携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - Re:HDLもPCも初心者なもので。 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)Re:HDLもPCも初心者なもので。

このトピックの記事一覧
HDLもPCも初心者なもので。
   by shimarisu
└ Re:HDLもPCも初心者なもので。
   by zeel
Re:HDLもPCも初心者なもので。
   by まこ
   by くりん
   by zeel
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ アドバイスありがとうございます。
on 07/9/4 by shimarisu
◆ 両替orクレジットカードについて
on 07/9/2 by kassy
◆ バースディ・プログラムの代金は???
on 07/9/4 by スティッチ2
◆ 07年9月1日から12月31日までの特典(年間パスポート)
on 07/9/3 by sereno

投稿者zeel
No.2256 投稿日時07/9/3 17:19
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

わかる事だけですが・・・

1、ショーはビデオ撮影できますか?
出来ますが一番前などで、3脚などを立てると怒られます。
隣の中国人グループが怒られていました。
ビデオを撮るなら少し後ろ目に座る方が良いかも。

2、ガイドは、お土産用に、たくさんもらえますか?
普通に棚に置いてあるので(英語 中国語)いくらでも・・・
日本語はCITYホールの中に置いてあり、嫁さんが貰いに行ったので今はわかりません。

3、ドリンク類が、高いようですが、イン前に、どこで買えますか?、
えっと、持込禁止です。
入る所で鞄のチェックがあって、一人一人鞄の中を見られます。
結構しっかり見ますので、飲料の持ち込みは不可と思ったほうが良いです。
上手い事中の袋に入れれば可能かと思いますが、重いのと持ち歩くうちに温くあるのでお勧めできません。
と言うか暑いので冷たい飲み物が欲しいので、もって行ったのは飲まないかも。
ディズニーホテル周辺には売店などありませんし、日本みたいに自動販売機(露天型金庫)は無いです。

4、絶対に買うべきグッツありますか?
丸い顔のミッキーなどのキャラクターは香港限定です。
まぁ全体的に安い?と思うので、色々買えば後で後悔する事も無いんじゃないでしょうか?

5、オープントップバスの2時間ツアーは、どうでしょうか?
夜のコースですね?乗り物が好きで、光ってる看板が好きで、香港らしさを感じたければお勧めです。
現地時間7時と8時半のコースがありました。
私たち家族は楽しめましたよ。
女人街もコースに含まれていますが、到着した時にガイドに言え帰る事も出来ます。
5時半にピックアップしてもらい、晩飯(北京料理)を食べ、ビクトリアピークの中腹の展望台で夜景を見、スターフェリーで光のショーを見て、オープントップバスに乗って女人街に行ってで5000円でした。

バスのみなら3000円ぐらいですか・・・
それが安いと思うか高いと思うかは・・・もあるしディズニーが楽しいと思うのでわざわざ行く必要も無いような気もするし・・・

メイン掲示板に書かれている事を見て考えると

1日目 午後2時に香港着スムーズに行けば3時にはホテルに着
    チェックインしてから電車に乗り(電車が絶対お勧めです
    タクシーは最近ぼったくり多いです。2日連続喧嘩になり
    ました。負けませんでしたけど)安いし早いし・・・

一駅ですが、電車の中に銅像などもかざっており、見る価値
    はあります!!
    チムサーチョイには40分ぐらいですかね・・・
    この日に食事つきのオープントップバスツアーに行かれるの
    が最適かと思われます。

2日目 朝からパークインして、夕方5時半には退園し、ディズニー
    ホテルに帰る。
    エンチャンテッドガーデンレストランにてディナーを楽しむ。
    ゆっくりした後はパークに戻り花火の見学。
    なるべく近くに行ったほうが良いです。
    花火が終わった後、ゆっくりショップ回りをして、買える
    土産はこの時に買ってしまいましょう。
    出て行けと言われるまで、ゆっくりすれば良いでしょう。

3日目 朝からパークイン
    何かと遊んでいたら、知らぬ間に花火時間に・・・
    もう一回花火見てショップ周りしてたら、10時は軽く過ぎて
    しまうと思う。
    間違いなくこの日にオープントップ入れると後悔しそう。

4日目 飛行機の時間がわかりませんが、ホテルのショップを見ても
    良いですし、歩いて海岸に出てみるとかパークをぐるっと一周
    歩いて回ってみるのも良いかも。

空港のストアーは案外狭いです、わからなければさっさと空港
    職員に聞かれるか、ネットでmapを確認し、印刷しておいた方
    が良いですね。

私はどこにあるんやろうねぇと奥さんと話していて、後ろを
    振り返ればありました。
    ツアーの場合空港に案内されるのも、結構ギリギリで30分も買
    い物できれば良い方だと思います。
    お土産はパークもしくはホテルで確実にGETしておく方が良い。

長文すいません。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter