携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「レストランの支払い方法等について」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「レストランの支払い方法等について」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ レストランの支払い方法等につい...
   by まりこ
Re:レストランの支払い方法等に...
   by 久々香港
   by あめ玉。
   by ぷくりん
ミールクーポン対象外??
   by まりこ
Re:ミールクーポン対象外??
   by 久々香港
ホテルのキーカバー(というのか...
   by 珠莉☆彡
   by あめ玉。
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ プールについて
on 08/7/4 by えり
◆ エンチャンテッド予約
on 08/7/3 by ぱんだ
◆ プラザインについて
on 08/7/3 by はな
◆ 年間パスポートのレストラン割引
on 08/7/11 by ふくりん

レストランの支払い方法等について

投稿者まりこ
No.3019 投稿日時08/7/3 17:59
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

今回ディズニーランドホテルに宿泊予約をしています。
ホテルを先に公式ページからネットで予約をし、ホテルからバウチャーが届いた数日後にホテルのリザベーションに電話して、バウチャーに記載されている宿泊予約の番号を伝えてプラザイン・エンチャンテッドガーデンの予約をして予約番号も伺いました。
そこでいくつかわからないことが出てきたのでご存知でしたら教えていただきたのですが・・

?今回のようにホテル予約の後にレストランを予約した場合、予約したレストランの金額などが記載された新しいバウチャーが再度送られてくるのでしょうか?(今手元にあるバウチャーはお部屋のルームタイプと金額だけが記載されています)

?過去の投稿等から、電話予約が済んでいるのでおそらくチェックインの際にフロントで「Pre-arrival Meal Coupons」というのをもらえるのだと思いますが、レストラン利用時にこれをレストランの受付に渡すだけで食事代金は自動的に割引&お部屋付けになるのでしょうか?
・・・ということは、食事が終わったら伝票を待たずにそのまま出てきてしまっていいものなのでしょうか??

よろしくお願いいたします。

Re:レストランの支払い方法等について

投稿者久々香港
No.3022 投稿日時08/7/4 12:41

私の場合ですが、
キングダムクラブのコンシェルジュに予約してもらったのですが、
手書きの予約番号のメモ書きを渡されたので、当日、その紙を持っていきました。

プラザインの入り口で スタッフに クーポンは?と言われたので、
これしかないと、予約番号を渡して、部屋番号を告げたので、
どうもホテルへ電話して確認していたようです。
無事に確認が取れましたので、部屋付けにして 割引にもなっていました。

レストランから出る時に、スタッフにありがとうと挨拶して出てきました。

ご参考まで

投稿者あめ玉。
No.3023 投稿日時08/7/4 17:16

まりこサン はじめまして!!

私が利用したのは今年の旧正月シーズンのことなのですが…

まず、レストランを利用したからといって宿泊バウチャーが新たに発行されることはありません。

私の場合は宿泊予約の時点でミールクーポンの申し込みをしていたので、ホテルチェックインの時に自動的にミールクーポンを用意していただき、そこに利用レストラン名&時間が書かれていたので、それを直接レストランへ持っていって予約の名前を名乗りました。

ちなみに、ミールクーポンを利用した場合は、既にクーポン代がお部屋付けされていますので、たべ終わったらそのまま出てきて大丈夫ですよ!!

あと。
まりこサンが行かれるのがいつか分からないのですが『Pre-arrival discounted breakfast is not available from July 1 to August 31, 2008. 』となっております。
7/1〜8/31はミールクーポンが対象外になっているみたいなので、また勝手が違うかもしれません。

投稿者ぷくりん
No.3025 投稿日時08/7/4 21:58

まりこさん、こんにちは。

私の場合、まりこさんとまったく同じでホテルを先に公式ページからネットで予約をし、バウチャーが届いた後にリザベーションに電話して、宿泊予約番号を伝えてプラザイン・エンチャンテッドガーデンの予約をして予約番号を教えてもらいました。

?新たにバウチャーが送られてくる事はありませんでした。

?チェックインの際に予約してあるレストランを確認されました。私は全部紙に予約番号や人数時間等必要な事を予め書き出しておいてそれを見せました。
チェックイン時にフロントで「Pre-arrival Meal Coupons」をもらってレストランではそれをみせて渡せばよいです。自動的に代金は割引料金で部屋付けになっていました。

ミールクーポン対象外??

投稿者まりこ
No.3026 投稿日時08/7/4 23:42

久々香港さん、あめ玉。さん、ぷくりんさん、ご丁寧にありがとうございます!

バウチャー発行後のレストラン予約の場合には、新たにレストラン予約の内容が記載されたバウチャーは送られてこないのですね。
最初に送られてきたバウチャーをこのまま持って行くことにします。

クーポンを利用しての食事ではレストラン食べ終わったらそのまま出てきて大丈夫なんですね。
そのまま出て来ようとして呼び止められたりしないか心配だったので安心しました。

チェックインの際にミールクーポンをもし貰えなくても、レストランに入る際に予約番号とホテルのキーなにかを見せてお部屋付けにしていただけそうですね。
念のため、チェックンの際に、自分で紙に予約番号などを書き出したものを提示しようかと思います。
何分、英会話が苦手・・と言うより、ほとんどできないもので・・
皆さんの実体験に基づいたご回答、とても助かりました!! ありがとうございます。

ところで私が行くのはちょうどミールクーポンが対象外という7月中なんです。
ミールクーポンは「予約券??」みたいな感じのものと思っていたのですが、「割引券」のようなものなのでしょうか・・
対象外ということは割引の対象外ということで、この時期はミールクーポン自体が貰えないという事なのでしょうか?

度々の質問ですみません。

投稿者久々香港
No.3028 投稿日時08/7/6 18:41

ミールクーポンは 割引券ではなく、多分、ホテルのゲストが予約しているという意味だと思います。
どなたか、フォローお願いいたします。

ホテルのキーはカードキーで、部屋番号は書かれていません。
予約番号と一緒に、部屋番号と名前をメモして係りに渡せば、
なんとかなると思います。

どうぞ、楽しんでらしてくださいね。

ホテルのキーカバー(というのかな?)が便利です

投稿者珠莉☆彡
No.3031 投稿日時08/7/7 13:48

>ホテルのキーなにかを見せてお部屋付けにしていただけそうですね。

Room Keyをもらう時、大体どこのホテルでも 
カードKeyを入れて渡されるカードフォルダー(紙製)があります。

今年3月 6月と宿泊しましたが どちらも同じフォルダーでした。

そのカードフォルダーには
お部屋番号と 予約者のローマ字で印刷した細長いカードが入っています。

この2点(ルームKeyを入れると3点)をセットで持っておくと
英語を話さなくても 見せるだけでOKなので
とっても便利でした♪

ご参考までに (^-^)/

投稿者あめ玉。
No.3032 投稿日時08/7/7 13:55

すみません(;σ_σ)ゞ 私の書き方がよくなかったですね…。

実は私も“ミールクーポン”と言って渡されたものが、どういったものかよく理解していないのです。その券自体に書かれていた事もきっちりと覚えていなくて、大変申し訳ないです。

私が行った時はディズニーホテル宿泊者には朝食割引のサービスがあると案内を頂き【Pre-Arrival Meal Coupon for Breakfast】という名前のものを部屋の予約と共に申し込みました。
なので、宿泊予約バウチャーにもこの名前の記述+料金が計算されておりました。
そしてチェックインの時に頂いた券=割引朝食券だと思い、〜8/31までは対象外ですので…という書き方をしてしまいました。ごめんなさい。

これはチェックインの時に各レストランの人数分の枚数に利用レストランのチェックと時間を手書きで記入したものを頂きました。ちなみにエンチャもプラザインも同じものでした。

どなたか最近利用された方のアドバイスが上がってくるといいのですが…紛らわしい案内?になってしまって申し訳ないです。ごめんなさい!!!!!

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter