Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「教えてください」の投稿一覧
教えてください
投稿者smile
No.3289 投稿日時08/12/10 15:06
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
初めて香港ディズニーに行くものです。
公式ホームページ上で予約できるチケットは、レギュラーかピークかスペシャルとなっているのですが、これは時期により当てはまるものを選べばいいんですよね??
日付指定のチケットはないということでいいんでしょうか?
12月24日か25日か26日で行く予定なのですが、混み状況もわからないので、入れなかったら・・・とやや不安で・・・。
入場制限がかからないのであれば、ピークチケットを事前予約して、行けるときにそれを使っていけばいいのかなというイメージでいます。
もし日付指定の方が確実であれば、旅行会社などに手配してもらうこともできるかもしれないので、混み状況含めてお分かりになる方教えてください。よろしくお願いいたします。
あと、キャラクターブレックファーストのレストラン予約は事前に日本から予約可能かどうかお分かりになりましたら、方法を含めて教えてください。
初心者なので重なった質問が出ていましたら申し訳ございません。
Re: 教えてください
投稿者K Fan
No.3293 投稿日時08/12/11 1:03
はじめまして〜。こんばんは。
チケット、そうです。時期によって種類が異なります。
日付指定はスペシャルの設定になっている日のみ日付指定で、それ以外は日付指定なしのオープン券になります。
日付指定のスペシャルチケットが出来てからはレギュラー・ピークの日に入場制限がかかったという話は聞かないので、スペシャル設定日出ない限り入場制限の心配はないと思います。
あと、レギュラー・ピークの日は旅行会社に頼んでも日付指定のチケットは買えません。
キャラブレはプラザインですか?エンチャンテッドガーデンですか?
キャラブレについてはディズニーホテルに泊まらない限りは予約できないと思います。
ただ、予約なしでもよほど混まない限りは入れますよ〜。
Re: Re: 教えてください
投稿者smile
No.3296 投稿日時08/12/11 8:10
ありがとうございます。
では現地についてから調達&予約したいと思います。
楽しみです。
Re: Re: 教えてください
投稿者smile
No.3297 投稿日時08/12/11 15:49
>キャラブレはプラザインですか?エンチャンテッドガーデンですか?
キャラブレについてはディズニーホテルに泊まらない限りは予約できないと 思います。
ただ、予約なしでもよほど混まない限りは入れますよ〜。
プラザインだとどんなキャラクターが出てくるのか、エンチャッテッドテッドガーデンだと、どんなキャラクターが出てくるのか、初めてで、情報収集不足でわからないので、こっちがいい!!と言えないのですが、より多くのキャラクターに会えたら嬉しいです。もっと言えば香港ならではのコスチュームを着てたりするレストランがあるのなら、そっちの方がいいなぁ・・・と思ってます。
ホテルに泊まらないとだめだと昨日の夜、知りました・・・涙
レストランの予約をすると入場の1時間前に入れるという点に魅力を感じて、それならがんばって予約したいなと思ったのです。
現地に着いてから、入り口で明日のレストランの予約をするなんて事は出来そうですか??
現地のディズニースタッフで日本語が話せるスタッフさんはいませんよね??
英語か中国語ですか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。