携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - Re:ありがとうございます。 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)Re:ありがとうございます。

このトピックの記事一覧
混雑日の効率の良いまわり方
   by 奈緒
Re:混雑日の効率の良いまわり方
   by みっぷ
ありがとうございます。
   by 奈緒
└ Re:ありがとうございます。
   by みっぷ
楽しみです!
   by 奈緒
〆ます
   by 奈緒
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ ホテル宿泊者のパーク入園時間
on 08/1/30 by DKW
◆ ライオンキングFPとスタンバイ
on 08/2/3 by GENE
◆ 年間パスの更新について
on 08/2/1 by F
◆ チケットについて
on 08/2/2 by rum

Re:ありがとうございます。

投稿者みっぷ
No.2692 投稿日時08/2/1 0:20
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

>先ほど、公式HPを覗いてみましたら、開園9:00閉園21:00とありました。
>来場客は皆9:00に入園できるということなんでしょうか。

みんな9:00に入園できると思います。

>一番安いパークビューという部屋だそうです。
>ムリですね(汗)。

私達も安い部屋で、ルームNo.3664でした、奈緒さんの部屋からも見える
と良いですね。

ハリウッドホテルは、アメリカンな感じで良かったですよ。
前回はディズニーランドホテルに滞在しました。さすがに高級感があって
とっても素敵だったのですが、コスト的なことを考えるとハリウッドホテルのほ
うが、私達にはあっていると思いました。
ホテル内の”ハリウッド&ダイナー”では、サンドウィッチやサラダ、アイスクリ
ームなどが売られているので、疲れているときにはお部屋に持ち帰って食べ
ていました。楽でしたよ〜(笑) 

>3歳の子連れですから、このような日程で十分ですよね?

私達は初日14:00頃香港着だったので、夕方から町に遊びに行きました。
それなり楽しかったのですが、地下鉄を2回乗り継いで行ったりしないといけな
いので、初めてでお子さん連れだと大変だと思います。
それよりは、ゆっくり次の日に備えてゆっくり過ごされたほうが良いかと思われ
ます。

私は母を連れて行きましたが、やはり疲れてしまうのが早いので、母のペース
で楽しみました。今でも「楽しかったねー♪」と行っています。お子さんのペース
に合わせて、ゆっくり楽しまれたほうが、逆に良い思い出になるのではないでし
ょうか。

お子さんはキャラグリ好きですか?
日本ではなかなかゆっくりグリーティング出来ないと思いますが、香港では
ばっちりです!グリーティングの時に、
*こんにちは! … ネイ ホウ!
*私はあなたが好きです。 … ンゴー チョンイー ネイ.
                   (ンゴーはオーという発音に近いそうです)
*ありがとう … ンーコイ
*さようなら … チョイキン
など、ちょっとした広東語を話すとみんな喜んでくれます!

それから、好きなキャラがいたら持ち物などでアピールするのもGoodです。
私達はTDLで購入した着物姿ミニーちゃんの
パスポートホルダーを付けていったのですが、「日本からわざわざ来たの〜♪」
って感じで喜んでくれました。

広東語と持ち物アピールでグリーティングはばっちりです!!(笑)

お子さんの一緒に、HKDL楽しんできてくださいね!!

なんか私もまた行きたくなってきてしまいました。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter