Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「再来週子連れで行きます!色々教えて下さい!」の投稿一覧
再来週子連れで行きます!色々教えて下さい!
投稿者かん
No.3307 投稿日時08/12/13 23:11
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
以前にも1度お世話になりました。出発が迫ってきたので又質問させて下さい。
?ここ最近行った方、どんな服装だったか教えて下さい。ダウン系は必要ですか?
大人は母だけ、幼児3人+友達親子なので、できるだけ荷物を少なくしたいのです。
?ブランドホテル宿泊です。ホテルでベビーカーを借りてそのままパークへ行けますか?
?子連れの方、持って行って活躍した物を教えて下さい。
?クリスマスシーズンの今、絶対に見たほうが良い物があれば教えて下さい。
以上、よろしくお願いします!
Re: 再来週子連れで行きます!色々教えて下さい!
投稿者K Fan
No.3311 投稿日時08/12/14 2:42
こんばんは〜。
子供はいないのでわかる部分だけお答えします。
1.先月末に行きました。Tシャツの上に1枚羽織るだけだと昼間は少し暑く、夜は少し寒かったです。
ただ、それから2週間くらい経っているので昼間でもそんなに暑くはないと思います。
なので、夜は何か上から着る物を1枚用意しておくといいかもしれません。
4.全部だと思います^^;
投稿者ふるぅ
No.3313 投稿日時08/12/14 2:46
12月1日〜5日の日程で行ってきたふるぅです♪
?に返信します。
うちらが行った時は、人によって半袖でも大丈夫なくらいでした。
現地の人は長袖の方の多かったけど、海外からの方は半袖も普通にいました。あたしはHKDL内で買った青のジャージを羽織ってましたが、彼は半袖でした笑
現地でダウンまではいらなかったですが、日本に帰ってきた時寒すぎて耐えられませんでした笑
この一週間で気温が大幅に変わってなければそんな感じです。
?は・・・
普段のHKDLを知らないのでなんとも・・・笑
あっ!!入場の際、紙で出来たメガネ?を渡されます。夜のイルミネーションとか、最後の花火とかをそれで見るとめちゃんこ感動しました!
メガネ越しに写真を撮ってる人もいっぱいいましたよ☆
アリスのティーパーティー?の前辺りのイルミネーションを見るとすごくいいカモ♪
よければ参考にしてください♪
投稿者chobitoyama
No.3315 投稿日時08/12/14 22:09
今週もとても暖かい日が続いています。トレーナーやカーディガンで充分です。来週もずっと20度前後の予報がでていますので、ダウンは邪魔になるんじゃないかと思います。
来週末くらいまでに、急に寒くなることがあったら、この場でまたお知らせしますね。
小さいお子さんがいらっしゃるなら、Mickey's Christmas House がおすすめです。かわいいお部屋を通って行くと、最後にミッキーがいて、一緒に写真が撮れます。
投稿者男爵
No.3316 投稿日時08/12/14 23:20
先週家族で行ってきました。
?とても天気が良く、昼間はTシャツ1枚でも過ごせるくらいでした。
ただ、日が落ちてからはトレーナー1枚必要なくらいには寒くなりました。
?ホテルからレンタルっぽいベビーカーを持ち込んでいる人は見かけませんでした。借りれるのでしょうか?
?もしディズニーランドホテル宿泊でキングダムクラブじゃない部屋なら、粉ミルクや軽食を持っていった方がいいかもしれません。売店にはおみやげとジュース類しか売っていなかったので。
?ディズニーランドホテルでしたら、ロビーのツリーの前にサンタさんがやってきます。私たちの時は朝9時前くらいに来てました。
あとクリスマス物ではないですが、トゥモローランドの屋台で売っている光るわたあめがお子様にお勧めです。
みなさん、ありがとうございます。
投稿者かん
No.3320 投稿日時08/12/15 22:51
K Fanさん、ふるぅさん、chobitoyamaさん、男爵さん、ありがとうございました。
ダウンはいらないですね。空港までの行き返りに少し我慢して、できるだけ荷物を減らして行こうと思います。
子どもは3歳5歳5歳なので赤ちゃん用品はいらないのですが、パンや魚肉ソーセージなどを持っていこうと思います。
メガネで見るイルミネーション、ミッキーズクリスマスハウス、光るわたあめ、どれもとっても楽しみです♪
来週の月曜日出発なのでそろそろ用意を始めなければ。
本当にありがとうございました!!