Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「チェックアウト後のプール」の投稿一覧
チェックアウト後のプール
投稿者ぱんだ
No.2815 投稿日時08/3/16 22:49
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして。
香港ディズニーに行く計画をたててからこのサイトを知り、とてもわかりやすくて助かってます。
質問なんですが、ディズニーホテル宿泊のツアーで行く予定です。
3泊して最終日、ツアーの集合時間までチェックアウト後にディズニーホテルのプールで遊ぶことはできるのでしょうか?
その場合は有料になるのでしょうか?お値段もわかれば教えてください。
あと、ハリウッドホテルの方は運がいいとグーフィーが来てくれるみたいですがランドホテルのプールはキャラクターガ来ることはないのでしょうか?
宜しくお願いします。
Re:チェックアウト後のプール
投稿者はるはる
No.2820 投稿日時08/3/17 14:09
特に何も聞かれないので、利用することは出来るし、無料ですが、確かハリウッドホテルのほうはシャワーなどが使えません。プール横にあるのは、確か、着替えとトイレのみです。お部屋はお願いすれば13時まで何とか利用させて頂けると思うので、朝一番にプール、お部屋でレイトチェックアウトさせてもらって、シャワーというのをお勧めします。ディズニーランドホテルのほうは、更衣室にシャワーもあったような。長らくハリウッドホテルばかりだったので、うろ覚えですいません。
どなたか、ランドホテルのプールにシャワーがあったか、ご存知の方おられますか?
投稿者ぱんだ
No.2833 投稿日時08/3/20 19:30
チェックアウト日でも泳げるのなら、行ってみようと思います。
ツアーで行くので現地係員さんに頼ってレイトチェックアウトをお願いしてみます。
香港行きはまだ先なのでまたわからないことが出てきたら質問させていただきます。
ありがとうございました。
投稿者HDL初心者
No.2848 投稿日時08/3/26 15:09
ランドホテルのプールですが、
ロッカールームもシャワールームもありますよ。
ロッカーのキーは請求しないと貸してもらえないようです。
投稿者ぱんだ
No.2849 投稿日時08/3/26 19:48
HDL初心者様
レスありがとうございます。
シャワーとロッカーが使えるならチェックアウトしてしまっても大丈夫そうですね。
ツアーの集合時間次第ですね。1週間前まで日程表がもらえないのでもどかしいです。
このHPに出会えて、より香港行きが楽しみになっています。
管理人様、レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。
屋内プールの奥
投稿者HDL初心者
No.2854 投稿日時08/3/28 11:29
屋内プールは狭苦しいので、いままで行かなかったのですが、
屋外プールのロッカー、シャワールームとは別にあります。
屋内ロッカーの奥には、ジャグジーやサウナ、ミストサウナ 着替えもゆったりできるようになっており、なかなか豪華で お勧めです。
やはり鍵は請求しないといけないようです。
どうぞ、楽しんでらしてください。
Re:屋内プールの奥
投稿者ぱんだ
No.2855 投稿日時08/3/28 16:18
>屋内プールは狭苦しいので、いままで行かなかったのですが、
>屋外プールのロッカー、シャワールームとは別にあります。
>
>屋内ロッカーの奥には、ジャグジーやサウナ、ミストサウナ 着替えもゆったりできるようになっており、なかなか豪華で お勧めです。
>やはり鍵は請求しないといけないようです。
>
>どうぞ、楽しんでらしてください。
HDL初心者様
詳しい情報ありがとうございます。屋内プールの奥ですね。メモメモ。
片言の英語でがんばってきます。
子供がまだ小さいし天候に恵まれるといいのですが。
ランドホテル3泊なのでゆっくり楽しんできます。
投稿者HDL初心者
No.2856 投稿日時08/3/29 6:31
小さなお子様がいらっしゃるなら、屋外プールの近くの場所に
子供の遊べる滑り台みたいなのが ありましたよ。
ホテルのお庭も迷路になっているし、家の子にはランドで買ってきた風船を持たせて遊ばせました。
そうじゃないと植木の迷路は どこのいるか分からなくなるから。
ホテルの庭側から 海のほうに部屋のカードがあれば出入りできます。
我が家は1週間の滞在で、結構飽きてきました。
キングダムクラブの飲食は ほとんど毎日一緒ですし。
ハリウッドホテルには、子供の遊べる部屋があるらしいので、
ホテルは両方泊まって 楽しんだそうがいいような気がします。
投稿者ぱんだ
No.2857 投稿日時08/3/30 9:45
>小さなお子様がいらっしゃるなら、屋外プールの近くの場所に
>子供の遊べる滑り台みたいなのが ありましたよ。
>
>ホテルのお庭も迷路になっているし、家の子にはランドで買ってきた風船を持たせて遊ばせました。
>そうじゃないと植木の迷路は どこのいるか分からなくなるから。
>
>ホテルの庭側から 海のほうに部屋のカードがあれば出入りできます。
>
>我が家は1週間の滞在で、結構飽きてきました。
>キングダムクラブの飲食は ほとんど毎日一緒ですし。
>
>ハリウッドホテルには、子供の遊べる部屋があるらしいので、
>ホテルは両方泊まって 楽しんだそうがいいような気がします。
ツアーの集合時間まで何かしら遊べるところがありそうですね。楽しみです。
1週間滞在ですか。うらやましいです〜。飽きたと言ってみたい。
家は舞浜に2泊3日とかで行って満足〜と思って帰ってきても
数週間後にはもう一度行きたくなるんですよね。
香港へは中々行けないと思うので今回の旅行で心残りをつくらないようリサーチ中です。
キングダムクラブは無料
投稿者HDL初心者
No.2860 投稿日時08/3/31 13:11
すみません。説明不足がありました。
キングダムクラブのゲストは屋内プールの奥のエリアが無料らしいのですが、
他のフロアのゲストは、大人100香港ドルらしいです。
子供はノーチャージとか言われましたが、
もし、利用されるときは、事前に確認されたほうがいいかもしれません。
スパの入り口がその受付です。因みにテニスの受付もしています。
ロッカールームエリアには、管理しているスタッフが常駐しています。
Re:キングダムクラブは無料
投稿者ぱんだ
No.2861 投稿日時08/3/31 17:03
>すみません。説明不足がありました。
>
>キングダムクラブのゲストは屋内プールの奥のエリアが無料らしいのですが、
>他のフロアのゲストは、大人100香港ドルらしいです。
>子供はノーチャージとか言われましたが、
>もし、利用されるときは、事前に確認されたほうがいいかもしれません。
>
>スパの入り口がその受付です。因みにテニスの受付もしています。
>ロッカールームエリアには、管理しているスタッフが常駐しています。
>
ツアーのお部屋は普通のお部屋なので屋内プールの奥の施設は有料なんですね。
朝はホテルのキャラブレにも行きたいし、多分そんなにゆっくりしてる時間はないとおもうので
屋外プール&ロッカーでがまんします(笑)
こちらのHPに出会ってから航空券&ホテルの自己手配も考えたのですが
夫婦揃って英語は中学生程度(それ以下かも・・・忘却の彼方)なので躊躇しました。
お値段は自己手配のが安く済みそうなんですけどね。涙。
本当に、ご丁寧に教えていただきありがとうございました。
Re:キングダムクラブは無料
投稿者HDL初心者
No.2862 投稿日時08/3/31 23:05
いえいえ。大した情報提供できず、恐縮いたします。
サービス料なども付加されそうだから、短時間だと勿体無いかもしれませんね。
1日単位の料金のようです。
屋内プールから迷い込んで?入ってくる人がいて、係りに一応注意されていますが、
ちらっと雰囲気みるだけでも話の種にいいですよ。
気に入ったら利用されればいいのかも。
無料のミネラウォーターや冷えたお絞りなんかも置いてありますし、
豪華でゆったりしています。
サウナで手足を伸ばしてうとうとしていますが、あまり他の人に会いません。
エンチャットガーデンの横の辺りの部屋で子供向けの工作とか色々なアクティビティが毎日ありますから、それに参加もできるかも。
どうぞ、楽しんでいらしてくださいね。