携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「ブレファの時間予約について」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「ブレファの時間予約について」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ ブレファの時間予約について
   by あこ
Re:ブレファの時間予約について
   by K Fan
ありがとうございます。
   by あこ
Re:予約は希望時間が取れないこ...
   by はるはる
Re:予約は希望時間が取れないこ...
   by あこ
Re:大丈夫じゃないかな?
   by はるはる
Re:Sunset Terrac...
   by はるはる
Re:くれじぅっとカード
   by あこ
   by あめ玉。
   by あこ
プール
   by あこ
   by みほりん
Re:プール
   by 久々香港
Re:プール(浮き輪)と夕食
   by はるはる
みなさんありがとう!皆さんへ
   by あこ
Re:追記
   by はるはる
Re:みなさんありがとう!皆さん...
   by みほりん
Re:みなさんありがとう!皆さん...
   by あこ
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 今度行くのですが
on 08/5/19 by 子供のパシリ
◆ 夏休みの込み具合
on 08/6/1 by ひっら
◆ 7月末のランドの暑さと込み具合を教えて下さい
on 08/6/3 by カオル
◆ 10月はお休み?
on 08/5/13 by はなこ

ブレファの時間予約について

投稿者あこ
No.2924 投稿日時08/5/17 6:57
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

ホテルの宿泊予約のフォーマットにPLAZAINNとENCHのブレファの日にちも入れてブレックファストミールクーポン(割り引き値段)送りバウチャーが届ききちんと値段も入っていました。

気になるのはブレファの時間って前もって予約できるのですか?
したほうがいいのかな?
7−9 9−11の2部生ですよね??

メールをすればいいとおもうのですが、このまま時間にかんして何もしないと
何時からのブレファになるのですか?チェックインで聞かれるかな?

教えてください。

Re:ブレファの時間予約について

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.2926 投稿日時08/5/18 21:21

こんばんは〜。

バウチャーで朝食に行ったのは一度しかないんですけど、そのときはチェックイン時に日時を言ってバウチャーをもらいました。

なので、チェックインのときにいえば大丈夫だと思いますよ〜。

ありがとうございます。

投稿者あこ
No.2933 投稿日時08/5/21 9:17

チェックインの時で時間は大丈夫なんですね。有難うございます。

Re:予約は希望時間が取れないこともありますよ。

投稿者はるはる
No.2952 投稿日時08/6/4 19:54

>チェックインの時で時間は大丈夫なんですね。有難うございます。

たとえば、今週末は土日月とお休みなんですね。土曜宿泊で日曜の朝食のキャラブレ、
Enchanted Garden Restaurantが取れずに、お友達家族はPlazaInにしたそうです。希望の時間が取れなかったからかも分かりませんが、そういうこともまれにありますので、お気をつけて。ちなみに、PlazaInのほうはいっぱいだったり、9時が取れなかったことは、今まで一度もありません。私個人的には、こっちのほうが、一番並ぶAutoPiaにほとんど並ばずに乗れるので、お気に入りのコースです。

あと、今回の宿泊は、Kingdom Club Roomに泊まるので、翌朝の朝食はそちらでと思い、宿泊CheckIn日の朝に早く行って、9時からのPlazaInでの朝食クーポン(ホテル滞在者の割引価格)をお願いしたらOKでした。ただし、そのクーポンを取りに、朝早くに一度KingdomClubのCheckInカウンターに来てくださいとのこと。8時半頃ですね。。

では、ご希望の時間が取れますように!

Re:予約は希望時間が取れないこともありますよ。

投稿者あこ
No.2953 投稿日時08/6/5 10:12

レス有難うございます。
希望の時間無理な場合その場でキャンセルって可能なんでしょうか??

平日なので多分だいじょうぶな気もしますが、、、。

Re:大丈夫じゃないかな?

投稿者はるはる
No.2954 投稿日時08/6/5 11:31

多分、大丈夫だと思いますよ。

あこさんがおっしゃられている朝食のクーポンはカードサイズより少し小さいものではないですよね?予約全ての記載がある予約確認書に記載されているだけですよね?そして、1泊目の宿泊料金だけがクレジットカード支払いで済んでいると思うのですが。チケット代や朝食代は全て、チェックアウト時の支払いになりますので、チェックイン時に渡されるその朝食クーポンが必要ないとなると、請求もないはずです。

とはいえ、平日なら希望の時間、大丈夫だと思いますよ。

ついでに、ホテルでの食事は、我が家は、中華と、HollywoodHotelのほうの、プール横の外のレストランで夕方や夜のステーキがお気に入りです。時間があれば、お試しください。

Re:Sunset Terrace

投稿者はるはる
No.2955 投稿日時08/6/5 12:33

今回も行く予定にしていたのですが、香港はあいにく毎日のように雨が降っています。気になって電話してみたら、

営業は 雨ならClose 金曜、土曜、日曜、祝日のみの18時〜22:30だそうです。今まで、いつも週末しか行かないので気づきませんでした。
お勧めしてしまったので、気になり、追記しました。

投稿者あこ
No.2956 投稿日時08/6/6 10:26

予約全ての記載がある予約確認書に記載されているだけですよね?そして、1泊目の宿泊料金だけがクレジットカード支払いで済んでいると思うのですが。

はいその通りです!!はるはるさん色々有難うございます。

もしわかるのならもう1つお聞きさせてください。
今回ランドでは(残りの請求分も)全てクレジットカードの支払いにしようと思っています。
コレって香港ドルで落としてくれますよね?日本円建ててで落とされたら現金両替するより高くなると聞きました。毎回カード使う時は香港ドルでお願いしますと言うべきなのでしょうか??
クレジットカード海外で使うの初何です。今まで現金。でもカードのほうが安い!

投稿者あめ玉。
No.2957 投稿日時08/6/6 10:45

旧正月のときの体験談から…
パーク内でのクレジットの引き落としは香港ドルでしたよ。
街中のお店とかは知らないですけど。
あ。
空港の免税店は「日本円、香港ドルどっちで引き落としますか?」って確認されました。

投稿者あこ
No.2958 投稿日時08/6/6 10:50

パーク内は言わなければ香港ドルになるのかな?
日本円で引き落とされた時には・・・・ヒョエーですよねー。

プール

投稿者あこ
No.2959 投稿日時08/6/6 10:51

新レス立てたほうがいいのかな。まあ。タイトル変えてるからいいかな。
ディズニーランドホテルのプールってどうゆう使い方ですか?詳しく教えてください。
部屋から水着ok?プールサイドにはタオルとかありますか?
浮き輪okでしょか?

投稿者みほりん
No.2962 投稿日時08/6/7 17:47

>パーク内は言わなければ香港ドルになるのかな?
>日本円で引き落とされた時には・・・・ヒョエーですよねー。

HKDでも日本円でも引き落とし額はほとんど変わりませんでしたよ。
HKDを円に換算しても0・05円ほどです。
余程高額購入するのでしたら別ですが、気にするほどの金額ではないと思います。

ディズニーランドホテルに1月に宿泊したときはどちらにするか聞かれましたが、5月にハリウッドに宿泊したときは聞かれず、HKDでの清算でした。
パーク内のお店では、カードに円表示されているものもあれば、ないものもありました。
明細が来て金額を計算してみましたが、そのときのレートなのでほとんど変わりませんでした。

Re:プール

投稿者久々香港
No.2963 投稿日時08/6/7 18:22

屋外、屋内プール、どちらもプールサイドにタオルは置いてあります。
部屋から水着の上にバスローブを着て行けます。

また、屋外プール横のロッカーもあるので、そこで着替えは可能です。
屋内プール奥のスパエリアのロッカーは、キングダムクラブの宿泊者は無料です。
一般階は、有料で使えます。係りが中にいて、チェックしています。
屋内のロッカーは設備も整っていて、ゆったりしていますね。
スパの受付で部屋番号を伝えて、ロッカーキーを受け取ります。

因みに、テニスコートも無料で、予約は同じく スパの受付です。
予約時間にテニスコートへ直接行けば、ラケット、タオル、ミネラルウォーターがセットされていますよ。

参考まで。
どうぞ、楽しんできてください。

Re:プール(浮き輪)と夕食

投稿者はるはる
No.2964 投稿日時08/6/7 20:49

浮き輪について。

子供さんの浮き輪ですよね?個人のものを持ち込んでも何も言われなかったと思います。あまり、大きなフロートなどは見ないので、それは禁止なのかも。いつもお使いの浮き輪でなくともよいなら、プールサイドに子供用のライフジャケットがありますので、自由に使えますよ。結構、数もありますので、足らなくて困ったことは今までありません。

>ディズニーランドホテルのプールってどうゆう使い方ですか?詳しく教えてください。
>部屋から水着ok?プールサイドにはタオルとかありますか?
>浮き輪okでしょか?

それから、今まで朝食の話しでしたが、夕食もディズニーランドホテルかハリウッドホテルで取る予定でしたら、予約することをお勧めします。多分、今週末は、中国本土もお休みだからか、この3連休、結構、予約取れません。1週間前で、シェフミッキー夜9時半、明日のディナーは、前夜に予約を頼んで、Enchanted Garden Restaurantは、4人テーブルなら6時、8人テーブルなら8時しか取れないとのことでした。ですので、ランド内にしても、ホテルにしても、レストランは限られていますから、なるべく事前の予約をしたほうが、やはり良いと思います。

みなさんありがとう!皆さんへ

投稿者あこ
No.2965 投稿日時08/6/7 21:42

レス助かります。クレジットカードも香港ドルといわなくても大丈夫そうですね。

久々香港さん
ディズニーランドホテル室内プールもあるんですね!!知りませんでした!!外と中のプールどう違います??
子供プールがあるないとか、、、教えてください。

はるはるさん
夕食もディズニーランドホテルかハリウッドホテルで取る予定でしたら、予約することをお勧めします。多分、今週末は、中国本土もお休みだからか、この3連休、結構、予約取れません。

ランドに行くのは6月26−28で29は市内予定です。30帰国
ランド滞在中の夕食は全く考えていません。。コンビニとかないですか?
ランド内かホテルどちらが安いでしょうか??

朝食は27・28キャラグリ予約です。
27は多分ランド内。28は夕飯食べてランド出るか、ホテルか。。。決まってなく。
夜子連れで安くてお勧めあればお願いしたいです。

長々すみません。

Re:追記

投稿者はるはる
No.2967 投稿日時08/6/7 23:38

>1週間前で、シェフミッキー夜9時半、明日のディナーは、前夜に予約を頼んで、Enchanted Garden Restaurantは、4人テーブルなら6時、8人テーブルなら8時しか取れないとのことでした。ですので、ランド内にしても、ホテルにしても、レストランは限られていますから、なるべく事前の予約をしたほうが、やはり良いと思います。

↑とお伝えしましたが、ちゃんとHPを見たら、6月30日までのシェフミッキーでのブッフェは、金曜、土曜、日曜、祝日の夜9時半〜11時までしかしていないのですね。なので、予約を取ろうとしたら、9時半と言われたようです。メニューからのオーダーは出来るのでしょうから、時間があれば、夜9時半より前に頼めるものを、物色してこようと思います!

Re:みなさんありがとう!皆さんへ

投稿者みほりん
No.2969 投稿日時08/6/8 1:29

室内プールは、普通の長方形のプールです。
屋外は、滑り台とかもあり子供向けです。

Enchanted Garden は、大人一人6000円と比較的お高めです。
ただ、食事の種類も豊富でしたよ。
蟹やお寿司もありました。
味はいまいちでしたが。。。
パーク内のほうがお安く食べれると思います。

コンビにはありませんが、ハリウッドホテルにはサンドウィッチや軽食、サラダ、ドリンクなどが食べられるところがあります。
テイクアウトもできます。

Re:みなさんありがとう!皆さんへ

投稿者あこ
No.2970 投稿日時08/6/8 16:13

みほさん、とても丁寧にレス有難うございました。

アンチマルチさん、ごめんなさい、ご気分悪くさせてしまいまして。
初めてのことで知りたいことだらけでした。

締めにします・・・・・。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter