Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「年パス及びホテル宿泊者2日間有効パスについて」の投稿一覧
年パス及びホテル宿泊者2日間有効パスについて
投稿者asche
No.3209 投稿日時08/10/22 23:05
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
来年の2月に2度目のHKDLに行こうと思っています。
去年行ったときにとても楽しかったし、1歳の息子も思った以上に楽しんでいたので「また連れて行きたい」と思って、今回はもっと楽しめるようにハリウッドホテルに泊まろうと計画しました。
こちらのサイトで年パス割引があると知り、予約の際にその旨を記入したところ
12月19日で終わるので、一旦予約取り消ししますという連絡が来ました。
これは年パスがなくなるということでしょうか?
それとも年パス割引がなくなるということでしょうか?
どちらにせよちょっと計画を立て直さなければならなくなり、
年パス割引が使えないのならば、ホテル宿泊者2日間有効になる特典で行こうかと思案しているところです。
このパスは宿泊当日に購入・入園しないといけないのでしょうか?
できれば、到着当日は子どもの移動の疲れも考慮して2日目(もしくは3日目)入園を考えていましたので
初日のみということならばこれもまた使えないな・・・と残念に思っているしだいです。
(下のほうで4日間行くのに、大丈夫というスレがありましたが、その方は初日から通して行くつもりなので大丈夫なのかな?とも読み取れました)
せっかくのHKDL、思いっきり楽しみたいのでよろしくお願いいたします。
Re: 年パス及びホテル宿泊者2日間有効パスについて
投稿者しのちゃん
No.3211 投稿日時08/10/24 21:32
こんにちわ。
我が家も香港ディズニーランドが好きで、3回行きました。
学校の休みの関係などで、暑い時期ばかりで大変ですが、また行きたいと思っています。
残念ながら年パスは持っていないのでわかりませんが、深夜着便で泊まるだけの初日は、安い方のハリウッドにし、次のホテルのディズニーランドに移ってから、チケットを購入したりしています。自動的に2日間になる事は購入時に説明してくれますよ。
なので、チェックイン日(購入日)に入園する必要はないです。
Re: 年パス及びホテル宿泊者2日間有効パスについて
投稿者K Fan
No.3212 投稿日時08/10/24 23:48
こんばんは〜。
年パス割引ですが、12月20日以降は対象外の期間になります。
そのため適用できないだけで、割引の廃止とか、年パスの廃止ではないです。
stay and play〜についてはしのちゃんさんがお書き頂いている通りです!
ありがとうございました
投稿者asche
No.3214 投稿日時08/10/25 10:28
しのちゃんさん、K Fanさん、さっそくのご回答ありがとうございます。
3泊4日の予定ですので、中日2日間思いっきりランドで遊んできます。
前回あきらめた花火もホテルがすぐ近くだから楽しんで来ようと思います。
重ねてK Fanさん、いつもサイトをありがたく利用させていただいています。
これからもよろしくお願いいたします。