Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:プラザインの予約がツアーなので受付けてもらえ
Re:プラザインの予約がツアーなので受付けてもらえ
投稿者KAREN
No.2489 投稿日時07/11/23 10:20
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
>ディズニー ハリウッドホテル3泊のツアーでHKDLに行きます。
>
>パーク内のプラザインレストランの予約をとるために、公式HPよりメールしました。
>一回目のメールの返事で、“ホテルの宿泊予約番号が必要”ということなので、旅行会社から聞いて、その番号を2回目のメールで伝えました。
>返事が来て、「旅行代理店のパッケージツアーの場合、その条件下では、レストラン予約を受けることができません。旅行会社を通して、予約してください。」ということでした。
>こちらの掲示板では、みなさん予約がとれているようなのですが、皆さんツアーではなくて個人手配の旅行なのでしょうか?
>パッケージツアー参加者は、必ずそのツアー会社に頼んで予約しなくてはならないのでしょうか?
>大手旅行会社のツアーなのですが、旅行会社の担当者に、宿泊予約番号を聞く際に、事情を話して、「こういうレストランの予約したことがありますか?」と聞いたら、「今まで、やったことないですね。」と言われました。
>もしお願いしたら、高い手数料もとられそうだし。
>
>エンチャンテッドのバースデープログラムもこれから電話にて予約しようと思うのですが、もしかしたら、こちらもツアー参加者は直接予約が取れないのでしょうか?
>
>パッケージツアーでレストラン予約されたかた、どんな風に予約しましたか?
はじめして、
現地在住の為、ツアーなど関わったことはございませんが、、、
こちらにこられてる方は結構個人手配の方が多い気がします。
ツアーでレストランの予約がとれないのも時々話題になってます。
いつ行かれるのかわかりませんが、、、
プラザインの場合はチェックインの際に予約をしても十分間に合うと思います。
(旧正やクリスマス当日はわかりませんが、、、)
エンチャッテッドはプランに含まれているのですか?
もう予約済みですか?
これからでしたら…個人で直接手配したらいかがでしょう?
私の場合は直接エンチャッテッドに電話をかけて予約をしたりします。
(宿泊しなくても…)