Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > ホテルの価格について
ホテルの価格について
投稿者くりくりママ
No.1935 投稿日時07/5/19 22:20
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
管理人さん、みなさんこんにちは。
初めて質問を書き込みさせていただきます。
今年の10月に香港旅行を予定しているくりくりママと申します。
時期によるホテルの価格について、教えてください。
特典航空券を利用するので、ホテルは自分で手配することになります。
3泊4日の旅程のうち、1泊を中心部で、2泊はディズニーランドのオフィシャルホテルに宿泊を予定しています。
で、1泊目は10月8日(月・祝)になるのですが、少しアップルワールドなどを覗いてみると、10月上旬の宿泊料の設定がべらぼうに高いのです。確か10月の初旬は中国のGWと聞いたのですが、そのせいなんでしょうか?
ディズニーランドの入場料金やオフィシャルホテルのカレンダーは「レギュラー」の設定なので、あれれ??と思ったのです。
「もう少し待てば下がる」(もちろんその年によって違いはあるかも知れませんが)のか、「宿泊料が高い=混む=早く予約をしたほうがいい」のか、事情をご存知の方、この時期のご旅行経験のある方がいらっしゃれば教えていただけませんか?
長くなりましたが、どうぞよろしくお願いいたします。