Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「HKDLのホテルキャンセルについて」の投稿一覧
HKDLのホテルキャンセルについて
投稿者☆みさ☆
No.6219 投稿日時12/9/6 19:09
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
いつもお世話になっております。今回も質問させてください;
今月の19日から香港へ行き、香港ディズニーランドホテルとハリウッドホテルに宿泊予定でした。
ですが、急遽中止となってしまいキャンセルしなければいけなくなりました。
どこからキャンセルすればいいのかわからず、サイトの『contact us』からホテルをキャンセルしたい旨を伝えたところ、本日返信がありました。
メールに添って操作したところ、キャンセルはできました。
ですが、キャンセル料やデポジットはどのように返金されるのかがわかりません。
おそらく、デポジットからキャンセル料が引かれて返金されるのだと思いますが…。
だいたいいくらくらいかかるのでしょう??
また、いつ頃返金されるのでしょうか?その際、カード情報や口座番号について連絡はあるのでしょうか?
1つでもわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいですι
Re: HKDLのホテルキャンセルについて
投稿者K Fan
No.6221 投稿日時12/9/7 12:49
こんにちは〜。
キャンセル料は、チェックインの48時間以上にキャンセルすれば不要です。
もし48時間前を切った場合、デポジットの1泊分がキャンセル料として取られます。
キャンセル料がかからない場合は、デポジットを支払ったクレジットカードに自動的に返金されます。
この場合も、特に返金先の連絡等はなかったです。
Re: Re: HKDLのホテルキャンセルについて
投稿者☆みさ☆
No.6222 投稿日時12/9/8 8:38
K Fan様>>
お返事ありがとうございます!!
そうだったんですね、「チェックインの2日前までに……」という部分は読めたんですがどういう意味かがわからなくて…。
つっかえていたものがとれました(^^)
本当にありがとうございます☆