携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - Re:混雑日の効率の良いまわり方 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)Re:混雑日の効率の良いまわり方

このトピックの記事一覧
混雑日の効率の良いまわり方
   by 奈緒
└ Re:混雑日の効率の良いまわり方
   by みっぷ
ありがとうございます。
   by 奈緒
Re:ありがとうございます。
   by みっぷ
楽しみです!
   by 奈緒
〆ます
   by 奈緒
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ ホテル宿泊者のパーク入園時間
on 08/1/30 by DKW
◆ ライオンキングFPとスタンバイ
on 08/2/3 by GENE
◆ 年間パスの更新について
on 08/2/1 by F
◆ チケットについて
on 08/2/2 by rum

Re:混雑日の効率の良いまわり方

投稿者みっぷ
No.2687 投稿日時08/1/30 20:56
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

こんばんは☆

初めての香港ディズニーランド楽しみですね!

私は1月21〜24日にハリウッドホテルに滞在し、22,23日にインパーク
して来ました。HKDLは2回目で、母も連れて行きました。

1日目9時にパークに入ったら、最初に”シティーホール”に行って、日本語
のガイドマップを手に入れます。それからプラザインでキャラブレをしました。
食事を終わると、メインストリートUSA周辺にキャラクターがいるのですが、
結構混んでいるので、ディズニーランド鉄道に乗って、ファンタジーランド
まで行きます。

そして、”ファンタジーガーデン”に行ってキャラグリします。ここは比較的
すいていました。その後”プーさんのハニーハント”や”ミッキーのフィルハー
マジックなどを楽しみます。お子さんも一緒ならそのほかのアトラクションも
楽しそうですね!

それから、その日一番目の”ザ・ゴールデン・ミッキー”のショーを楽しみます♪
(一押しです!) 遅い時間になる混んで入れなくなることもあるので、私達は
一番最初のショーに行きます。

それから、食事などをしてパレードに備えます。
私達はパレードを観てから疲れた母をホテルに送って、休んでから再入場
して”スティッチ・エンカウンター(英語)”や花火を楽しみました。
母に聞いたら、ホテルの窓からも綺麗に花火が見えたそうです。(もちろんお部屋にもよると思いますが…。)

お子さんを連れていらっしゃる場合、途中でホテルに戻って休んだり、ホテル
の”マリブ・トイ・ショップ(子供のプレイルーム)”を活用しても楽しそうですね!
ホテルでもチップとデイルに会えましたよ。

”エンチャンテッド・ガーデン・レストラン”は食事も美味しいですし、キャラクター
も沢山来るので、ゆっくりと楽しんでみてください。
2日目はライオンキングのショーや、旧正月のイベントを楽しむのも良いかもし
れませんね。

効率よく回りたいのであれば、出発前にHKDLの公式サイトにショーなどのタイ
ムスケジュールが書いてありますので、直前にチェックすることをお勧めします。

中国の方は、朝早くレクリエーションを楽しむというより、ゆっくり出発される方
が多いようです。ショーなどもお昼から始まることも多いのもそのせいなのかな…
と感じます。ですから、午前中の時間の使い方がポイント!!です。

どうぞ、楽しい思い出を作ってきてください!

(長文でごめんなさい)

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter