Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「食事事前予約のキャンセル」の投稿一覧
食事事前予約のキャンセル
投稿者さと
No.2834 投稿日時08/3/21 18:24
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
先日ホテル宿泊者は割引になる朝食の予約と部屋の予約を一緒に行ったのですが、食事と部屋両方のキャンセルを行うことってできるのでしょうか?
コンファーメーションに記載のキャンセレーションには、48時間前までと書いてあるけれど、ダイニングのオッファーにはキャンセルできないようなことが書かれているようですが・・・
年パス割引の存在を知らずに、予約を先走ってしまったもので、キャンセルできるなら、今予約してあるハリウッドホテルをキャンセルして年パス割引を利用してディズニーランドホテルへアップグレード?したいのですが・・・
予約変更でお願いしたらどうですか?
投稿者kanana
No.2835 投稿日時08/3/21 22:58
こんにちは。
既にハリウッドホテルの予約をしているのでしたら、「予約変更」でお願いしてはいかがですか? 一旦キャンセルして再度新しく予約を入れるよりも良いと思います。
ホテルの変更と年バス割引適用依頼のメールを送ってみてください。
それだったら食事の予約はそのままで良いですよね。
宿泊数の変更とかは以前メールでできましたよ。ホテルの変更もできると思うのですが、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
無理なら無理でその旨連絡があると思います。
頑張ってみてください。
Re:食事事前予約のキャンセル
投稿者らーめん天使ママ
No.2837 投稿日時08/3/22 10:21
こんにちは。
私も年パス50%割引をここのホームページで知って
(K Fan さんありがとうございます)
ハリウッドホテルからディスニーランドホテル(奮発してKINGDOM CLUB ROOM)に変更しました。
前に予約したときの予約番号を書いて変更したいとの旨をメールしました。
次の日に返信メールが来て、「変更しました。足らない分の予約金を引き落としします」とスムーズでしたよ。
食事は予約変更ではなくキャンセルしたいのですか?
よくわからないのですが、これは「キャンセルできますか?」と聞いてみるしかないと思いますが・・・
キャンセルできました
投稿者さと
No.2840 投稿日時08/3/23 17:10
ディズニーランドのリザベーションに直接国際電話をかけたところ、キャンセレーションチャージなしで、予約してあったハリウッドホテルと朝食をキャンセルできることを確認しました。 (幸い、まだ宿泊予定日より48時間以上時間がありましたので大丈夫だったようです)
ディズニーランドホテルは新規に年パス購入する旨伝え、50パーセントオフでkingdam club roomを予約しました。
ディズニーランドホテルの予約確認メールが届いてから、オンラインでハリウッドホテルをキャンセルした形です。(オンラインで予約してあったハリウッドホテルのキャンセルはオンラインでしかできないとのことでした)
こちらの掲示板で50パーセントオフがあることを教えてもらい、無事に取り直しもでき、ラッキーでした。
ありがとうございました!!
Re:キャンセルできました
投稿者K Fan
No.2841 投稿日時08/3/23 22:27
無事に予約変更できたみたいで、良かったですね〜!
50%割引って年パスをわざわざ買っても十分価値ありますよね〜。
早くネット予約で年パス割引を使えるようにシステムを改良して欲しいですね・・・。