Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「今年のスターゲストプログラムについて」の投稿一覧
今年のスターゲストプログラムについて
投稿者みな
No.5125 投稿日時10/12/8 14:25
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
いつも参考にさせて頂いています。
来年の春休みに香港ディズニーランドに遊びに行けたらなぁと考えています。
日本語のオフィシャルHPを見たところ、3月中旬からスターゲストプログラムというイベントがあるようです。
そこで、過去ログも検索して拝見したのですが、いまいちよくわからないところがあるので、今年の様子を教えて頂けないでしょうか。
また、流れで間違い等がありましたら訂正頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
(1)イベントに参加するためには、ランヤードが必要みたいですが、こちらは有料になるのでしょうか。また同行者全員分貰う必要がありますか?
(2)招待状とはどこで貰えるのでしょうか。自分からキャストさんに声をかけて頂くのか、全くのサプライズで渡されるのか・・・参加したいプログラムがある時、自分から欲しいと言っていいのか等、分かりませんでした。
(3)キャラクターグリーティング(シェフプルート?機関車ミッキー?)などは招待状不要とのことでしたが、ランヤードを持っていればOKなのでしょうか。
(4)ランヤードの有効時間は滞在中全てでしょうか。それとも毎日貰わなければいけないのでしょうか。
分かるところだけでも教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
Re: 今年のスターゲストプログラムについて
投稿者みな
No.5126 投稿日時10/12/8 14:26
すみません、追加です。
(6)この時期のタウンスクエアやファンタジーガーデンのグリーティング衣装は、ノーマルのものでしょうか?
よろしくお願いします。
Re: 今年のスターゲストプログラムについて
投稿者べあ
No.5145 投稿日時10/12/22 15:53
今年行ったので覚えている範囲で・・・
(1)について>
ランヤードはシティホールで無料で配布しています。これを貰って首から下げていると運がよければキャストからカードがもらえます。
そのカードに書かれている時間に指定の場所へいくと・・・キャラグリやイベントに参加できる・・・という具合です。
(中には下げていなくても参加できるグリなどもあります。)
基本的にランヤードは人数分必要です。
注意!!このランヤードは一日に配布する枚数が制限されているそうです。私が行った時は午前中で配布終了でした!
早く行ったほうがいいですよ!
とはいえ・・・ランヤードを下げている人は少なかったです。
現地の方はあまり興味ないのかな?
(2)について>
キャストからもらえます。しかし、キャスト全員がもっているわけではありません。
基本的には運ですが、カードを手に持ち歩いているキャストもいるので声をかけてOKです!
頑張って色々なカードをゲットしてください♪
(3)について>
シェフプルートしか会っていませんが・・・
これは特にカードなくても普通にだれでも写真とれました。
ランヤードあってもなくても大丈夫です。
(4)について>
ランヤードの有効時間は滞在中全てです。
(6)について>
グリ衣装はノーマルでしたよ!