Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > 教えてください。
教えてください。
投稿者myaako
No.2573 投稿日時07/12/24 22:43
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして。私は来年の3月に、友達と香港ディズニーランドに行こうと計画しています。
旅行会社からパンフを集め、申し込もうと思っていたんですが、あまりにも高くて…。2泊3日で考えていますが、ディズニーランドホテルに2泊してキャラブレっていうんですか?それを、ホテルとパーク内のレストランと2回やりたいと思っているんですよね。そうすると、旅行代金が11万4千円くらいです。その上、保険や燃料費がかかるので14万くらいになりそうです。これって普通なんでしょうか?
自分で、航空券をとって、英語のメールでホテルの予約をして…。のほうがやっぱり安いんでしょうか?調べてみたのですが、はっきりした金額がわからなくて悩んでます。
私は、個人旅行にも抵抗はないんですが、一緒にいく友達が、ほとんど海外に行ったことがない子なので、パッケージツアーのほうがいいのだろうかと思ったりして…。
個人で行かれた方、困ることはなかったですか??