Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「予約方法が変わったのでしょうか」の投稿一覧
予約方法が変わったのでしょうか
投稿者コロン
No.3063 投稿日時08/8/4 16:43
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
オフィシャルサイトより、ディズニーランドホテルの予約を行いました。8月の最終週に宿泊希望です。
予約フォームへ進むと、代表者名や希望の部屋タイプ、住所、電話番号、クレジットカードナンバーなどを入力する画面が出たので、記入して送信しました。
すぐに確認メール?のようなものが返信されてきて、さらに翌日、バウチャーのようなものがPDFファイルで送信されてきました。
PDFファイルの内容は、
Dear Mrs ××××
Confirmation Number: ×××××
Guest Name:××××
Arrival Date:8/×/08
Departure Date:8/×/08
Adults/Children/Infants:1/1/0
Number of Rooms:1
Room Type:(SD)SEA VIEW
Total Charges:3nigts at HKD$6930.00
以下は、チェックイン時間やチェックアウト時間の案内や、シャトルバスの案内などが書いてありました。
これが、バウチャー間違いないのでしょうか。
こちらのHPによると、最初にフォームから送信すると、ワードファイルが送信されてきて、そこに記入して再度返信する… という手順だったので、ワードファイルが送信されてこなかったことがちょっと心配です。
また、ワードファイルの記入例には、朝食のレストランの予約も記入する欄があったのですが、今回それを記入する場所がありませんでした。
メールでの事前予約はできなくなってしまったのでしょうか。
本当にちゃんと予約が取れているのか心配で、質問させていただきました。
よろしくお願いします。
Re:予約方法が変わったのでしょうか
投稿者K Fan
No.3064 投稿日時08/8/5 3:57
こんにちは〜。
http://www.hk-disney.info/dhotel_reserve.htm
多分、このページをご覧になったんだと思いますが、wordファイルが送られてくるのはメールで予約した場合で、コロンさんのようにWeb上で予約した場合はWordファイルは送られてこないで、ネット上で予約が完結します。
ですので、送られてきたpdfファイルがバウチャーになります。
レストランの予約などはメールで予約番号を伝えれば大丈夫だと思います。
投稿者コロン
No.3065 投稿日時08/8/5 17:18
ありがとうございます!
ぶじ、メールからレストランクーポンの予約ができたみたいです。
レストランクーポンの料金が加算された、新しいバウチャーが送られてきました。
が!
返信されてきたメールには、
「リクエストにお答えして、クーポンは予約したよ!でも、テーブルの予約はなるべく早くリザベーションホットラインに電話をしてね。」
[As requested,we have reserved breakfast coupons.]
[Guests are required to call our dining reservation hotline on(852)35106000 as soon as possible to confirm table reserbation for breakfast,lunch and dinner.]
みたいなことが書いてありました。
ということは、日にちは確保してくれたけど、時間については別途電話しなくてはならないってことですよね。(メールには、時間も入れて送ったのですが)
満席だと、クーポンがあっても入店できない、なんて事態になってしまうのでしょうか。
電話してみればいいことなのでしょうが、なにぶん電話で英会話はまったく自信がないもので、こんな細かいことまでお聞きしてしまい、恐縮です。
投稿者もりもり
No.3066 投稿日時08/8/6 6:50
コロン様、無時予約ができて良かったですね。
私も同じように考え電話をしてみたのですが、結局クーポンがあれば入店できたような雰囲気でした。
ただレストランはオープン時間から利用したので、コロン様が考えていらっしゃる時間帯と違っていたらすみません。
投稿者コロン
No.3068 投稿日時08/8/6 20:07
ありがとうございます!
クーポンがあれば大丈夫そうですね。安心しました。
あとは、現地に着いてから確認してみることにします。
Re: Re:予約方法が変わったのでしょうか
投稿者みずぽりん
No.3358 投稿日時08/12/28 0:22
ずいぶんたってからの追記ですが。
PDFをもらったので、その後レストラン予約をお願いしたところ、
現在メールでのレストラン予約を受け付けていないと
電話で21日前からだと、説明されました
その後、11月に行った時に、直接
09年1月のPDFでPSをお願いしたところ、無事に出来ました。
やっぱりこの辺変わったみたいですね