Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「サインについて教えてください。」の投稿一覧
サインについて教えてください。
投稿者くま
No.3587 投稿日時09/3/17 23:11
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
キャラクターにサインしてもらいたいと考えているのですが、
どのようなサイン帳、サインペンを用意しべきでしょうか。
もしホテルのスーベニアショップに売っているのでしたら、
やはりそれを買って使いたいと考えていますが、売ってますでしょうか。
(カリフォルニアでは、売ってました。)
また、子供二人連れなのですが、二人にサインしてもらえるものでしょうか?
どうぞ、よろしくお願いします。
Re: サインについて教えてください。
投稿者オズ
No.3590 投稿日時09/3/17 23:52
くまさん、こんにちは。オズと申します。
サイン帳は香港ディズニーランド、オリジナルのものを購入されては如何でしょうか。せっかく香港ディズニーに来たのだし!というのもありますし、サインの横に写真を入れるページがあるので、サインと写真セットで思い出が残せますよ。何よりオリジナルサイン帳を持っているだけで、キャラクターが気づいてくれますから、わかりやすさという意味でもオススメです\^O^/
サイン帳はホテルのショップでも購入できますし、もちろんパーク内でも購入できます。
ペンは、基本的に何でも良いと思います。
ボールペンだとサインの文字が細く残り、もちろん太いマーカーだとそれなりの太さのサインになるので、ペンの太さを考えて購入しても良いかもしれません。ペンはパーク内で購入可能ですよ。
2人程度なら、サインを一度にお願いして問題無いと思います。
お子さんのサイン帳にたくさんの思い出ができますように。
Re: Re: サインについて教えてください。
投稿者くま
No.3597 投稿日時09/3/20 1:37
オズさん、貴重な情報ありがとうございました。
まずホテルに到着したら、売店に行って、サイン帳を2冊買うことにします。
カリフォルニアでは、キャラクターが持ちやすいような、巨大なボールペンを売っていて、みんなそれでサインしてもらっていました。
そうゆうのもあったら、うれしいですね。
ひとつ質問なのですが、キャラクターはやはり英語でサインですよね?
頼んだら、漢字でサインしてくれませんでしょうか?
子供が、漢字のキャラ名に、えらく関心を持っているものですから。
それでは、ありがとうございました。
Re: Re: Re: サインについて教えてください。
投稿者オズ
No.3601 投稿日時09/3/20 9:24
くまさん、こんにちは。
香港ディズニーランドでも、キャラクターが持ちやすいであろう、巨大なボールペンが売っていましたよ。青のミッキー柄、赤のミニー柄と2種類ありました。
キャラクターのサインは恐らく英語のみだと思いますが、例えばムーランは例外のようで、英語の横に漢字でサインをしてくれました。
ディズニーを通して香港文化に出会えるのは、素晴らしいですよね^^
Re: Re: Re: Re: サインについて教えてください。
投稿者くま
No.3607 投稿日時09/3/21 1:19
オズさん、情報ありがとうございます。
やはり、巨大ボールペン売ってるんですね。
絶対、買います!
これって、友達へのお土産にも受けが良いんです。
ありがとうございました。