Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「東京ディズニーシーにファンタズミック!」の投稿一覧
東京ディズニーシーにファンタズミック!
投稿者Meet大好き☆
No.4509 投稿日時10/2/2 23:51
種別情報 場所東京ディズニーリゾート
管理人さんご無沙汰しております!
本日OLCより、2011年4月より東京ディズニーシー10周年を記念して
「ファンタズミック!」を導入するというニュースがありましたね☆
http://www.olc.co.jp/news_parts/20100202_01.pdf
しかも「メディテレーニアンハーバー」にて実施ということで、
専用の劇場?ではなく、メディテレーニアンハーバーでやるというのが
新鮮ですが、一点気になったことが。。。
「ファンタズミック!」最後のクライマックスで船にキャラがいっぱい乗って
ぐるーっと周っていきますが、あの船ディズニーシ−ですと、本社から
メディテレーニアンハーバーまでの間にトンネルがあり高さでアウト
になると思うんですがどうでしょう。かなりディズニーシーオリジナル
のショー内容になりそうな感じがします。
ただウォーターカーテンはありそうですね!PDFのイメージを見ますと☆
個人的にあの音楽は継承してほしいです(^-^)
Re: 東京ディズニーシーにファンタズミック!
投稿者K Fan
No.4515 投稿日時10/2/4 15:43
こんばんは〜。from USパークですw
あ〜これで加賀美さんの言ってた自信が崩れましたね。
あれだけ株主総会で、ファンタズミックやらないのか?って言われてたのを、それより凄いのを作ってるって言ってブラヴィッシーモをやったのに、結局はファンタズミックとは・・・。
ブラヴィッシーモは失敗作に終わったんですかね?
でも、ファンタズミックをやる以上は5年では終わらせずに10年単位でやってもらわないとファンタズミックの名が汚れます^^;
Re: Re: 東京ディズニーシーにファンタズミック!
投稿者Meet大好き☆
No.4520 投稿日時10/2/6 23:00
>from USパークですw
いいですねっ!うらやましいです(>_<)
加賀見さんは、基本ゴルフの人なのであんまり彼の発言は
信用できないです(笑)
ブラヴィッシーモは、個人的に嫌いじゃないですけど、あれ外国人の方
が見ると何がなんだか分からないですよね。。。日本語のアナウンスしか
ないですし。幻想的、曲がいい、ミッキー最初しかいない!!!
それくらいしか印象が残らないような。。。
それに比べて、ファンタズミックって本場は日本語ないですけど、
しっかりストーリーが出来ているから分かる♪
火の精は、ファンタズミックの際、ドラゴンとして流用しそうな感じが(笑)
Re: Re: Re: 東京ディズニーシーにファンタズミック!
投稿者K Fan
No.4545 投稿日時10/2/20 17:29
遅くなってすみません。
ブラヴィッシーモは曲だけは好きです。
ただ、シーのテーマに合ってない気がすごくして・・・。
エプコットのイルミネーション〜は、ディズニー気ないですが、パーク自体のコンセプトには合ってるので好きなんですけどね〜。
果たして、日本式ファンタズミックは成功するのでしょうか?w
って、ディズニーランドに行ったらファンタズミックよりもトイストーリーマニアの方が楽しみになってきましたw