Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「イブニングチケットについて」の投稿一覧
イブニングチケットについて
投稿者ペコっち
No.3183 投稿日時08/10/16 11:33
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
来週香港に行った際に、18:30〜のチケットを購入してインを
しようとかんがえてるペコっちと申します。
来週金曜日にパークイン予定なのですが、イブニングチケットは
事前購入してなくてもその場で買えるものなのでしょうか?
あと、23時閉園いっぱいまで遊んでチムサーチョイまで帰るとしたら
やはりタクシーが一番よいですよね?
パークの近くに待機してるものでしょうか??
香港は、2度目でたまたま23時まで開いてるということで夕方から遊びに
行ってみようかと考えております。
質問ばかりですが分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します☆
Re:イブニングチケットについて
投稿者まゆはづ
No.3186 投稿日時08/10/16 20:47
ペコっちさん、こんばんは。
10/4(土)にイブニングチケットで、インパークしてきました。
事前購入しなくても大丈夫だと思いますよ。当日チケットブースで購入しましたが、すぐに買えました。
私が行った日は、国慶節のせいか結構パーク内は混み合っていましたよ。
イブニングチケットで入園する人も多く、私は6時頃着くように行きましたが入場ゲート前には、かなりの人が並んでいました。入場ゲート向かって右側(サリー)がイブニングチケットの入場口になっていました。
それでも東京に比べると問題にならないくらいの人数ですけどね。
入場したらすぐに、シールラリーの台紙がもらえますので、ぜひやってみてください。
シールと一緒にマシュマロがもらえますよ!
私と娘(中学生)の二人で10/3・4と夜のパレードを見てから22時過ぎにパークを出て、香港島にあるホテルまでMTRで帰りました。ホテルまでは乗り継ぎなどで1時間弱かかりましたが、危険な事はありませんでした。
私もすごく心配だったので、ツアーのガイドさんに、自分たちだけで夜遅くに歩くのはやめておいた方が良いか?と尋ねたところ、人はたくさん歩いているので危険なことよりスリには気をつけるようにと言われました。
ペコっちさんの、少しでもお役にたてば幸いです!
投稿者K Fan
No.3187 投稿日時08/10/16 20:54
こんばんは〜。
イブニングチケットは当日、パーク入口のチケットブースで買うことができるので事前に購入しなくても大丈夫です。
23時過ぎならまだ電車はあるので、駅からホテルまでそんなに遠くないとかなら電車でも大丈夫だと思います。
タクシーは普段は停まってるんですが、23時だと停まってるかはちょっとわからないです・・・。
投稿者ペコっち
No.3190 投稿日時08/10/17 11:00
まゆはづさま
すぐに購入することが出来たんですね。
それを聞いてとても安心しました。
行って買えない?とかあるのか・・・と思ってましたので。
入ったらラリーの台紙がもらえるならしてみたいと思います。
初めて行くので記念になりますし。。。
夜でも危険なことはないならホッとします。
今回始めてMTRに乗ったりするのでまずは目的地につけるかが・・・。
スリには十分気をつけたいと思います。
詳しくありがとうございましたm(__)m
K−Fanさま
23時過ぎはまだMTRあるんですね!
23時ごろならまだ走ってるだろうとは思ってたのですがネットで見てても
あまり載ってなかったので心配をしてました。
一応チムサーチョイの駅からホテルまで徒歩3分と書いてありましたので
タクシーに乗るより香港の電車の雰囲気を味わいながら帰って見たいと思います。
また、行ってきましたら報告させていただきます☆
ありがとうございましたm(__)m
投稿者K Fan
No.3195 投稿日時08/10/17 23:36
MTRのディズニーランドリゾート駅からの最終電車の一覧表です。
http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/timetables/dis.pdf
結構遅くまで走ってますよ〜
投稿者ペコっち
No.3201 投稿日時08/10/20 11:11
K-Fanさま
わざわざ時刻表ありがとうございました〜。
これで心置きなく遊んで来れます☆☆