Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > ありがとうございます。
ありがとうございます。
投稿者奈緒
No.2689 投稿日時08/1/31 19:56
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
ご丁寧な回答をありがとうございます。
全くの初心者なので、みっぷさんの体験談はとても参考になります。
同じコースで行ってみます♪
先ほど、公式HPを覗いてみましたら、開園9:00閉園21:00とありました。
来場客は皆9:00に入園できるということなんでしょうか。
>”プーさんのハニーハント”や”ミッキーのフィルハーマジックなどを楽しみます。お子さんも一緒ならそのほかのアトラクションも
>楽しそうですね!
千葉県在住なんですが、小さな子連れだと待ち時間が辛すぎて
パレードとイッツアスモールワールドを楽しむだけで終わっています。
アトラクションを複数も楽しめるなんて夢のようです♪。
>それから、その日一番目の”ザ・ゴールデン・ミッキー”のショーを楽しみます♪
>(一押しです!) 遅い時間になる混んで入れなくなることもあるので、私達は
>一番最初のショーに行きます。
はい!最初のショーですね!φ(..)メモメモ。
早いほうが、娘も寝ないはずですので好都合です。
>母に聞いたら、ホテルの窓からも綺麗に花火が見えたそうです。(もちろんお部屋にもよると思いますが…。)
一番安いパークビューという部屋だそうです。
ムリですね(汗)。
聞くところによると、ハリウッドホテルは浦安のアンバサダーに似ているそうですね。
うちは、アンバサダーに泊まる機会がないので、それだけでも楽しみです♪。
>”エンチャンテッド・ガーデン・レストラン”は食事も美味しいですし、キャラクター
>も沢山来るので、ゆっくりと楽しんでみてください。
>2日目はライオンキングのショーや、旧正月のイベントを楽しむのも良いかもし
>れませんね。
エンチャットガーデンレストランでの夕食が楽しみです。
二日目はライオンキングのショーをメインに楽しんでみます。
>中国の方は、朝早くレクリエーションを楽しむというより、ゆっくり出発される方
>が多いようです。
>午前中の時間の使い方がポイント!!です。
なるほど・・・そうですね、言われてみればそう感じます。
アジアのリゾート地でも、早朝から朝食をとっているのは日本人ばかりのような(笑)。
午前中を有効に使ってみます!。
ありがとうございました。
初めての母子旅行、お陰様で実感がわいてきました。
今のところ、香港ディズニーランド以外の観光の予定は考えていないのですが、
8日午後到着 インパに備え、ゆっくり過ごす
9日インパ 途中ホテルで休憩をとり一日遊ぶ
10日インパ 昼過ぎにホテルにもどり、休憩後、マリブ・トイショップで時間を調整
エンチャットガーデンへ移動し夕食
11日早朝出発
3歳の子連れですから、このような日程で十分ですよね?