Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:教えてください。
Re:教えてください。
投稿者あめ玉。
No.2591 投稿日時07/12/28 10:59
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
myaakoさん
はじめまして!!
私も今2泊3日の香港旅行を人生初の個人手配で準備しているところです。
ぶっちゃけ、英語のレベルは中学卒業レベルです。
でも、ネット・メールでの手配ならば、翻訳サイトなどを利用すればある程度は理解できますし、まわりにいる英語の得意な子に協力してもらったりしてなんとかがんばっています。
ただ…そんなにパックツアーと金額が大差はないかな?って感じがしないこともありません。っと言っても3万くらいは違ってきますが…(^ー^;A
個人で手配だとチェックイン、チェックアウトは当然、空港からホテルまでの移動など、そういうものが他の海外旅行などでなれているのであれば、大丈夫だと思いますが…
あと、飛行機の遅れだとか、キャンセルだとか、絶対無い!とは言い切れない突発のものが起こるかもしれません。
そういうところに不安があるのであれば、パックツアーの方がガイドさんがついてくれたりするので、高い料金は安心料であったりしますよね!!
(私が今までパックツアーを選んでいたのはそういう安心料を買うと考えていました。)
あと、レストランの事前予約は電話のみでの受付と聞きました。
日本語(ネイティブではありません)ができる方もいらっしゃるようですが、常にいらっしゃる訳ではなさそうです。
そういう点を考慮されて、お友達とご相談されてはいかがですか?