Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「オーダー製のオリジナルグッズについて」の投稿一覧
オーダー製のオリジナルグッズについて
投稿者vjp
No.6283 投稿日時12/11/26 11:00
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして、ご質問させて頂きます。
東京のパークでオーダーできるオリジナルグッズにレザーカービングやブレスレットがあります。
香港ディズニーランドでも、東京パークと同様の展開をしているのか、ご存知の方は教えていただけないでしょうか。
香港の知り合いの方に、レザーカービングのプレゼントを考えているのですが、香港でも同じ物が製作できるのであれば、他のプレゼントにしたいと考えております。
3ヶ月前に香港ディズニーランドに行った際には見かけませんでしたし、ネットでも見つかりませんでした。
恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。
Re: オーダー製のオリジナルグッズについて
投稿者シズ
No.6284 投稿日時12/11/27 1:35
初めまして。
「HKDL レザー」で検索した結果、アドベンチャーランドのショップとグリズリーガルチのワゴンにあるようです。
先週末行ってきましたが、検索結果のブログに掲載されているディスプレイがショップの外にあったような気がします・・・。
Re: Re: オーダー製のオリジナルグッズについて
投稿者vjp
No.6285 投稿日時12/11/27 12:04
情報提供いただき有難うございました。
確認させていただきました。
HKDLに行ったときに確認してみます。
有難うございました。
Re: Re: Re: オーダー製のオリジナルグッズについて
投稿者るぅ☆
No.6286 投稿日時12/11/27 18:21
こんにちは、vipさん。
今年の1月にHKDLに行った際にアドベンチャーランドで作りましたよ。
他に誰も作ってませんでしたが…。
日本にはないデザインのものも多かったです。
変わってなければですが。
ブレスレット
日本と同じものが販売していましたが、キッズ用の小さいものがHKDLにはありました。
ストラップ
横長のストラップは日本と全くちがいました。
チャームも日本と同じものは無かったです。
ただリベット(文字の横などにつけられるピン)は多少種類が違いましたがありました。
ミッキーシェイプストラップ
ミツマルミッキーの皮に文字を入れるものは、日本と同じものは販売していませんでした。
日本のものより薄くてイラストが描かれているもの(ロサンゼルスと同じでした。)はHKDLにもありました。
日本でイベント時に販売しているものは日本だけのようです。
ちなみに今日本ではクリスマスのもので、スノーマンのミッキーorミニー、ジンジャーブレッドのドナルドorデイジーを販売しています。
クリスマスが終わればミツマルミッキーに戻るかもしれません。
HKDLになくて日本にあるレザーカービングのものでしたら、キャラクターストラップかミッキーシェイプストラップがいいかと思われます。
約1年前の情報なので、vipさんのお役に立つ情報かどうか...。
喜んでもらえるといいですね。
Re: Re: Re: Re: オーダー製のオリジナルグッズについて
投稿者岸田有馬
No.6299 投稿日時12/12/26 20:42
12月12日に入ってきました。
?真ん中のお城がある所から左側にあるアドベンチャーランドに入って橋を渡ってすぐのショップにミッキー型のシルエットのレザーがついてるブレスレッドというかストラップがあります。
そんなに可愛くなかったので自分は作りませんでしたが画像とは違うデザインの物もありました。
左上についてるピンはミキミニの顔やミニーちゃんのリボンなど好きなのを選んでつける事が可能です(つけなくてもいいし、複数つける事も可能)
?お城をくぐってファンタジーランドに入ってすぐに左側のショップにはキャストがつけているネームプレート型のレザーキーホルダー(バッジにもできる用に両面テープ付き安全ピンも付属してます)があります。
ネームプレートのやつは各キャラ別というか黄色いプレートでプーさん、青いプレートでトイストリーなど10種類くらいあります。
自分が作ったやつはクリスマス仕様の物になると思われます。