Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「10月の服装」の投稿一覧
10月の服装
投稿者ムー
No.4044 投稿日時09/10/6 20:44
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
いよいよ香港への出発が迫り、服装について考えています。
香港は日本に比べると暑いとの事ですが、夜との気温差はどの位なんでしょうか?私は寒がりなんで日中はTシャツでも夜はシャツか薄手のパーカー位は準備したほうがいいのかな?と悩んでます。
あと、香港は室内がとても冷房がきいていると聞いたことがあります。パーク内やホテルのレストランもそうなんでしょうか?
上着を持たずにキャラダイに行って寒さに震えながらグリ・・・なんてことにはなりたくないので、どなたかアドバイスお願いします。
Re: 10月の服装
投稿者さとうはじめ
No.4045 投稿日時09/10/7 20:51
さとうでございます。暑い寒いは主観なので、なかなか難しいですが。
とりあえず天気(予報/最高気温最低気温)は、Yahoo香港でどうぞ。
http://hk.weather.yahoo.com/detail.html
Re: 10月の服装
投稿者リウサン
No.4046 投稿日時09/10/7 22:27
本日、香港から戻ってまいりました。
日中はまだ30℃あり、日差しも強く、ランド内のコンクリートの照り返しもきつく、かなり暑いです。
でも、ご心配の通りレストランやアトラクションの中には冷房が強く、上着がないと寒いところもありました。
私は特に寒がりでも暑がりでもないのですが、特に『ゴールデンミッキー』は凍えました。(時間も30分と結構長いので、上着があった方がいいと思います。)
それから、キャラダイはエンチャンテッドのディナーに行ったのですが、そこはそれほど寒く感じませんでしたが暑くは無かったので、もし寒がりなようでしたら上着があった方が無難かもしれません。
後ちなみに、ムーさんが御利用になるか分かりませんが、空港からディズニーホテルまでのシャトルバスの中も寒かったです。
Re: Re: 10月の服装
投稿者ムー
No.4051 投稿日時09/10/8 16:27
アドバイスありがとうございます!
ゴールデンミッキーは香港で絶対見て帰りたいショーなので寒がりな私は上着を忘れないように準備します。
キャラダイはミッキー達に会うとテンション上がって寒さを感じないかもしれないですけど、こちらにも忘れずに持って行きます。
後は出発の日までは天気予報確認の毎日になりそうです。
ありがとうございました。