携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「飲み物や軽食は?」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「飲み物や軽食は?」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ 飲み物や軽食は?
   by コジ子
Re:飲み物や軽食は?
   by K Fan
   by コジ子
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 年パスについて
on 08/7/16 by KAZUE
◆ 雨の時は・・・
on 08/7/20 by コジ子
◆ ハリウッドホテルのバスルーム
on 08/7/21 by きりん
◆ キャラクターダイニングの予約と手紙の投函について
on 08/8/7 by ヴィン

飲み物や軽食は?

投稿者コジ子
No.3040 投稿日時08/7/14 17:46
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

来週、ハリウッドホテル泊で初香港です。
市内にはほとんど出ないつもりなので、教えてください。

HKDLの周りはお店はないと、聞いたような気がするんですが、
飲み物はホテル内で買うしかないのでしょうか?

子供がものすごく水分取るので、そうそう高い物は買えません(^^ゞ
予定では日本から少し持っていき、香港の空港で数本買うつもりではいます。

また、ディズニーランドホテルでは毎日ペットボトルが1本サービス、
と聞きましたが、ハリウッドホテルはどうでししょうか?
ご存知の方がいましたら、お願いします。

それと・・・基本的な質問ですが、香港は水道水は飲まないほうがいいんですよね?

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.3041 投稿日時08/7/15 0:44

こんばんは〜。

そうですね〜。周りには何もないも同然なので、飲み物はホテルかパークくらいしか買う場所がないものだと思ってください。
でもって、ご存じのとおりかなり高いです。

自分も結構水分を取るので、かならず空港で飲み物を買っていきます。
空港だとセブンイレブンくらいですが、日本とは違ってコンビニでも結構安いです。
(安いのだと500mlペットで$5くらい)
また、日本には売ってない飲み物も多いので空港で多めに買っておいてはどうでしょうか?

あと、途中で街中に行くことがあれば街中で購入してもいいと思います。
近場だと青衣駅隣接のショッピングセンター、青衣城の3階(もしかしたら違うかも・・・)にもスーパーはあります。

HKDLホテルだと水が毎日2本用意されますが、ハリウッドホテルでは用意されません。
香港の水道水は、海外だけにちょっと不安ですが、部屋にケトルがあるので一度わかしてから飲んでます。

あと、水類はないですがコーヒーや紅茶のインスタントは部屋に置いてあります。(無料です)

投稿者コジ子
No.3045 投稿日時08/7/16 16:11

K Fan さま、いつもありがとうございます。
お返事、遅れましてすみません。

ハリウッドホテルはやはりサービス無しですか〜。
残念です。。

空港で香港ぽい飲み物、買って行きます。
これも旅の面白さですね(^^)

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter