Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:混雑日の効率の良いまわり方
Re:混雑日の効率の良いまわり方
投稿者みっぷ
No.2687 投稿日時08/1/30 20:56
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんばんは☆
初めての香港ディズニーランド楽しみですね!
私は1月21〜24日にハリウッドホテルに滞在し、22,23日にインパーク
して来ました。HKDLは2回目で、母も連れて行きました。
1日目9時にパークに入ったら、最初に”シティーホール”に行って、日本語
のガイドマップを手に入れます。それからプラザインでキャラブレをしました。
食事を終わると、メインストリートUSA周辺にキャラクターがいるのですが、
結構混んでいるので、ディズニーランド鉄道に乗って、ファンタジーランド
まで行きます。
そして、”ファンタジーガーデン”に行ってキャラグリします。ここは比較的
すいていました。その後”プーさんのハニーハント”や”ミッキーのフィルハー
マジックなどを楽しみます。お子さんも一緒ならそのほかのアトラクションも
楽しそうですね!
それから、その日一番目の”ザ・ゴールデン・ミッキー”のショーを楽しみます♪
(一押しです!) 遅い時間になる混んで入れなくなることもあるので、私達は
一番最初のショーに行きます。
それから、食事などをしてパレードに備えます。
私達はパレードを観てから疲れた母をホテルに送って、休んでから再入場
して”スティッチ・エンカウンター(英語)”や花火を楽しみました。
母に聞いたら、ホテルの窓からも綺麗に花火が見えたそうです。(もちろんお部屋にもよると思いますが…。)
お子さんを連れていらっしゃる場合、途中でホテルに戻って休んだり、ホテル
の”マリブ・トイ・ショップ(子供のプレイルーム)”を活用しても楽しそうですね!
ホテルでもチップとデイルに会えましたよ。
”エンチャンテッド・ガーデン・レストラン”は食事も美味しいですし、キャラクター
も沢山来るので、ゆっくりと楽しんでみてください。
2日目はライオンキングのショーや、旧正月のイベントを楽しむのも良いかもし
れませんね。
効率よく回りたいのであれば、出発前にHKDLの公式サイトにショーなどのタイ
ムスケジュールが書いてありますので、直前にチェックすることをお勧めします。
中国の方は、朝早くレクリエーションを楽しむというより、ゆっくり出発される方
が多いようです。ショーなどもお昼から始まることも多いのもそのせいなのかな…
と感じます。ですから、午前中の時間の使い方がポイント!!です。
どうぞ、楽しい思い出を作ってきてください!
(長文でごめんなさい)