Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「香港ディズニーランドホテルバウチャー」の投稿一覧
香港ディズニーランドホテルバウチャー
投稿者33
No.5745 投稿日時11/11/13 2:44
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんばんは。
いつも拝見させていただいております。
今回、初めての個人手配で香港ディズニーランドホテルに宿泊予定です。
2部屋を近くのお部屋で予約したかったので、つたない英語で頑張って電話をかけました。
宿泊日時や、名前、クレジットカード番号、Eメールアドレス‥等伝えました。
その後「バウチャーを数日で送ります」的な事を言っていたと思います。(私の英語力が足りないので、よく解りませんでした。)
予約をしてから10日程経つのですがバウチャーメールが届きません。
クレジット会社香港ディズニーランドホテルからの決済があっているか問合せた所、電話で予約をしたその日のうちに決済があっているとのことでした。
こういう場合は、きちんと予約になっていると考えてOKですか?
予約確認をしたい旨をメールしたのですが、これまた音沙汰なしで・・・
みなさんは、予約してどれくらいでバウチャーメール届きましたか?
ご存知の方、お手数ですが宜しくお願いします。
Re: 香港ディズニーランドホテルバウチャー
投稿者K Fan
No.5746 投稿日時11/11/14 21:32
こんばんは〜。
まだバウチャーは来てないですか??
電話でメールアドレスを伝えたということは、その際にアルファベットの聞き間違えが起こってる気がします。
ただ、メールをしても返ってこないのは変ですね・・・。
早いと当日、遅くても2日後には返信があったような気がします。
問い合わせ時に入力したメールアドレスを間違えているということはないですか??
バウチャーがない場合ですが、予約さえきちんとできていればチェックインは可能なようです。
(以前、同様にバウチャーが届かない人がいましたが、チェックイン出来たようでした)
Re: Re: 香港ディズニーランドホテルバウチャー
投稿者33
No.5747 投稿日時11/11/14 23:14
K Fan様
こんばんわ★
早速のお返事有難うございます!!
まだバウチャー届いてないんですよ(T_T)
メールアドレスの聞き間違えかもしれないですよね・・・
ちなみに、問合せの分のメールの返信もまだありません(笑)
バウチャーがあるのとないのでは安心感が違うので、明日もう一度メールを送ってみようと思います。
このままだと、宿泊日などもちゃんと伝わっているのか不安です・・・
投稿者ぷると
No.5752 投稿日時11/11/17 19:27
クレジット番号を伝えているのなら、一泊分がデポジットで決済されてるか確認してみてはどうでしょうか。
最初の一泊分はデポジットの時がほとんどだと思います。
引き落としされていれば宿泊予約完了だと思うのですが…
投稿者BB
No.5753 投稿日時11/11/17 21:45
それは不安ですね。
私は年末年始の宿泊を8月にインターネットで予約したところ、予約番号の通知がありました。次にクレジットカード番号をFaxにて送信しました。すぐに決済が完了し、翌日に「Reservation Confirmation」がメールで届きました。他の質問メールの返信もすぐにきました。
本日、ランチとディナーの案内メールが届きました。
きっと予約できていると思いますが、音沙汰がないのは心配ですね。
投稿者33
No.5754 投稿日時11/11/17 22:22
ぷると様
こんばんは!
初めまして。お返事有難うございます。
その後、香港ディズニーランドのほうに2回程メールを致しました所
今日無事にバウチャーが届きました♪
一安心です。有難うございました!(^^)!
投稿者33
No.5755 投稿日時11/11/17 22:35
BB 様
こんばんは!初めまして。
今日無事に念願のバウチャーがメールで届きました!
本当に一安心です。個人手配は初めてでしたのでドキドキでした。
ホテル側に問い合わせた所「バウチャーは送っている」という返事が返ってきたのですが、「届いていないので、もう一度送って下さい」とのメールをした所、本日夕方に届きました。
嬉しかったので早速プリントアウトしました(笑)
BB様は年末年始にご滞在との事ですが、実は私も年始に宿泊です♪
もしかしたら、どこかでお会いするかも・・・
こちらの皆様は、とても親切で初心者の私はとても助かりました!!
有難うございました。
Re: Re: Re: 香港ディズニーランドホテルバウチャー
投稿者BB
No.5757 投稿日時11/11/20 22:13
33様
こんばんは。
無事にバウチャーが届いて良かったですね。
これで安心して遊びの計画が立てられますね♪
同時期に滞在なんですね。
お互いディスニーランドでのお正月を満喫しましょう!