Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ピントレーディング」の投稿一覧
ピントレーディング
投稿者123
No.2709 投稿日時08/2/9 13:18
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは。
来月、香港ディズニーランドに行きます。
ピントレーディングが気になっているのですが、香港では流行っているのでしょうか?
私自身ピンコレクターではないのですが、コミュニケーションツールとして楽しめて
しかもモノとして残ったら楽しいかなぁと。
でもぜんぜんはやってなくて結局1個も交換できなかった、とかいう事態になったら悲しいなぁと・・・。
他のサイトで何年か前に「キャストさんから声をかけてくれた」という書き込みも見たのですが、
ランヤードを買わないでかばんに付けたりしてもピントレできるのでしょうか?
もしピントレしてくれるキャストさんがたくさんいるなら、
公式ではないけど東京でも少し買っていこうかなぁと思っています。
ピントレについて情報お待ちしております。
よろしくお願いします。
Re:ピントレーディング
投稿者K Fan
No.2713 投稿日時08/2/10 18:42
こんにちは〜。
ピントレですが、流行ってると言えば流行ってるんですが、一部のマニアの方がやってるような感じでしょうか?
ただ、キャストさんは結構ランヤードをぶら下げてるので、ピンにこだわらなければトレードはやりやすいと思います。
ランヤードなしでも大丈夫ですよ〜。
東京のは、ほとんどのキャストさんに拒否されます。
公式じゃないとゲスト同士か、ごくまれに交換してくれるキャストさんもいるみたいです。
投稿者123
No.2718 投稿日時08/2/10 22:12
東京のは、ほとんどNGなんですかぁ(><)
でもキャストさんがランヤード下げてるならやりやすいかもしれないですね。
現地で調達してみようと思います。
どうもありがとうございました☆
投稿者らーめん天使ママ
No.2722 投稿日時08/2/11 20:32
えっ!!そうなんですか?
あ、いつもロムだけのらーめん天使ママです。
はじめまして。
ちょいと驚いて出てきてしまいました。
去年の5月に香港ディズニーランドに行った時、「日本のピンは持っていないの」とたくさんのスタッフに聞かれたので・・・
来月また香港ディズニーランドに行くので日本のピンを買い集めていたのですが・・・
投稿者123
No.2723 投稿日時08/2/11 21:20
そうなんですかー?
公式じゃなくてOKかどうかは、そのキャストさんによるみたいですね。
私も少しは東京で調達していってみます♪
投稿者いー
No.2737 投稿日時08/2/13 10:30
1月に行ってきて、沢山ピントレーディングしてきました。
子供にピンのベルトを持たせてました。キャストさんからよく声をかけられましたよ。
キャストさんとの触れ合いも沢山あって、本当に良い思い出が出来ました。
TDLやTDSで販売されているピンは、トレーディング用のピンではないんです。
裏にトレーディングマークが入ってなくて、裏を見て、「これはオフィシャルのトレーディングピンじゃないので交換出来ない」と言ってくるキャストさんも居ました。
ピントレのコーナーがあって、そこのキャストさんは、特に「オフィシャルでなければ」と厳しかったです。
アンバサダーやミラコのレストランで食事すると貰えるピンや、数年前にランドやシーで配布された、非売品のピンはトレーディングを断られることが多かったです。
ただ、アトラクションや、ワゴンのキャストさんは、比較的、あまりこだわらずに好意的にトレーディングしてくれました。
ハリウッドホテル泊でしたが、ホテルのフロントのキャストさんもトレーディングバッグを提げていて、ピントレできました。
ランヤードは無くても大丈夫です。
何気なくトレーディングしたピンが、グランドオープンのキャストピンだったり、レアなピンも入手できて、良いお土産になりました。
写真をUPしました。
「いー」という名前のとなりの [F1(.jpg)]ファイルからどうぞ。
投稿者123
No.2740 投稿日時08/2/14 0:56
写真見せていただきました♪
ピントレがますます楽しみになりました!!
わたしもディズニーホテルに泊まるので、期待できそうですね。
近々、舞浜にいってピンあさってきます(^−^)
投稿者rie1128
No.2864 投稿日時08/4/1 15:57
はじめまして。
去年のGWにインパして、今年もGwに行く予定です。
私達夫婦はピントレーディングが好きなので(東京ではトレードしたことないですが…)、今年もたくさん交換するつもりです。オフィシャルじゃないとトレードしてくれない事が多かったです。その場で多めに買って、非売品のピンと交換してまわりました。帰る頃には首にさげてるのがほとんど非売品のものでした。非売品の印をキャストさんが教えてくれて、出会うキャストさんほとんどに話しかけて探しました(^^;)
キャストさんが、東京だったかフロリダだったかで買ったピンを見て、すっごく欲しそうにしてました。だから、東京独特っぽいのとか持っていったら喜んでくれるかもです☆