Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「年パス更新特典のクーポン」の投稿一覧
年パス更新特典のクーポン
投稿者チポロン
No.5166 投稿日時11/1/8 15:39
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは!
年パス更新特典でついてくるクーポンについて教えて下さい。
今年の4月に香港ディズニーに行く予定で2月に期限のきれる年パスを更新して行こうと思っています。
更新特典でついてくるクーポンを利用してホテルの予約をしたいので教えて下さい。公式HP(英語)を見たところこのクーポンが適応されるのは月〜木とのこと。私達は木曜日から3泊香港ディスニーランドホテルに宿泊を予定しておりそうなると最初の1泊はクーポン適応で30%OFFで金〜土泊は年パス所持者特典の15%OFFになるのでしょうか?過去の書き込みを見た限り1滞在全部がクーポンの対象となったようにも確認しそうなると木曜日からの3泊分の合計金額が30%OFFになるのでしょうか?
またこのクーポンの30%OFFと年パス所持者の割引15%OFFは併用は可能なのでしょうか?30+15で45%OFFになるでしょうか?
過去に経験のある方是非お知恵をお貸し下さい。
Re: 年パス更新特典のクーポン
投稿者yume
No.5173 投稿日時11/1/11 21:34
こんにちは。
今月ディズニーホテルに泊まりました。
2人で年パス更新をしたので、60%引きになると思っていたのですが、クーポンは今回は使えず、次回に使用してくれと言われました。
また記念品も作成中でもらえず、送ってもくれないと言われました。
次回があるかどうか分からないのに、従業員は謝ることもせず、「出来ないって言ったら出来ない」と言われ、とても不愉快でした。
数回、別の従業員に尋ねても同じ答えでしたが、4月は変わってるかもしれません。
「もちろん、クーポンと年パスの割引は併用できず、金〜土はクーポンは使用できない」とバカにしたように言われました。
Re: Re: 年パス更新特典のクーポン
投稿者K Fan
No.5174 投稿日時11/1/11 22:08
こんばんは〜。
>yumeさん
クーポンは次回宿泊時に〜というか、予約する際にクーポン番号の入力が必要なので、それは仕方ないと思います・・・。
ただ、記念品のことはひどいですね・・・。再度、サイトからメールで問い合せてみてはいかがでしょうか?
>チポロンさん
更新時のクーポンは、1泊ではなく1滞在(ただし上限日数があった気がします)で使えるはずです。
ただ、チェックイン日にかかわらず、泊まる日が対象外であれば、その日の分は割引されないです。
投稿者チポロン
No.5179 投稿日時11/1/11 23:18
yumeさん K Fan さん
お返事ありがとうございます。
やはり金〜日はクーポン対象外なんですね。
記念品は後からでも郵送などなにか対策はなかったのでしょうか?
電話で年パスの更新と一緒に木曜日(クーポン割引き)と金〜土(年パス割引き)の計3泊の予約をお願いしてみようかと思います。
でも4月以降はまだ料金がでてないのでしょうか?公式HPで検索してもまだでてこないのですが
K Fanさんにお聞きします
投稿者yume
No.5180 投稿日時11/1/11 23:46
こんばんは。
私はネットで事前に年パス更新し、電話して今回から割引してもらえると確認を取りました。
ところがフロントではだめと言われました。
>予約する際にクーポン番号の入力が必要なので
そうですよね、でも何回聞いてもクーポンも無いと言われ、次回のためのクーポン番号も教えてもらえませんでした。
全て2月以降に来たときにじゃないと出来ないと・・・
どういうことか全く分かりません。
1月に泊まったのが悪かったのでしょうか。
Re: K Fanさんにお聞きします
投稿者ろんど
No.5182 投稿日時11/1/12 7:38
yumeさんへ
先の文章もそうでしたが、大分攻撃的に書かれていらっしゃるように見受けられます。
不愉快な思いをされて納得がいかないのでしょうけれど、この場でそれをぶつけるのはお門違いでは?
事前にホテルに問い合わせて聞かれた内容と当日の対応が違ったということであれば、直接ホテルに問い合わせた方がいいと思います。
それをK Fanさんに名指しで聞くのはおかしいでしょう。
K Fanさんはホテルの人ではなく、体験談や情報を提供して下さっている1ゲストなのですから。
スルーしようと思っていたのですが、あまりに引っ掛かったので、書かせて頂きました。
お節介すみません。
ろんどさん、K Fanさんへ
投稿者yume
No.5184 投稿日時11/1/12 13:45
お気にさわったようで、本当に申し訳ありません。
ホテルの方にはクーポンの事を何度もたずねましたが、2月以降以外は全く答えて頂けなかったので、クーポンは無いのかと思っていました。
K Fanさんがクーポン番号の事を書かれたので、お聞きしたかっただけです。
でもお2人に不愉快な思いをされたようなので、私の書き込みは全て消して頂けますか。
お手数ですが、よろしくお願い致します。
また二度とこちらへの書き込みもしませんので、どうかご安心なさってください。
本当に本当に申し訳ありませんでした。
心からお詫び申し上げますので、どうかお許し下さい。
Re: Re: K Fanさんにお聞きします
投稿者アリス
No.5186 投稿日時11/1/12 18:45
確かにyumeさんは不満を露わにされていますが、誰かを攻撃しているということではないように私には思えますが。 読む人によって感じ方が色々かもしれませんね。
yumeさんはレスとして今月実際に泊まった時の体験を書いておられるのであって、ホテルの担当者と話した上で埒が明かなかったということでしょう。 こういうケースもあるという情報になるので書き込みはあっていいと思います。
先にK Fanさんからの有用なレスがあったので、「K Fanさんにお聞きします」となっただけでK Fanさんを攻撃しているわけでもないと思います。
それとK Fanさんは1ゲストではなくこのサイトの管理人でいらっしゃるので、他の方に比べれば色々なことをよくご存知です。 指名でお聞きしても許されるのではないでしょうか。
ろんどさんを非難しているわけでは決してありませんので、そこのところはよろしく。
投稿者K Fan
No.5196 投稿日時11/1/16 17:52
お返事が遅くなってすみません。
>yumeさん
まず回答なんですが、自分の認識では、年パス更新時にクーポンがもらえ、そこに記載されている番号を使って、次回予約をするものだと思ってました。
なので、クーポンが手元にない状態で予約を出来るというのは知らなかったです。
それで、yumeさんは再度、電話できちんと訪ねてみてはいかがでしょうか?
いくらなんでも、yumeさんの書かれている内容から判断すると対応がひどすぎると思うので、きちんと問い合わせれば郵送なり対応していただけると思います。
>チポロンさん
料金は毎年度変わってきてるので、もしかしたらまた4月から値上げで変わるのでまだ予約出来ないのかもしれません・・・。
予約は、オンライン予約だけでなく、メールでも可能なので、一度メールで問い合せてみてはいかがでしょうか?
>ろんどさん
確かに、タイトルで名指しにされたのに気づいたときはドキッっとしました^^;
ホテルかリゾートに再度問い合わせるのが一番なんでしょうね・・・。
>アリスさん
確かに、こういうケースも珍しいケースとして書き込みがあるのはいい事ですね!
あ、ただ、
>K Fanさんは1ゲストではなくこのサイトの管理人でいらっしゃるので、他の方に比べれば色々なことをよくご存知です。
意外と知らないことだらけです^^;
逆に、フォーラムの書き込みを見て知ることも多くて・・・。
色々知ってれば、みなさんの書き込み全部に回答出来るのですが、なかなか^^;
なので、みなさんからの回答が貴重なんですよ〜