Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「JCBプラザでのディズニーランドのチケットについて」の投稿一覧
JCBプラザでのディズニーランドのチケットについて
投稿者ピーチ姫
No.3736 投稿日時09/6/4 17:49
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こちらのサイトでディズニーランドのチケットがJCBプラザにて安く購入できるとあったので問い合わせたところ下記の内容で返信が来ました。
「チケットの取り扱いにつきまして、6月1日(月)より変更がございました。
誠に申し訳ございませんが、5月31日(日)を持ちまして、JCBプラザ・香港ではチケットのお取り扱いを終了させていただきました。
つきましては、JCBプラザ・香港にご来店いただきましてもチケットを
ご購入いただけませんので何とぞご了承くださいますようお願い申しあげます。
ディズニーランドのチケットにつきましては、ディズニーランドのチケット窓口にてご購入くださいますようお願いいたします。
なお、チケット窓口にてJCBカードはご利用いただけますが、残念ながら
優待料金はございませんので、ご了承ください。」
との事でした。
6月までは香港在住者及び旅行代理店では平日H$295にて購入出来ます。とのことですがどなたか現地旅行代理店でチケットを扱っているところをご存知でしたら教えてください。
Re: JCBプラザでのディズニーランドのチケットについて
投稿者まこ
No.3737 投稿日時09/6/4 20:49
旅行代理店で(誰でも)平日のチケットを295HKDで購入できるというのは初めてききました。
公式サイトの案内だと、その金額の適用は香港レジデンスのみのようです。
公式サイトを読むと、街中で購入するならサークルKか、自分の行く旅行代理店に問い合わせを、と書いてありますが、値段については書いてませんので、レジデンス向け料金しかないような気がします・・・。
元々の書き込みを拝見しても子供で5HKDの割引ということなので、JCBプラザの割引も350HKD→295HKDというのは有り得ないと思うので、再度確認された方がよいと思います。
Re: Re: JCBプラザでのディズニーランドのチケットについて
投稿者ピーチ姫
No.3738 投稿日時09/6/5 10:30
まこ様、早速のご意見ありがとうございます。
私の会社のディズニーファンの間では有名な情報で3月に香港に行った知人のメールでの回答を下記へ添付します。
◆ディズニーランドチケットについて
JCBプラザ・香港ではディズニーランドのJCB優待料金チケットを
お取り扱いいたしております。
JCBプラザ・香港にご来店のうえ、お求めください。
券種と料金は以下の通りとなります。
?土・日・祝 の利用チケット(ピーク料金)
大人 :JCB優待料金HK$328(通常料金HK$350)
子供 :JCB優待料金HK$240(通常料金HK$250)
シニア:JCB優待料金HK$188(通常料金HK$200)
※子供料金は3〜11歳、シニア料金は65歳以上が対象となります。
?月〜金 平日の利用チケット
大人 :JCB優待料金HK$273(通常料金HK$295)
子供 :JCB優待料金HK$198(通常料金HK$210)
シニア:JCB優待料金HK$158(通常料金HK$170)
※子供料金は3〜11歳、シニア料金は65歳以上が対象となります。
※JCBプラザ・香港でチケットをお取り扱いできない曜日・時間
・土曜日 1:00PM以降
・日曜、祝日
上記の様に回答を頂いたようで、実際購入してインパしてきたようです!
購入時の領収書も見せていただきました。
もそかして意外と知られていない情報だったのでしょうか?
Re: Re: Re: JCBプラザでのディズニーランドのチケットについて
投稿者まこ
No.3739 投稿日時09/6/5 15:59
すみません。説明が悪かったかもしれませんが、
私は今現在のJCBプラザの割引ではなくて、旅行代理店での割り引きを確認しては?というつもりで書きました。
このメールを拝見すると、平日料金が値上がりする前ですよね?
しかもJCBプラザからサービス終了と言われたならもう無理でしょうし・・・。
今確認すべきは、現地旅行代理店へ行けば、香港レジデンス以外でも平日チケットを295HKDで買えるか?だと思います。
割引率は今までのJCBプラザよりよっぽどいいですけどね・・・。
旅行代理店、住宅地にはいっぱいあるのですが・・・。
Re: JCBプラザでのディズニーランドのチケットについて
投稿者K Fan
No.3741 投稿日時09/6/7 22:05
こんばんは〜。
まこさんが書かれているように、JCBの割引とHong Kong Residents Regular Day
Ticket Offerを混同されてませんか?
平日$295で買えるのはこのキャンペーンです。
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/special/listing?name=RegularTicketHKROfferPage
これはサイトに記載の通り、香港在住の人しか買えません。
ですので、旅行会社を通しても日本在住であれば買えないと思います。