Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「年パス ホテル5割引」の投稿一覧
年パス ホテル5割引
投稿者久々香港
No.2800 投稿日時08/3/12 22:10
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして。
こちらの最新掲示板に、
2008.2.13 - 2月17日〜6月30日、ディズニーホテルが最大50%引き!
と、うれしい情報がありましたが、
公式HPにも記載されているのでしょうか?
探し方が悪いようで、見つかりませんでした。
この、割引は、どの年パスにも適用されるのでしょうか?
平日のみの年パスを買おうかと思っていたのですが、
いかがでしょう?
予約は、メールで年パス50%割引でと書いたほうがいいのでしょうか?
どうぞ、アドバイスお願いいたします。
Re:年パス ホテル5割引
投稿者あめ玉。
No.2804 投稿日時08/3/13 10:15
久々香港さん
はじめまして!!HKDLのオフィシャルHPの年パス特典のところにはっきりと書かれていますけれども…ぉ(^ー^;A
どのパスタイプでも割引は適用されますよ。
(ちなみに日曜日〜木曜日が50%offで金曜日・土曜日が25%offになります。)
予約の方法は、申し込みの時に年パス特典を使いたいことを伝えて、同時に年パスの番号と保持者の氏名、パスタイプを連絡しないとダメです。
投稿者さとうはじめ
No.2805 投稿日時08/3/13 13:27
さとうでございます。5割引の恩恵を受けてきました。
>予約の方法は、申し込みの時に年パス特典を使いたいことを伝えて、同時に年パスの番号と保持者の氏名、パスタイプを連絡しないとダメです。
新規に年パス購入でしたら、予約申し込み時に「チェックイン時に年パス(と種類)を購入したい」と言っておけばOKです。
>Please purchase your Annual Pass upon check-in to
>enjoy the discounted room rate.
>If you decided not to purchase Annual Pass,
>we will charge you the normal rate.
と予約センターも申してました。
ちなみに、予約完了時に1泊分宿泊代がdepositとして支払いますが、この時点で割引金額で支払ってます。
また、予約者と年パス購入者が異なっていても同じ部屋に宿泊であればOKです。
#うちは予約者がわたし、年パスはヨメでした。
投稿者久々香港
No.2806 投稿日時08/3/13 19:31
あめ玉さん
公式のホテル側を見ていました。
なるほど、年パスのほうでしたか。ありがとうございました。
これですね。
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/ticketsAndReservations/overview?name=AnnualPassPage
さとうはじめさん
具体的にありがとうございます。
ホテルには、昨夜ですが、メールのみ(複数泊なので まとめて)ですが、年パス購入、宿泊日、レストラン予約などまとめて書いて送信していますが、そういえば、クレジットカード番号を書くのを忘れていました。
とりあえず、返事が着たら、クレジットカードの番号を返信すればいいでしょうか?
連絡が着たら、一応、印刷して行ったほうがいいですよね?
投稿者さとうはじめ
No.2807 投稿日時08/3/13 20:54
さとうでございます。
>ホテルには、昨夜ですが、メールのみ(複数泊なので まとめて)ですが、年パス購入、宿泊日、レストラン予約などまとめて書いて送信していますが、そういえば、クレジットカード番号を書くのを忘れていました。
>とりあえず、返事が着たら、クレジットカードの番号を返信すればいいでしょうか?
>連絡が着たら、一応、印刷して行ったほうがいいですよね?
こちらのページにもありますが
http://www.hk-disney.info/dhotel_reserve.htm
次のメールで申込書のwordファイルが添付されてきますので、これにクレジットカード番号も含めて記載して返送すればOKです。
さらに次のメールでバウチャーがPDFファイルで送られてきますので、それを印刷してチェックイン時にパスポートとともに提示すれば判ってもらえます。
投稿者あめ玉。
No.2809 投稿日時08/3/14 9:39
無事に見つけられたようで一安心!!
年パス特典のところに記載されているんですよ〜ぉ。
ちなみに…
>ホテルには、昨夜ですが、メールのみ(複数泊なので まとめて)ですが、年パス購入、宿泊日、レストラン予約などまとめて書いて送信していますが、
レストランの予約はメールでは受け付けていないと私は返事がきました。
(2月の旅行の手配の時点ですので、今は変わってるかもしれません!!)
たぶん、返信のメールに詳しいことが書かれていると思いますが、ホットラインでの電話受付のみだと思うので、部屋の予約手配ができたら、お電話してみてくださ〜ぁい!!
投稿者久々香港
No.2811 投稿日時08/3/14 19:56
お二人とも、ありがとうございます。
返事が来まして、予約フォームのdocファイルが添付されてきたのですが、
殆ど文字化けですし、が殆ど崩れていて酷いものです。
うーーん。
日程が迫っているのに、初日がなんと両ホテル満室のようです。
キャンセル待ちでギリギリまで待ってみようかしら。
ドキドキです。
日本のホテルだと3日までまでキャンセル費用がかからないことが多いのですが、
両ホテルにはそういう規約があるのか、HP見たのですが、よく分かりません。
うーーん。
困りました。
文字化けの原因
投稿者久々香港
No.2812 投稿日時08/3/14 20:13
こちらの環境が悪かったようです。勘違いでした。
最初、WORDが入っていないPCで見ていまして、ワードパットで開いたので崩れたようです。
wordの入ったPCでは大丈夫でした。
あめ玉さん
>レストランの予約はメールでは受け付けていないと私は返事がきました。
>(2月の旅行の手配の時点ですので、今は変わってるかもしれません!!)
>たぶん、返信のメールに詳しいことが書かれていると思いますが、ホットラインでの電話受付のみだと思うので、部屋の予約手配ができたら、お電話してみてくださ〜ぁい!!
はい。ありがとうございます。
英語は苦手なので、日本語の話せるスタッフが居てくれるとありがたいのですが、、、
Re:キャンセル費用
投稿者はるはる
No.2821 投稿日時08/3/17 14:26
予約をするときにメールアドレスを伝えておくと、でConfirmation(予約確認書)が届きます。そこに、キャンセルの際には、少なくとも48時間前にと書いてありますので、3日前までに連絡で良いと思いますよ。
今、香港ではインフルエンザの流行で、急遽、12日の夜に政府の発表があり、13日〜30日までは香港の全ての幼稚園と小学校がお休みになっています。丁度、イースター休暇の時期ではあったのですが、お休みが早まりました。そのため、15日〜30日までは香港で通園通学している幼稚園生、小学生はこの期間中、平日入園料の210ドル払えば、何度でも入園可になっています。ただ、子供のみで、同伴の大人に関しては、毎回、入園料が取られるようです。
ホテルの宿泊ですが、初日のみが取れない旨を連絡して、キャンセル待ちしてみればよいと思いますよ。ネットのホテル予約、私の今までの経験ではあてにならないような。お部屋が満室になっていても、電話したら、取れたり。来週なんて、問い合わせしたら、ネットで、空室になっていても、ほとんどの日程が満室で、ネットでは空室が出ていることを言ったら、「システムに問題が」とか言ってますから。傾向としては、ハリウッドホテルの一番安いお部屋から満室になってきますので、高いお部屋でもいいのであれば、チャンスはあるのではないでしょうか?どのカテゴリーのお部屋も満室か詳しく問い合わせてみれば、ちゃんとお返事頂けますよ。
Re:文字化けの原因
投稿者みほりん
No.2822 投稿日時08/3/17 15:23
>>レストランの予約はメールでは受け付けていないと私は返事がきました。
>>(2月の旅行の手配の時点ですので、今は変わってるかもしれません!!)
>>たぶん、返信のメールに詳しいことが書かれていると思いますが、ホットラインでの電話受付のみだと思うので、部屋の予約手配ができたら、お電話してみてくださ〜ぁい!!
到着してからでもレストラン予約可能です。
私はチェックイン時に年パス購入とレストラン予約しました。
>はい。ありがとうございます。
>英語は苦手なので、日本語の話せるスタッフが居てくれるとありがたいのですが、、、
残念ながら日本語できるスタッフはいないようです。
でも何とかなりました。
投稿者ぷくりん
No.2823 投稿日時08/3/17 18:36
こんにちは。
1週間前にレストラン予約を電話したのですが、カタコトの日本語が話せる方がいました。
私もときおりカタコトの英語をまじえながら予約しました。
必ずしもいるかどうかはわかりませんが、日本語のできる方がいるかどうかきいてみるといいかもしれませんね。
Re:キャンセル費用
投稿者久々香港
No.2830 投稿日時08/3/19 21:47
はるはるさん
ありがとうございます。
予約センターから返事が来ないので、香港の友人にお願いして
電話してもらうことにしました。
キャンセルが出ているといいのですが。
投稿者久々香港
No.2831 投稿日時08/3/19 21:48
みほりんさん、ぷくりんさん
ありがとうございます。
現地でなんとかやってみます。
予約取り直し
投稿者久々香港
No.2836 投稿日時08/3/22 1:17
友人にお願いして、電話で確認してみました。
私が返信したはずの予約は なぜか届いていなかったのか、DL側でキャンセルにされていたそうです。
予約は新しく入れなおしました。
満室だった部屋も直前だったからか?なんとか押さえることができて安心しました。
バウチャーは友人の電話の後に、1時間しないうちにメールに添付されて届きました。
以上、
私の経験では、電話が一番良さそうです。
アドバイスくださった皆様
ありがとうございました。