携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「バースデープログラムについて」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「バースデープログラムについて」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ バースデープログラムについて
   by ふぁんふぁん
Re:バースデープログラムについ...
   by K Fan
Re:花火の時間
   by ふぁんふぁん
Re:バースデーケーキ
   by はるはる
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 空港内ショップ
on 08/9/21 by ふとっちょママ
◆ 年パス更新について
on 08/9/18 by ポニョ
◆ ハロウイン期間
on 08/9/18 by ゆきこんこ
◆ アフタヌーンティー
on 08/9/21 by ぽろり

バースデープログラムについて

投稿者ふぁんふぁん
No.3135 投稿日時08/9/18 23:18
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

こんにちは
こちらのサイトでバースデープログラムがあることを知って、早速申し込みをすませたのですが、はじめての香港ディズニーでわからないことだらけです。いろいろ教えていただければ助かります。
エンチャテッドガーデンへの予約は、語学力に自信がなかったので、香港のjcbプラザに電話をして代行でとってもらいました。
?29日 6時から
?バースデープログラムの予約 ← ケーキの予約(一番小さいサイズ)$90+名入れ25
?リクエストできるならドナルドかデイジーにしてほしい
?リクエストキャラは無理でも、キャラに必ずお祝いしてほしい(21日が誕生日)強引かなと思ったのですが、無理なら予約はしないので確認してほしいとjcbに依頼
以上4つの点を依頼しました。結果は
?はOK、
?については、2人で行くので一番小さいものをと依頼を出した結果で$90ドル+プレートに名前を入れるかどうか尋ねられてyesで$25 クリームかチョコで尋ねられてクリーム 合計に10%チャージ料
?、?リクエストは無理、当日誰か・・・になると言われました。

予約がとれたのでホットしたのですが、後でFAXで送られた確認表を見てバースデープログラムの料金が入っていないことに気がついて、ケーキの注文だけで大丈夫なのか心配になってしまいました。これで問題がないかどうか教えてください。
また、ケーキなんですが、一番小さいサイズでもミッキー型にしてもらえるのでしょうか?プレートは大奮発!と思ったのですが、ミッキー型の方が素敵ですよね。

あと、これはバースデープログラムとは関係ないのですが、
6時からのレストラン利用で、飲食後できれば花火を見たいと思っています。レストランを何時くらいにでれば間に合いますか?また、パークで見れない状態になった際、ホテルから見れる場所などがあったら教えてください。花火は絶対パークで見た方がお勧めという場合、予約の時間の変更ができるようだったら閉園後にレストラン利用も考えています、ただその場合、ディズニーのホテルに宿泊ではなく、突沙咀近くのホテルに宿泊していますので、帰る際の交通手段が心配です。電車かバスでホテルに戻るつもりなのですが治安や運行など大丈夫でしょうか?

いろいろ書いてしまいましたが、教えていただけると助かります。

Re:バースデープログラムについて

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.3138 投稿日時08/9/19 1:48

こんばんは〜。

まず、キャラですが当日キャストさんに言っておけば希望が通ると思います。
(もちろん、その日エンチャにいるキャラの中で〜ですが)

バースデープログラムはケーキを頼めばついてくるサービスなので、問題ないと思います。
ケーキの種類ですが、すべてがミッキー型ではありません。
一番小さいのだと普通の円形のだと思います。
ただ、ケーキの種類を事前にミッキー型ので注文しても、なぜかいつも普通の円形で出てきたりするのでほっと謎です・・・。

花火ですが、ホテルからパークまで歩いて10分〜15分くらいなので花火の20分前くらいに出るのがいいと思います。
ホテルからですが、ロビーの階からはほとんど見えません。
上層階からは前は見れたんですが、去年の10月にキングダムクラブのラウンジ(7階)から見たときは木が成長してて見にくくなってました。
なので、もし木が切られていれば別ですが、ホテルからはムリと思った方がいいと思います。

治安について。
日本よりも安全で定時性も日本以上です。
ちなみに終電は0時を過ぎてからなので相当遅くならない限り大丈夫です!

Re:花火の時間

投稿者ふぁんふぁん
No.3141 投稿日時08/9/20 8:12

早速お返事ありがとうございます。
ホット・・・しました。
英語に自信がないので、メモを準備しておくことにしました。
主人は帰国子女なのである程度しゃべれるんですが、私はほとんどダメ・・・
でも、今回は主人をびっくりさせたいので、なんとかがんばってみます。

花火、開催されるようでしたらせっかくなのでパークまで戻ってみようと思います。
29日は閉園が8時の予定になっていりのですが、8時から花火が始まると思っていて大丈夫でしょうか?
今の予約を変更するかどうか迷っているのです。(可能ならですけど・・・)

現状の6時なら 食事6時 → バースデープログラム7時 → パーク7時30分でぎりぎり戻って花火8時 → 8時30分にランドをoutして突沙咀びホテル帰途へ の予定で楽しめるかなと思ったのですが、これだとハロウィンの時期の夕方から夜のパークをほとんど楽しめないのでもったいなかな・・・と思ったりで迷っています。

その場合、閉園後のレストランの予約は9時にしたほうがよいのでしょうか?
9時レストラン → 9時30分バースデープログラム →10時30分レストランをout →11時バスか電車でホテルへ帰途
9時過ぎのレストランてキャラいるんでしょうか?バースデープログラムもキャラ参加してもらえるのでしょうか?

長文の質問になってしまいましたが、どうか教えてください。

Re:バースデーケーキ

投稿者はるはる
No.3142 投稿日時08/9/20 23:13

バースデーケーキは今まで4度くらい頼んでいます。
追加料金がかかりますが、ミッキー型のチョコレートケーキがお気に入りでオーダーします。最近、ミニーちゃんもお願いできると聞きました。追加料金は忘れてしまったのですが、追加料金を含めても、香港の街中のケーキ屋さんで頼むより、おいしくて、料金も良心的だと感じていたので、これだけは外せません。ケーキはビュッフェのデザートもかなり魅力的なので、大抵、お部屋にお持ち帰りをして、夜の花火を楽しんだあとに、またお腹がすいてくるので、家族で寝る前に食べちゃいます。

お持ち帰りが出来ない状況であれば、一番小さい丸いケーキでも十分にかわいいし、二人で食べるのであれば、今度はビュッフェのデザートが楽しめないので、私なら、小さい丸でオーダーします。

あと、やはり、ハロウィンのシーズンに夜のパレードを見逃すのは、勿体ないと思うので、ランチタイムにバースデーをお祝いするというのでは、駄目でしょうか?
花火もホテルからは見えても迫力が全然違うので、お城の前で見られることを私もお勧めします

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter