Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「香港ディズニーランドでのお誕生日祝い」の投稿一覧
香港ディズニーランドでのお誕生日祝い
投稿者えりか
No.5161 投稿日時10/12/30 9:30
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
お世話になります。
2月の旧正月後に、香港ディズニーランドホテルに宿泊します。
一緒に行く友人2人が、1月と3月に誕生日なので、何かサプライズでしたいと考えています。
誕生日当日ではないのですが、何か出来ることはありますか?
ホテルの予約はオンラインからすでに完了しています。
よろしくお願いします。
Re: 香港ディズニーランドでのお誕生日祝い
投稿者K Fan
No.5162 投稿日時11/1/4 6:21
おはようございます〜。
香港ディズニーランドホテルでのバースデーと言えば、エンチャンテッドガーデンレストランでのバースデープログラムが主流だと思います。
あとは、ホテルに直接交渉して、部屋にケーキを持ってきてもらうとかも出来たと思います。
サプライズ、用意出来るといいですね!
Re: Re: 香港ディズニーランドでのお誕生日祝い
投稿者えりか
No.5163 投稿日時11/1/4 15:08
お返事ありがとうございます。
エンチャンテッドガーデンのバースデープログラムですが、事前予約が必要と言うのは既に把握しています。バースデープログラムの内容ですが、ケーキサービスとケーキカットがキャラクターと出来るという事で間違いないでしょうか?
またレストランの予約は電話のみと聞いていますが、英語が得意ではないので、日本語が話せるスタッフさんがいる日にちをメールで確認してから電話をした方が良いのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。よろしくお願いします。
Re: Re: Re: 香港ディズニーランドでのお誕生日祝い
投稿者K Fan
No.5194 投稿日時11/1/16 17:34
こんばんは〜。
遅くなってすみません。
内容ですが、そのとおりです。
バースデープログラムとケーキを併せて予約すれば大丈夫です。
予約は電話だけなので、イヤでも電話しないといけないんですが、過去の投稿によれば日本語で電話出来たという方もいました。
が、自分は予約経験がないので・・・。過去の投稿をチェックしてみてください^^;
Re: Re: Re: Re: 香港ディズニーランドでのお誕生日祝い
投稿者えりか
No.5197 投稿日時11/1/16 20:07
わざわざありがとうございます。
あれから直接、ホテルへメールをしました。その際に、日本語の話せるスタッフさんがいる日時をお伺いしたのですが、電話番号をメールに記載していたからか、そのスタッフさんがお電話をしてくださいました。
ご親切に教えていただき、ありがとうございました。