Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「メインダイニングでの服装」の投稿一覧
メインダイニングでの服装
投稿者ひまわり
No.2677 投稿日時08/1/29 6:04
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
お世話になっております。
いよいよ日にちがせまってきて、荷物をつめようとしたところで はたと気がつきました。
全般的なホテルランクでいうと、ディズニーホテルはグレードの高いホテルになりますが、その場合の「メインダイニング」でお食事する際の服装は、なにかひっかかるものはありますか?
たとえば、ジーンズとか・・・。
とても気になります。急ぎで申し訳ないのですが明後日の出発です。
どなたか教えてください。すみません。
Re:メインダイニングでの服装
投稿者KAREN
No.2678 投稿日時08/1/29 7:32
>お世話になっております。
>いよいよ日にちがせまってきて、荷物をつめようとしたところで はたと気がつきました。
>
>全般的なホテルランクでいうと、ディズニーホテルはグレードの高いホテルになりますが、その場合の「メインダイニング」でお食事する際の服装は、なにかひっかかるものはありますか?
>たとえば、ジーンズとか・・・。
>とても気になります。急ぎで申し訳ないのですが明後日の出発です。
>どなたか教えてください。すみません。
『メインダイニング』とは?
エンチャッテッド、クリスタルなどのことでしょうか?
だったらそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!!
うちはいつも普段着ですw
中国人の旅行の服はどこでもスーツなのでパークでもスーツのおじさん=中国人多ですw
天気予報は悪いですが…
風邪をひかないように楽しんできてくださいね!!
服とレインコート
投稿者ひまわり
No.2679 投稿日時08/1/29 8:03
KARENさん、ありがとうございます。
ダイニングでの服装、安心しました。さっそく荷造りにとりかかりますね。
天気予報、私もみています。
温度 16度。湿度80%って、いったいどうしたらよいのかしら?一応、蒸し暑い(?)んでしょうね。(蒸し寒いって言葉はないでしょうから 笑)
傘マークもでていますが、HKDLでは、レインコートを着ている方は多いのでしょうか?
TDRだと、少々の雨ならば、傘よりもレインコート選択される場合が多いような気がしますが・・・。
質問続きですみません。
引き続き、よろしくお願いします。
Re:服とレインコート
投稿者KAREN
No.2680 投稿日時08/1/29 12:04
>天気予報、私もみています。
>温度 16度。湿度80%って、いったいどうしたらよいのかしら?一応、蒸し暑い(?)んでしょうね。(蒸し寒いって言葉はないでしょうから 笑)
>傘マークもでていますが、HKDLでは、レインコートを着ている方は多いのでしょうか?
>TDRだと、少々の雨ならば、傘よりもレインコート選択される場合が多いような気がしますが・・・。
今の時期の雨は蒸し暑くは無いですよ〜w
今ちょうど雨が降ってるけど…涼しいです、、、
今は中国人が多いので断然傘が多いでしょうね…
レインコートもHK$35ぐらいで売ってますが
ドシャブリにでもならないとあまり着てる人はいないかも?
傘を持って来て…レインコートが使いたくなったら記念がてら買ってもいいかも?
Re:服とレインコート
投稿者ひまわり
No.2681 投稿日時08/1/29 12:15
お返事、ありがとうございます。
テーマパークというと、傘よりレインコートのイメージが強いのですが、そちらでは違うんですね♪
では、さきほど、傘とレインコートを入れたのですが、傘をメインに使用しますね。
気温と湿度が乖離してる感じが、どうしてもいまひとつピンとこなかったのですが、「涼しい」雰囲気なんですか〜。
よくわかりました。ちょっと、検討してみます。
何度もありがとうございました。助かりました。