携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「現在の気候と服装は?」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「現在の気候と服装は?」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ 現在の気候と服装は?
   by 123
Re:現在の気候と服装は?
   by はるはる
   by 123
   by はるはる
Re:↑すいません、カラ打ちして...
   by はるはる
Re:↑すいません、カラ打ちして...
   by 123
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ ホテルオファーについて
on 08/3/9 by いちご
◆ アルコール購入について
on 08/3/9 by mipo
◆ 1月の気候&服装
on 08/1/9 by みっぷ
◆ ホテルのチェックイン時間について
on 08/3/4 by myaako

現在の気候と服装は?

投稿者123
No.2782 投稿日時08/3/7 1:14
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

来週、いよいよ香港ディズニーランドに行きます。
今の時期の気候はどんな感じでしょうか?
予想気温は最低18℃、最高24℃ということですが服装はどうしたものかと・・・。
半袖は必要でしょうか。
上着は薄手のパーカー程度で寒くないでしょうか。
最近行った方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

また他の書込みで「ゴールデンミッキーが休演」とあったのですが、休演などの情報はどこに載っているのでしょうか?
公式サイトを探したのですがわからなくて・・・。
とても楽しみにしていたのにドンピシャで休演だなんて残念で仕方ないですが・・・楽しんできたいと思います!

投稿者はるはる
No.2783 投稿日時08/3/7 14:49

今週は17〜21度という日が多かったので、来週はかなり暖かくなりそうなんですね。まだ長袖Tシャツ+羽織るものという感じで、半袖の日本人女性は全く見なかったのですが、いきなり暖かくなることは、この季節、香港では良くあることなので1〜2枚あっても良いかも知れません。来週、多少、暖かくなるにしても、いきなり半袖+薄いパーカーまでなるかな〜?なったら、ちょっと驚きです。

3月の香港は、年によって、プールに入れたり、まだフリース地の上着やニットのカーデガンが必要だったり、本当に気温予想が立てにくい月です。街を歩いていても、色んな出身の人がいて、みんな、体感温度が違うので、薄着の人から厚着の人まで色々で、実際の気温が分らないような状態で、おもしろいです。

ですが、予想気温18〜24℃ならば、ディズニーランドホテルかハリウッドホテルに宿泊するなら、プールに入れるかもしれませんので、念のため、水着持参しても良いかもしれませんね。外のプールでも、水温は年中、暖かめに設定してあるので、水から上がったときに寒い→暖かいジャグジーに直行で、入れるには入れるのですよ。

あと、ゴールデンミッキー休演の案内は、HPのカレンダーのページで2行書かれてあるだけだったと思います。10〜14日が休演ですね。

では、来週、良いお天気に恵まれますように。

投稿者123
No.2784 投稿日時08/3/7 21:58

>はるはるさん
ありがとうございます!
寒がりなので、まだ長袖で大丈夫そうですね。
必要になったら現地で買うこともできますし。

プールはまだ全然だと思っていましたが、入れるかもしれないのですね♪
さすがにグーフィが泳いでるのは夏だけなのでしょうか・・・?
これから荷造りします。どうもありがとうございました。

投稿者はるはる
No.2785 投稿日時08/3/8 12:13

>>はるはるさん
>ありがとうございます!
>寒がりなので、まだ長袖で大丈夫そうですね。
>必要になったら現地で買うこともできますし。
>
>プールはまだ全然だと思っていましたが、入れるかもしれないのですね♪
>さすがにグーフィが泳いでるのは夏だけなのでしょうか・・・?
>これから荷造りします。どうもありがとうございました。

Re:↑すいません、カラ打ちしてしまいました。

投稿者はるはる
No.2786 投稿日時08/3/8 12:18

私個人としては、5月以降しかグーフィにプールで会ったことがないです。
どちらにしても、まだ来週は、そこまで暖かくなるようでもなさそうですね。

これ見られているかな?
週間天気予報です。
http://www.weather.gov.hk/contente.htm
もう、出発までに見られることはないかしら?

では。Have a magical days.
(ランドの方が良く言われるのって、こう言っているのかな?間違ってるかも。)

>>プールはまだ全然だと思っていましたが、入れるかもしれないのですね♪
>>さすがにグーフィが泳いでるのは夏だけなのでしょうか・・・?
>>これから荷造りします。どうもありがとうございました。

Re:↑すいません、カラ打ちしてしまいました。

投稿者123
No.2787 投稿日時08/3/8 12:48

ありがとうございます!まだ見てます(笑)
Yahoo!世界の天気で見てたんですが、ご紹介いただいたサイトと予想気温がだいぶ違いました〜。
参考になります。
今日こそ荷造りです!!

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter