泊してキャラブレっていうんですか?それを、ホテルとパーク内のレストランと2回やりたいと思っているんですよね。そうすると、旅行代金が11万4千円くらいです。その上、保険や燃料費がかかるので14万くらいになりそうです。これって普通なんでしょうか?
>
> 自分で、航空券をとって、英語のメールでホテルの予約をして…。のほうがやっぱり安いんでしょうか?調べてみたのですが、はっきりした金額がわからなくて悩んでます。
> 私は、個人旅行にも抵抗はないんですが、一緒にいく友達が、ほとんど海外に行ったことがない子なので、パッケージツアーのほうがいいのだろうかと思ったりして…。
>
> 個人で行かれた方、困ることはなかったですか??
初めまして、
個人で行ったことが無いので周りの人のを聞いて…ですが、
マイルや格安航空券を手配して…とできるなら安く済むのではないでしょうか?
あと、年パス特典の宿泊の割引も使えたり・・・
旅行会社に航空券を手配するのならツアーの方が断然安いです。
友達が慣れてなくても、1人で行かせるわけではないので…
1人が旅慣れてるなら大丈夫だと思いますよ。
パークのみの予定だったら空港からも近いので誰でもいけると思います。
英語と漢字の案内なので日本人に香港は優しいですしね〜
あと、日本が春休み期間だったりしたら高いのは仕方ないです。
私はお盆休み真っ只中に香港に行った時はもっとしましたから、、、
それから…いつ来られるかわかりませんが、
香港はイースターがありますから個人でホテルを手配する場合はお早めに。
投稿者いけやん
No.2590 投稿日時07/12/28 8:32
こんにちは!つい先日個人旅行で行ってきました♪
困ることがあるか、無いか、は事前の調査と経験値次第だと思いますよ!
myaakoさん自身は海外旅行に慣れていらっしゃるのでしょうか?
ある程度慣れていらっしゃるなら問題ないと思います。
旅行代金は一人当たりですよね?
レストランの料金や、レストランの予約代金も含んでいるのでしょうか?
そのへんがわからないと安いかどうかわかりませんが、自分の場合12/14〜3泊で、交通費+宿泊代+パークチケットだけの料金で一人平均8〜9万円くらいでした。(ただし、宿泊費は一部屋あたりで料金が決まるので、一緒に泊まる人数などで一人当たりの換算は変わってきますね)
いずれにしろ、「事前の調査」はこのホームページを熟読すればパーフェクトです!
投稿者あめ玉。
No.2591 投稿日時07/12/28 10:59
myaakoさん
はじめまして!!
私も今2泊3日の香港旅行を人生初の個人手配で準備しているところです。
ぶっちゃけ、英語のレベルは中学卒業レベルです。
でも、ネット・メールでの手配ならば、翻訳サイトなどを利用すればある程度は理解できますし、まわりにいる英語の得意な子に協力してもらったりしてなんとかがんばっています。
ただ…そんなにパックツアーと金額が大差はないかな?って感じがしないこともありません。っと言っても3万くらいは違ってきますが…(^ー^;A
個人で手配だとチェックイン、チェックアウトは当然、空港からホテルまでの移動など、そういうものが他の海外旅行などでなれているのであれば、大丈夫だと思いますが…
あと、飛行機の遅れだとか、キャンセルだとか、絶対無い!とは言い切れない突発のものが起こるかもしれません。
そういうところに不安があるのであれば、パックツアーの方がガイドさんがついてくれたりするので、高い料金は安心料であったりしますよね!!
(私が今までパックツアーを選んでいたのはそういう安心料を買うと考えていました。)
あと、レストランの事前予約は電話のみでの受付と聞きました。
日本語(ネイティブではありません)ができる方もいらっしゃるようですが、常にいらっしゃる訳ではなさそうです。
そういう点を考慮されて、お友達とご相談されてはいかがですか?
投稿者myaako
No.2597 投稿日時07/12/31 21:26
どうもありがとうございました。みなさん、頑張って個人で手配されているんですね。
私も、頑張ってやってみようと思いました。また、困ったことがあったら相談させていただきます。これからもよろしくお願いします。