Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「混雑日の効率の良いまわり方」の投稿一覧
混雑日の効率の良いまわり方
投稿者奈緒
No.2686 投稿日時08/1/30 20:11
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
2月8日から11日まで、3泊4日ハリウッドホテルに連泊します。
初めて、香港ディズニーランドに行きます。
旧正月真っ只中なので、相当な混雑ですよね?。
欲張らず、効率良く?オススメのところだけおさえて行こうと思うのですが
皆さんのオススメのアトラクションなど教えていただければ助かります。
私と3歳(身長108cm)の母子旅行です。
9日朝食はプラザ・インを予約済
10日夕食はエンチャットガーデンを予約済
宜しくお願いします。
Re:混雑日の効率の良いまわり方
投稿者みっぷ
No.2687 投稿日時08/1/30 20:56
こんばんは☆
初めての香港ディズニーランド楽しみですね!
私は1月21〜24日にハリウッドホテルに滞在し、22,23日にインパーク
して来ました。HKDLは2回目で、母も連れて行きました。
1日目9時にパークに入ったら、最初に”シティーホール”に行って、日本語
のガイドマップを手に入れます。それからプラザインでキャラブレをしました。
食事を終わると、メインストリートUSA周辺にキャラクターがいるのですが、
結構混んでいるので、ディズニーランド鉄道に乗って、ファンタジーランド
まで行きます。
そして、”ファンタジーガーデン”に行ってキャラグリします。ここは比較的
すいていました。その後”プーさんのハニーハント”や”ミッキーのフィルハー
マジックなどを楽しみます。お子さんも一緒ならそのほかのアトラクションも
楽しそうですね!
それから、その日一番目の”ザ・ゴールデン・ミッキー”のショーを楽しみます♪
(一押しです!) 遅い時間になる混んで入れなくなることもあるので、私達は
一番最初のショーに行きます。
それから、食事などをしてパレードに備えます。
私達はパレードを観てから疲れた母をホテルに送って、休んでから再入場
して”スティッチ・エンカウンター(英語)”や花火を楽しみました。
母に聞いたら、ホテルの窓からも綺麗に花火が見えたそうです。(もちろんお部屋にもよると思いますが…。)
お子さんを連れていらっしゃる場合、途中でホテルに戻って休んだり、ホテル
の”マリブ・トイ・ショップ(子供のプレイルーム)”を活用しても楽しそうですね!
ホテルでもチップとデイルに会えましたよ。
”エンチャンテッド・ガーデン・レストラン”は食事も美味しいですし、キャラクター
も沢山来るので、ゆっくりと楽しんでみてください。
2日目はライオンキングのショーや、旧正月のイベントを楽しむのも良いかもし
れませんね。
効率よく回りたいのであれば、出発前にHKDLの公式サイトにショーなどのタイ
ムスケジュールが書いてありますので、直前にチェックすることをお勧めします。
中国の方は、朝早くレクリエーションを楽しむというより、ゆっくり出発される方
が多いようです。ショーなどもお昼から始まることも多いのもそのせいなのかな…
と感じます。ですから、午前中の時間の使い方がポイント!!です。
どうぞ、楽しい思い出を作ってきてください!
(長文でごめんなさい)
ありがとうございます。
投稿者奈緒
No.2689 投稿日時08/1/31 19:56
ご丁寧な回答をありがとうございます。
全くの初心者なので、みっぷさんの体験談はとても参考になります。
同じコースで行ってみます♪
先ほど、公式HPを覗いてみましたら、開園9:00閉園21:00とありました。
来場客は皆9:00に入園できるということなんでしょうか。
>”プーさんのハニーハント”や”ミッキーのフィルハーマジックなどを楽しみます。お子さんも一緒ならそのほかのアトラクションも
>楽しそうですね!
千葉県在住なんですが、小さな子連れだと待ち時間が辛すぎて
パレードとイッツアスモールワールドを楽しむだけで終わっています。
アトラクションを複数も楽しめるなんて夢のようです♪。
>それから、その日一番目の”ザ・ゴールデン・ミッキー”のショーを楽しみます♪
>(一押しです!) 遅い時間になる混んで入れなくなることもあるので、私達は
>一番最初のショーに行きます。
はい!最初のショーですね!φ(..)メモメモ。
早いほうが、娘も寝ないはずですので好都合です。
>母に聞いたら、ホテルの窓からも綺麗に花火が見えたそうです。(もちろんお部屋にもよると思いますが…。)
一番安いパークビューという部屋だそうです。
ムリですね(汗)。
聞くところによると、ハリウッドホテルは浦安のアンバサダーに似ているそうですね。
うちは、アンバサダーに泊まる機会がないので、それだけでも楽しみです♪。
>”エンチャンテッド・ガーデン・レストラン”は食事も美味しいですし、キャラクター
>も沢山来るので、ゆっくりと楽しんでみてください。
>2日目はライオンキングのショーや、旧正月のイベントを楽しむのも良いかもし
>れませんね。
エンチャットガーデンレストランでの夕食が楽しみです。
二日目はライオンキングのショーをメインに楽しんでみます。
>中国の方は、朝早くレクリエーションを楽しむというより、ゆっくり出発される方
>が多いようです。
>午前中の時間の使い方がポイント!!です。
なるほど・・・そうですね、言われてみればそう感じます。
アジアのリゾート地でも、早朝から朝食をとっているのは日本人ばかりのような(笑)。
午前中を有効に使ってみます!。
ありがとうございました。
初めての母子旅行、お陰様で実感がわいてきました。
今のところ、香港ディズニーランド以外の観光の予定は考えていないのですが、
8日午後到着 インパに備え、ゆっくり過ごす
9日インパ 途中ホテルで休憩をとり一日遊ぶ
10日インパ 昼過ぎにホテルにもどり、休憩後、マリブ・トイショップで時間を調整
エンチャットガーデンへ移動し夕食
11日早朝出発
3歳の子連れですから、このような日程で十分ですよね?
Re:ありがとうございます。
投稿者みっぷ
No.2692 投稿日時08/2/1 0:20
>先ほど、公式HPを覗いてみましたら、開園9:00閉園21:00とありました。
>来場客は皆9:00に入園できるということなんでしょうか。
みんな9:00に入園できると思います。
>一番安いパークビューという部屋だそうです。
>ムリですね(汗)。
私達も安い部屋で、ルームNo.3664でした、奈緒さんの部屋からも見える
と良いですね。
ハリウッドホテルは、アメリカンな感じで良かったですよ。
前回はディズニーランドホテルに滞在しました。さすがに高級感があって
とっても素敵だったのですが、コスト的なことを考えるとハリウッドホテルのほ
うが、私達にはあっていると思いました。
ホテル内の”ハリウッド&ダイナー”では、サンドウィッチやサラダ、アイスクリ
ームなどが売られているので、疲れているときにはお部屋に持ち帰って食べ
ていました。楽でしたよ〜(笑)
>3歳の子連れですから、このような日程で十分ですよね?
私達は初日14:00頃香港着だったので、夕方から町に遊びに行きました。
それなり楽しかったのですが、地下鉄を2回乗り継いで行ったりしないといけな
いので、初めてでお子さん連れだと大変だと思います。
それよりは、ゆっくり次の日に備えてゆっくり過ごされたほうが良いかと思われ
ます。
私は母を連れて行きましたが、やはり疲れてしまうのが早いので、母のペース
で楽しみました。今でも「楽しかったねー♪」と行っています。お子さんのペース
に合わせて、ゆっくり楽しまれたほうが、逆に良い思い出になるのではないでし
ょうか。
お子さんはキャラグリ好きですか?
日本ではなかなかゆっくりグリーティング出来ないと思いますが、香港では
ばっちりです!グリーティングの時に、
*こんにちは! … ネイ ホウ!
*私はあなたが好きです。 … ンゴー チョンイー ネイ.
(ンゴーはオーという発音に近いそうです)
*ありがとう … ンーコイ
*さようなら … チョイキン
など、ちょっとした広東語を話すとみんな喜んでくれます!
それから、好きなキャラがいたら持ち物などでアピールするのもGoodです。
私達はTDLで購入した着物姿ミニーちゃんの
パスポートホルダーを付けていったのですが、「日本からわざわざ来たの〜♪」
って感じで喜んでくれました。
広東語と持ち物アピールでグリーティングはばっちりです!!(笑)
お子さんの一緒に、HKDL楽しんできてくださいね!!
なんか私もまた行きたくなってきてしまいました。
楽しみです!
投稿者奈緒
No.2693 投稿日時08/2/1 20:41
ありがとうございます。
キャラグリは毎度、マニアックなキャラクターばかりで、ミッキーやミニーとのふれ合いは経験ありません。
香港ディズニーランドではキャラグリのチャンスも多数あるとのことで、楽しみです。
娘もきっと興奮すること間違いなしです!。
教えていただいた、広東語の挨拶も練習します♪。
パスポートホルダー、なるほど名案です。φ(..)。
娘が迷子になった時のために、滞在ホテルと情報を記載した名札を用意しようと考えていたところです。
パスポートホルダーと名札、日本チックな柄も良いですね♪。
>ホテル内の”ハリウッド&ダイナー”では、サンドウィッチやサラダ、アイスクリ
>ームなどが売られているので、疲れているときにはお部屋に持ち帰って食べ
>ていました。楽でしたよ〜(笑)
混雑期だとルームサービスもかなり待たされるので、
ハリウッド&ダイナー、便利そうですね。
シェフミッキーでの朝食も混みそうで・・・
こちらも早めに入店したほうが良さそうですね。
私も娘が「楽しかったー」と言ってくれれば、それだけで大満足ですね。
きっとみっぷさんのお母様も心底喜んでいたのだと思いますよ。
香港の観光については、次回改めて、夫と一緒に渡航したいと思います。
乗り換えだなんて、私には国内でさえ一苦労です(汗)。
今回は、無理せず安全に・・・をモットーに行ってきます。
大変親切な回答をありがとうございました。
楽しんできます。
〆ます
投稿者奈緒
No.2696 投稿日時08/2/3 9:24
すみません。〆忘れました。