Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:キャンセル費用
Re:キャンセル費用
投稿者はるはる
No.2821 投稿日時08/3/17 14:26
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
予約をするときにメールアドレスを伝えておくと、でConfirmation(予約確認書)が届きます。そこに、キャンセルの際には、少なくとも48時間前にと書いてありますので、3日前までに連絡で良いと思いますよ。
今、香港ではインフルエンザの流行で、急遽、12日の夜に政府の発表があり、13日〜30日までは香港の全ての幼稚園と小学校がお休みになっています。丁度、イースター休暇の時期ではあったのですが、お休みが早まりました。そのため、15日〜30日までは香港で通園通学している幼稚園生、小学生はこの期間中、平日入園料の210ドル払えば、何度でも入園可になっています。ただ、子供のみで、同伴の大人に関しては、毎回、入園料が取られるようです。
ホテルの宿泊ですが、初日のみが取れない旨を連絡して、キャンセル待ちしてみればよいと思いますよ。ネットのホテル予約、私の今までの経験ではあてにならないような。お部屋が満室になっていても、電話したら、取れたり。来週なんて、問い合わせしたら、ネットで、空室になっていても、ほとんどの日程が満室で、ネットでは空室が出ていることを言ったら、「システムに問題が」とか言ってますから。傾向としては、ハリウッドホテルの一番安いお部屋から満室になってきますので、高いお部屋でもいいのであれば、チャンスはあるのではないでしょうか?どのカテゴリーのお部屋も満室か詳しく問い合わせてみれば、ちゃんとお返事頂けますよ。