Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「キャラクターグリーティングについて」の投稿一覧
キャラクターグリーティングについて
投稿者ヴィン
No.3205 投稿日時08/10/21 8:43
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
今月末に行きます。
いくつか分からないことがあるので、ご存じの方がいらっしゃったら教えて頂けると幸いです。
1)プラザインの予約をしました。パークカレンダーを見たらオープンの1時間前のようです。調べたところ、プラザイン利用者は1時間前から入園できるということでしたが、その場合必要なものはなんでしょうか。宿泊証明書等、必要なものがあれば教えて下さい。
2)上記の場合、オープンより前にパークに入れますが、グリーティング等はやはりオープン時間からですよね?タウンスクエアのミッキーたちに会いたいのですが、朝食を食べているとオープン時間にキャラクターグリーティングに行くことは難しいと思われます。タウンスクエアのグリーティングは人気があるそうですが、オープン時以外でお勧めの時間帯(列が比較的短い時間)があったら教えて下さい。
3)ホテルでもキャラクターに会えるようですが、何時頃が多いのでしょうか。夜(20時とか)も会えますか?
以上よろしくお願いします。
Re:キャラクターグリーティングについて
投稿者コロン
No.3207 投稿日時08/10/21 19:39
8月末に行ってきましたので、わかるところだけ…
1)1時間前から入れるゲートのところに看板があって、そこに予約者名簿のようなものを持ったキャストさんがいました。
なので、そこで名前を言えばいいんだと思います。わたしはフロントで予約を取ってもらったときに書いてもらったメモを見せました。
2)タウンスクエアのグリーティングが普段どのくらい混んでいるのかわかりませんが、わたしはたまたま昼のパレードが終わった直後くらいに行ったところ、そんなに並んでいませんでした。10組待ちくらいだったと思います。
3)最終日、11時ごろチェックアウトするためロビーに行くと白雪姫に会いました。